자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

신접섭님 게시판의 휴대거치 겸용 다이아몬드버퍼 엠프..

실패 한줄 알았는데 ... 어제 새벽까지 잡고 씨름하다 포기하고..

오늘 마음 비우고 ..

샤워 싹 하고 ...

일단 전원 걸고 음악 걸고 ..

하나하나 잡다가 ... 찾았습니다..

에칭이고 .. 겉으로 봐도 전혀 끊김이 없었는데...

한부분이 끊겨 있었네요 ..

연결하니 잘 나와줍니다...

그러나 ~ 9V 전지 한개나 .. 병열로 두개 걸면 그나마 나은데 ..

12V 아답터를 걸어주니 ... TR에서 발열이 장난 아니군요 ..

손 데일뻔 했습니다 ~

그냥 ... 거치로 9V 전지 넣어야 겠습니다... 휴 뜨거버라 ~~~

행복한 밤 되세요 ~

• ?
    축하합니다. 2011.11.26 22:40
    김성태(birgirl)님은 20포인트에 당첨되셨습니다.
  • ?
    김성태(birgirl) 2011.11.26 22:40

호곡 ㅡ,.ㅡ;; ㅋ 조아라 ~

• ?
    윤성훈(kallos) 2011.11.26 22:42

정섭님꺼 에칭하신 건가요? 저도 그거 에칭했다가 실패한 줄 알았는데.. 패턴 하나가 없었다는..ㅋㅋ

암튼 앰프하나 더 늘었네요.ㅋ

• ?
    김성태(birgirl) 2011.11.26 22:48

저 그거 에칭 한건데요 ... 패턴은 문제 없던데요 ... 다만 패턴 하나가 땜하면서 그자리가 끊긴듯하여 ..

점퍼 해주니 잘 되더라구요 ... 없는패턴(???) 궁금하네요 ~

행복한 밤 되세요 ~

• ?
    홍경의 2011.11.26 23:27

버퍼단 3중으로 하셨어요? ^^

정 안되시면 얼마전에 성공한 패턴 보내드리려 했는데요 ㅎㅎ

성공하셔서 다행입니다~

요즘 쿠미사보다 더 즐겨듣고 있습니다 ㅋㅋ

• ?
    김성태(birgirl) 2011.11.26 23:46

헛 .. 아직 회로 해석이 너무 어려워서 모르고있어요 ㅜㅜ ...

성공패턴 주시면 감사합니다 ~ ㅎ 하나더 해보고 싶어서요 ~

• ?
    이일성 2011.11.26 23:50

12V 로 양전원 해서 연결해도 손 데일정도로 열 나지는 않는데요.

TR 한쪽열 4개가 열이 조금나서 그렇치 괜찮았었는데...

아무튼 축하합니다. DC도 정상으로 나오나 봅니다.

전 처음에 DC 엄청 나와서 ... 고생했던 생각이 나네요.^^

• ?
    김성태(birgirl) 2011.11.27 00:07

음 .. 전 이상하게 .. 발열이 ....

지금 하나를 더 해볼까 생각중입니다...

뭔가가 .. 안맞는지 ... 테스터기도 가지고있는게

꽤 오래전 .. 완전 장난감 수준으로 그나마도 고장나서

대충 고쳐서 쓰는 ... 거의 통전테스트기 수준이라 ...

참 ... 난감하더라구요 .. 그래도 .. 일단 .. 제대로 소리를 내어주니 ..

케이스 작업중이긴 합니다만 ...^^

• ?
    이일성 2011.11.27 08:15

혹시나 아답터가 정전압이 아닌것 아닌가요.

전 7812로 정전압 만들어서 걸었습니다.

7815로 15V 도 괜찮았는데...

정전압 24V 아답터로 12V 0V -12V 거는순간 TR 몇개가 바로 사망 해 버리더군요.

아직도 TR 자리 비워둔채로 수리 기다리고 있습니다.

• ?
    이수관(EOS) 2011.11.27 09:45

만능기판에 정섭님올려놓으신 회로대로 만들어서 12V를 +-6V로 나눠서 쓰는데 발열전혀없습니다^^;; 어떤부분이문제일지는 감이안오네요ㅠ;; 아무튼 뭔가잘못된부분이있는듯 합니다,,ㅠ

• ?
    축하합니다. 2011.11.27 09:45
    이수관(EOS)님은 10포인트에 당첨되셨습니다.
  • ?
    김성태(birgirl) 2011.11.27 14:59

음.. 희안하게 발열이 ... 심하네요 ...

회로도를 기반으로 하신거죠?..

전 에칭올려주신걸로 했는데 ...

음... 다시 한번 해봐야 할듯합니다....

이번에도 그러면 ..어딘가 패턴에 문제가 있다는 거 아니면 .. 부품중에

문제가 있다는 얘기인데 ... 답답하네요 ..

행복한 휴일 되세요 ~

• ?
    축하합니다. 2011.11.27 14:59
    김성태(birgirl)님은 5포인트에 당첨되셨습니다.
  • ?
    이수관(EOS) 2011.11.28 01:00

네 회로도 그~대로 만들었습니다ㅎ 저도 한번은 정상작동을 안해서,, 근데 원인찾는거보다 그냥 한번더 만들어보는게 빠르겠다싶어서 그냥 한번더했더니 잘 작동하더라구요,, 아무튼 잘해결하시고 좋은소리들으시길 바랍니다^^;

• ?
    신용성 2011.11.29 18:00

12V 양전원 연결시 일반 TR은 거의 발열이 없고 캔타입TR은 4개에서 약간 미지근한 수준입니다.

• ?
    축하합니다. 2011.11.29 18:00
    신용성님은 15포인트에 당첨되셨습니다.
  • ?
    신용성 2011.11.29 18:01

WoW~