자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

http://headwize2.powerpill.org/projects/showproj.php?file=pellerano_prj.htm
원문은 위의 링크 참조하시구요..
관련 캐드화일도 첨부하니 사용하실분들은 PLOT시 1:1로 출력해서 사용하시면 됩니다..

headwize에서 젠 원문을 보면 나오는 Timer and Equalizer 가 만만하게 보이더군요..ㅋㅋ

따로 하나 만들어놓고 ADDON형식으로 사용하면 되니까 부담도 적구요..

그래서 먼저 간만에 에칭이나 한번해보고 싶어서 하나 그려보았습니다..
어제 저녁에 퇴근안하고 요거 그리는라고 머리가 아프더군요..
물론 배치도나 배선도는 미리 받아서 파악했구요..그냥 배낀수준입니다.

드뎌 다그리고 사무실책상서랍 깊숙히 들어있던 시트지를 꺼냈습니다..
음...1년이 다돼어가는 시점에서 꺼낸 시트지는 영 불안불안하더군요..

그래도 A4로 맞게 자르고 드뎌 프린터시작....

헉....프린터가 용지를 씹어먹고 있더군요...아마 시트지가 오래되어 상태가 안좋았었는데 그때문이었나 봅니다..

프린터는 종이를 뱉어낼 생각도 안하고 그냥 삼켜버리구요...ㅠㅠ

롤러에 돌돌말려서 분해하기전에는 꺼낼수도 없는 상황이었습니다..

그렇다고 AS도 부를수도 없는상황이니까 더 난감하죠..(사무실에서 개인적인 용무로 프린터 사용하다가 망가지면..대략 난감..)

드라이버 하나들고 더이상 고장안나게 조심조심 분해해서 1시간만에 롤러분리해내고 용지 걷어냈습니다...무진장 땀나던데요..고장내면 그순간 전 짤립니다.ㅋㅋㅋ

프린터고치느라고 시간보내고 기를 쓰다보니 완전히 의욕상실이 되어 포기하게 되었습니다..

하지만 이것도 경험이라 생각하고 글남기고 싶어 글남깁니다..에휴~~..^^;

• ?
    이복열 2003.12.11 13:26
    하하 국경님은 너무 짤릴걱정이 많은데 정작 제일 많이 그러 행동을 하시나 봅니다.
    결국 못 짜른다는 이야기가 됩니다.(국경님 없으면 회사 돌아가지 않는다 하던데요..)
  • ?
    손창원 2003.12.11 13:46
    고생이 많으셨군요.
    저도 초기에는 시트지만 넣었을때는 자주 용지가 걸렸습니다, 시트지가 미끄러워서 반듯하게 진행이 되지 않는것 같더군요.
    시트지를 조금 작게 자른 후 스카치 테이프로 시트지를 A4 복사지에 붙인후 복사를 하니 걸리는 일이 없이 잘되더군요. 한번 시도해 보시기 바랍니다.
  • ?
    이학민 2003.12.11 20:34
    재도전하셔야죠..ㅎㅎ 화이팅입니다..^^
  • ?
    신정섭 2003.12.11 21:37
    저는 그렇게 수없이 해도 시트지가 걸린 적이 거의 없는데,
    시트지 및 프린터의 특성과 운이 결합된 결과였나 봅니다.
    한편 아무래도 A4 크기는 더 걸릴 확률이 높을 것입니다.
    사실 A4 크기의 종이가 다 필요한 것은 아니고요.
    저는 A5 만하게 잘라서 프린트 합니다. 시트지도 절약되고 그래서 더욱 잼이 안되는 것 같습니다.
  • ?
    전국경 2003.12.11 21:46
    하하 ..대장님 저 그렇게 대단한 놈 아닌데요..^^;
    여러분들의 의견을 수렴하여 내일 다시 한번 시도해볼생각입니다..물론 퇴근후 아무도 없을때 해야죠..ㅋㅋ

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
1233 허동화 첫 자작 앰프 준비~~ 8 허동화 2003.12.16 1766 2003.12.16 2003.12.16 donghwah 0
1232 이현성 이어폰 A8에 대한 짧은 생각 5 이현성 2003.12.16 1816 2003.12.16 2003.12.16 zi9na109 0
1231 이대연 가입인사드립니다... 5 이대연 2003.12.15 1260 2003.12.15 2003.12.15 daeyun86 0
1230 신상호 Meier 만들고 있습니다만... 2 신상호 2003.12.15 1275 2003.12.15 2003.12.15 dasarang 0
1229 김대원 [TIP]글이나 코멘트 쓰고 나서.... 4 김대원 2003.12.15 1297 2003.12.15 2003.12.15 ibest 0
1228 김대원 기뻐요!~ 4 김대원 2003.12.14 1210 2003.12.14 2003.12.14 ibest 0
1227 박완순 2003 AV show 다녀와서.. 6 박완순 2003.12.14 1788 2003.12.14 2003.12.14 arach 0
1226 이지훈 HD600에 맞는 좋은 중고 앰프?? 3 이지훈 2003.12.14 1582 2003.12.14 2003.12.14 walkerboh 0
1225 김주영 MP3 감상전용으로 새로 영입한 중고 하드레코딩 카드 5 file 김주영 2003.12.14 1360 2003.12.14 2003.12.14 ttl1379 0
1224 박건희 모아놓은 총알이 -_-;;; 4 박건희 2003.12.13 1312 2003.12.13 2003.12.13 luciferr 0
1223 손창원 젠을 만들고서.. 2 손창원 2003.12.13 1303 2003.12.13 2003.12.13 sendbox 0
1221 송영주 에구~ 오랜만에 로그印 찍습니다.. 8 송영주 2003.12.13 1304 2003.12.13 2003.12.13 rockman 0
1220 이복열 [알림] 리뷰방을 정보방으로 통합했습니다. 3 이복열 2003.12.12 1223 2003.12.12 2003.12.12 zerosoft 0
1218 김문식 정말.. 오랜만에 들어 왔네요.. 4 김문식 2003.12.12 1233 2003.12.12 2003.12.12 munchikin 0
1217 황용근 오랜만에 CMoy를 만들어 봤습니다. 5 황용근 2003.12.11 1330 2003.12.11 2003.12.11 ykstyle 0
» 전국경 젠을 보다 강하게...하려다 망한 얘기..ㅋㅋㅋ 5 file 전국경 2003.12.11 1258 2003.12.11 2003.12.11 yacht 0
1215 장경호 자유~ 4 장경호 2003.12.10 1459 2003.12.10 2003.12.10 acsecret 0
1214 이준 <므흣~>자작마이어 + (ER-6 or PRO5)궁합 어떨까요??알아맞춰보세요~ 1 이준 2003.12.10 1229 2003.12.10 2003.12.10 juntom10 0
Board Pagination Prev 1 ... 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
80152 5937797/ 오늘어제 전체     379860 79209746/ 오늘어제 전체 페이지뷰