자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

어제 입금공지 하려 했는데 오후에 오늘 나온다고 연락이 와서 쫌전에 받고 급하게 만들었습니다

테스트를 안하면 보낼수가 없어서 먼저 만들어 봤습니다

일단 잘 됨니다  ^---^ 

• ?
    손용욱 2016.12.15 18:09

그림 올리기가 너무 힘드네요 

수정도 안되구요 ㅠㅠ

익스에서는 수정되는데 그림이 안올라가고

그롬에서는 수정안되고 그림은 올라가고요 대략 짬뽕으로 해서 올렸습니다 ^^

• ?
    손용욱 2016.12.15 18:14

입금공지는 집에 가서 하겠습니다

• ?
    최재구(wizaka) 2016.12.16 08:42

줄서 겠습니다~

• ?
    손용욱 2016.12.16 08:48

무슨 줄를 서신다는것 인지요 ?

오른쪽에 공제 계시판 안 보이시나요 공제 시작한지 좀 됬는데 신청은 마감 됬습니다

미참인원이 있으면 그때 넣어 드리겠습니다 (등급이 안되서 안보이시나 보네요) 

네이버 HIFIPAX 에 가입하셔서 http://cafe.naver.com/hifipax/2574 이글에 댓글한번 달아주세요 하스는 알람 기능이 없서서 연락할 방법이 없습니다

아니면 쪽지로 전화번호 남겨 주시던가요 ^^

• ?
    전석민 2016.12.17 08:37

저정도로 딱 피팅되게 케이스를 제작하신거면 케이스 방열도 나쁘지 않을듯 하네요 ^^ 

• ?
    손용욱 2016.12.17 10:38

제가 누굼니까 케이스 만들었지요

3개 만들었는데 가격이 너무 높아서 카페에서 공제 했다가 취소 했습니다

금액이 대당 12만원 ㅠㅠ

알루미늄 레이저 20 ----5대분을 해서 3개 추려사용함

양옆기둥 9만 ---3대분

철판셈플 두개(이건포기) 6만 ---퀄이 마음에 안듬

마무리 아노다이징 조각 9만 정도 --- 얼마들지는 보내봐야한데 이정도면 될것 같음

대당 15정도 나옴니다 

그걸 12로 올렸는데 아무도 신청을 안햇네요

• ?
    전석민 2016.12.17 10:54

역시나 ㅋㅋㅋ 전 일단은 usb ddc 입력만 받는 녀석으로 제작하려고 케이스를 넉넉한 녀석으로 알아보고 있습니다. 어차피 집에서 메인으로 들을것 같진않고 사무실에서 놓고 쓸것같아서 소스 추가 투자가 현실적으로 어려운지라 ㅋㅋㅋ smhha + combo ddc + 대륙산 9018k2m 구성을 하려하는데 전원부가 고민이네요 ㅋㅋㅋ

• ?
    손용욱 2016.12.17 11:07

제 생각에는 메인으로 가지 않을까 합니다 

소리가 아주 좋은것은 아닌데 히한한 소리가 남니다 일반 mhha와 전혀다른 소리가 나는데 한번 만들어 보시고 제작기 남겨주세요 ㅎㅎ

• ?
    전석민 2016.12.17 11:27

제가 거쳐간 하이브리드는... 2006년도가 마지막이었는데요 경험해본녀석들은 그냥 초기에 입문작으로 했던 YAHA 랑 하스공제였던 SHHA 정도 였네요

아직 MHHA는 만들어보지 못했지만, 아마도 SHHA랑 비슷하지 않을까 추측만해봅니다. ㅋㅋㅋ

부궤환 적용해서 소리가 많이 달라져서 그런가요?? ^^ 그리 말씀주시니 또 살짝 기대가 됩니다. ㅎㅎㅎ

아무리 그래도 전 이미 모건과 깊은 사랑에 빠져서  아무리 그래도 그걸 능가할까요? ㅋㅋ

• ?
    손용욱 2016.12.17 11:50

저도 다른건 만들어 보지 않아서 소리는 모르고요 ㅎㅎ (관심이 없을때 했던 공제여서)

넵 부궤환 때문에 소리가 많이 달라지는것 같습니다 처음 만들었을때 들어보니 노이즈 엄청나고 그냥 앰프하나 만들었다고

생각됬는데 황인*님이 부궤한번해 보라고 하셔서 적용하니 전혀 다른 소리를 글려 주네요 ㅎㅎ

일단 만들어 보시고 소리가 어떤지 제작기 한번 남겨주세요 ^^

• ?
    전석민 2016.12.17 15:28

네 기대가 솔솔 올라오네요 ㅋㅋ 근데 공제 글에보니 어댑터도 제약이 있던데요 일반 smps만 사용가능한건가요?? 글로봐선 일반 리니어 타입 어댑터는 못쓴다는 말씀같은데 제가 이해를 제대로 한건지요?? 먼가 차이가 있나보네요

• ?
    손용욱 2016.12.17 15:38

일반 리니어 아답타의 구성은

트랜스 =>다이오드(전파,브리지) => 전해 로구성되어 있지요

그럼 트랜스에서 24V가나오면 24X1.4=33.6V 가 출력으로 나오겠지요 입력 전압에 따른변동도 있고요

위의 아답터에 7824 (방열판)에 출력에 콘덴서 한개를 연결하면 사용이 가능합니다 저도 이렇게 만들어 사용합니다

smps로 하면 노이즈가 메이커에 따라 올라 올수 있으니(여러가지 가지고 있으시면 테스트 해보세요) 만드셔서 사용하시면 제일 간단하게 사용하실수 있으실것 입니다

금속성 케이스를 하면 smps를 사용해도 노이즈는 100% 잡을수 있습니다 중국산 저렴한케이스를 사용하시면 될것 같네요

일반 이어폰도 괜찬은데 BA유닛은 화이트 노이즈가 있습니다 (메이커나 종류가 많아서 모든것을 테스트 해보지는 못합니다)

• ?
    전석민 2016.12.17 17:43

아하... 입력전압 차이때문이었군요^^ 쉽게 말씀해주셔서 감사합니다!!

• ?
    하스팡 2016.12.17 17:43
    축하합니다. 전석민님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^