자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

회원수가 3000천명에 이르고 보니 참 많은 발전이 있었던 것 같습니다.

비록 하루에 올라오는 글은 그리 많지 않지만,
각 게시물에 대한 조회빈도 등은 Headfi아 Headwize 또는 더 큰 Diyaudio 등과 비교해도 꿀리지 않습니다. 그 곳들은 전체적인 출입이 많은 것 같고, 실제 각 글에 대해서는 놀랄 정도로 조회수가 적습니다. 이것은 그러한 곳에 올린 글에 포함시켜 놓은 링크가 얼마나 조회되었는지 살펴보고서 내린 판단입니다.

하여간 우리 하스의 회원님들 연령분포를 정리해 보았습니다.
평소에 이것이 참 궁금했었습니다.

현재 제가 찾아서 정리할 수 있는 회원님들 정보로는 1970년생 이전의 분들은 생년월일이 정확히 나오지 않으므로, 그냥 만 35세 이상으로 포함시켰습니다.

가로축은 오늘 날짜를 기준으로, 만으로 나타낸 연령이며, 세로축은 전체 회원님들 중의 비율입니다.

역시 예상에 따라 대학생 및 대학원생 정도의 연령 분들이 가장 많는 것으로 나타나는군요.

그럼. 일도님의 글에 따라,
앞으로도 자작의 포스가 늘 함께 하시길~ ^^
  • ?
    전일도 2005.11.16 17:54
    하스에 정이 드다보니 저 그래프가 사람들로 보이네요.

그나저나 자작의 포스가 나오니 자작 제다이 집단 같습니다. 정섭님은 자작오비완, 복열님은 자작요다ㅡ외모가 아니라 내공 기준으로 ㅋㅋㅡ쯤 되시려나요? 전 견습기사.. ^ㅅ^;;
  • ?
    이복열 2005.11.16 18:00
    언제 이런 조사까지...
    20-24가 압도적이지는 않지만 가장크고,
    거의 평탄한 분포입니다.
    결과적으로 모든 분들의 취미로 굿 인것 같아보입니다.
  • ?
    이영도 2005.11.16 18:08
    그나마 일도님은 견습기사라도 되지요, 조금만 더 있으면 자작베이더가 되실겁니다. ㅎㅎ
    저는 포스를 모르는 일반인이라....
    쩝... 그래프 상으로도 소수 그룹에 속하게 되는군요.
    이왕이면 ~14 그룹에 속하고 싶어요 -_-;;;;
  • ?
    전일도 2005.11.16 18:22
    자작을 하신다면 모두 포스를 지니신거죠.. 언젠가 광선인두가 나오게 될지도.. (후다닥~)
  • ?
    오석훈 2005.11.16 19:41
    광선인두...땡깁니다..하하..
  • ?
    박찬영 2005.11.16 19:56
    이 취미의 특성 때문인 것 같은데 생각보다 장년층(?)의 비율이 높은 게 인상적입니다.

자작의 포스 이야기는 참 재미있습니다.^^
    갑자기 포스의 어두운 측면은 무엇에 비유할 수 있을지 궁금해지는군요.ㅎㅎ
  • ?
    조영우 2005.11.16 21:12
    광선인두 하니깐 가스인두가 갖고 싶네요. 와이어리스...
  • ?
    김상록 2005.11.16 21:56
    광선인두가 나오면..제가 공구주관해 보겠습니다.. 하하하.^^
  • ?
    권기용 2005.11.17 17:17
    포스의어두운 면 이라...
    예를 들면 뭐 알게모르게 생기는 험,잡음 등이 되겠죠?

저는 아직 ~14 안에 듬니다. 자료수집 열심히 할때죠.부품을 쉽게 못구하다 보니...
    뭐 하스에 들어와서 다른 회원님들 작품 보는 것도 낙이지요.
    제가 이런말 하기는 좀 그렇지만 모든 분들께 감사합니다.
  • ?
    손윤석 2005.11.17 17:47
    꽤나 많으시군요.. 전 2달후면 위쪽에 참여하겠군요.. ㅋ 앞으로 많은 발전 있으시길 바랍니다.
  • ?
    석광현 2005.11.17 17:55
    두달 후면 저도 한 계단 올라가겠네요.
    요즘따라 하스보면서 학업에서 벗어나 제대로 공부하고 싶다는 생각밖에 안 듭니다. ㅠ_ㅠ
  • ?
    김도란 2005.11.17 20:38
    헉! 14세이하.. 35세이상.... 최연소와 최고령이 궁금해지네요....