자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

요즈음 않좋은 일이 계속 일어나네요 ㅋ 친구랑 놀다가 팔을 다쳐서 멍이 크게들질 않나 내돈 5000훔쳐간 범인을 지목할 수있는데도 할 수 없지를 않나....하여간 세상 살기 힘들군요 ㅜ,.ㅡ 그리고 IC114에서 라인트레이서 주문시켰는데 원래 6개여할 저항에 3개... ㄷㄷㄷ 놀랬습니다..... 바로바로 전화해서 "부품이 잘못왔는데요." IC 왈 "제작사에 전화하세요" 그래서 제작사 전화하니 "부품이 없는데요." "그럴리가 없는데요"  라고 해서 30분 실랑이하다가 저항 3개 택배보내주셨다고 하니까 한숨 쉬고있는데.........

스위치도 안맞아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
극동음향 같은 로보블럭님들 이라고 하면서 전화를 하니까
"그부분만 잘라 쓰세요"
.......... ㄷㄷㄷㄷㄷ!!!!!!!!!!
무섭군요 ㅡ,.ㅡ 일단 잘라서 쓰겠지만 말입니다.....
초등학생이 이거쓰면 어쩌라는겁니까!!!!!!!!!!
제 친척동생것도 같이 주문시켰는데 전원부는 잘라서 줘야겠군요...
(친척동생꺼는 저항이 6개더군요.... 덕분에 살았습니다. 고맙다 상호야 너덕분에 형은 내신성적 잘나오겠다 ㅎㅎ)
택배는 다음날 아침에 바로 오더군요 하여간 뭐 사실떄 내용물 꼭 확인하시구 돈 훔쳐가는 사람도 조심하세요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    조경재 2008.04.04 17:50
    게다가 학원살이도 힘들답니다... 집에오면 12시 반.....
  • ?
    오석훈 2008.04.04 23:56
    IC114 엄청자주 배송실수 하더군요...=_=; 한번은 필요도 없고 주문하지도 않은 부저 100개가 와서 z`황당했었던;;; 쓸데없어서 착불로 반송시켰지만..주로 빼먹거나 잘못 보내는 쪽이 많은게 사실...
  • ?
    서상민 2008.04.05 00:09
    헐... ic114에 주문하기가 겁나게 무서워 지내요....
    저는 ic114에 주문한적이 없다는게 그저 축복일 따름이네요;;;;;
    돈을 훔쳐간다라...
    저는 학교에 앰프가져갔다가 털렷다는;;;
    내막을 알고보니 같은반 아는넘이 가져가놓고 찾아줫으니까 돈달라고 삥을 뜯더군요
    도끼가있다면 이마 까벼려도 시원찮을 기분이긴 했으나 저도 앰프가 한대뿐인 곤란한 시절어어서
    삥을 뜯겻 습니다만...
    참고로 시가 5만냥 짜리 닥터해드 미니였습니다...당시 용돈 탈탈 털어서 이어폰샵이 종로가 본점일 시절에 처음으로 해드폰 앰프란걸 삿는대.... 털리니 할말 없더군요... 차라리 그때 자작 씨모이가 털렸다면 단가가 싸니까 가져간놈 그냥 까버리는건대... 그러나 그때는 하스란곳도 모르고 살던 지금의 저로 치면 호랑이 CIGAR말아피던(??)시절인지라.... 방법이 없었죠...)
    지금은 이미 어느분에게 친절하게 직거래하고 없는 앰프내요....
  • ?
    서상민 2008.04.05 00:21
    아 "경재님" 참고로 하나 더 말하자면
    1년전에 1학기 기말이었나 중간이었나??... 어쩃든 시험기간에 헤클장터에서 ms-2i를 지르려다가 사기 먹을 뻔한적도 있었습니다...
    처음에는 거래 잘하려고했는데 자꾸 배송일을 미루는것이었습니다...
    처음에는 그러려니 했는대 자꾸 말 둘러대고...
    결국에는 보다못한 엄니께서 나서서 이뇬아!!!!(참고로 거래인이 여자였습니다)너죽고 나죽자라고 내배째라식으로 나오시는 덕택에
    사기칠려는분이 겁을 먹으셧는지 고다음날 오후에 돈이 바로 들어왔더군요...
    근대 며칠뒤 "학민님"께서 쪽지로 조심스레 혹시 사기먹지않았냐고 사기친사람이름을 알려 주시더군요...
    헌대 이름이 일치하더군요;;;; 쩝...
    저도 인생에서 사기란걸 첨으로 경험했습니다.. 뭐 돈만 건진걸로도 운좋은 샘이죠... 아니.. 경험을 햇다는것 그자체로도 저에게는 인생살이에 나름 본전을 찾은겁니다...(어른되서 전재산 탕진 보다는 훨 낫지않습니까??...)
    진정한 사기꾼이셧음 본전도 못찾을뻔 했고 게다가 이돈이 없었스면 지금 제방에 있는 거치형 시스템도 아마 없을지도....;;
    이일 이후로는 정말 ms-2i해드폰 들이기는 자꾸 미뤄지고 나머지는 몽땅 업글....
    안타까운 현실입니다.... 이제는 남은 k24p마저 해어밴드 연결 부분이 박살나서
    지금은 유닛을 잡고 귀에 대고 듣습니다... 노래 한곡들으면 팔아파용~ㅠㅠ;
  • ?
    신동훈 2008.04.05 16:39
    저는... 건전지 CR1220 케이스를 주문했는데
    건전지 40개가 온적이 었었어요
    황당해서...솔직히 얘기하면 횡재인데..이건 아니다 싶어서 전화를 했는데
    무려..
    안받더군요-_-;
    그래서 그냥 집에 고이 모셔두고 있습니다..(몇개는 썼네요)

원래 짜잘한 부품들이니까 자주 실수하나 보네요 소비자야 화나지만 뭐 어쩔수 없죠^^: 파는 사람도 사람인데..
  • ?
    조경재 2008.04.05 22:57
    크크크크크 다들 사연이 많으시군요 흐흐흐흐흐흐.....
    라인트레이서 전원부 안맞고.....
    결정적인겁니다....
    테스터기 썼더니.....
    트랜지스터가 망가져있어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    조경재 2008.04.05 23:07
    상민님 앰프 삥뜯기셨다니 ㄷㄷㄷ 무섭군요 닥터 헤드 미니도 쓸만하다던데 ㅎㅎ
    그리고 상민님......
    사기 당하실뻔하신것은 낫지요....
    저는............
    8만원짜리 엠피를 14만에 산적이 있답니다!!!!!!(빌어먹을 용팔이들 흑흑)
    하하하하하............ 그돈으로 닥터 헤드 미니를 산다!!!!!!
  • ?
    오석훈 2008.04.06 12:09
    학교다닐때의 기억을 되새겨 보면 '내껀 내꺼 니것도 내꺼' 라는 사고방식을 가진 사람이 한반에 꼭 한명은 있었던거 같은...