자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

좌절.....

?

?

젠이 또다시 시련을 안겨주는군요.

잡음에 있어서 가장 핵심적인 문제라 생각되던 반고정저항이랑 610을

모두 갈아치우고 다시 들어봤습니다.

처음 20분 정도는 Zen 소리가 나더군요. (볼륨 최대상태, 인풋 최대상태)

풍성한 저음과 멋진 드럼소리까지....

어찌나 기쁜지...  이제 다 됐구나....

근데 그게 아니더군요. 20분 딱 지나니깐 바로 원래상태로 돌아가는겁니다.
(볼륨 반틈상태, 인풋 반틈상태에서도 잡음...)

부품이라는 부품은 저항 빼고 다 갈아봤고 회로도 몇번이나 체크 했습니다.

고치는데 신경 쓴 시간과 노력을 생각하면 똑같은 회로 3~4개는 만들 수 있었을겁니다.

이놈 때문에 고생을 많이 해서 이젠 정말 덧증 없습니다.

마음 같아서는 벽에다 확 던져버리고 발로 잘근잘근 밟아버리고 싶지만

차마 못하겠네요.

마음이 심란하네요. 이것 저것 할 일도 무척 많은데.........

아뭏든 다시 돌아올 날까지 ^^; 안녕하시길 바라겠습니다.
  • ?
    노현준 2003.07.12 15:27
    장순규님 힘내세요~~ ^^ 시간을 갖고 천천히 살피다보면 해결책이 보이지 않을까 합니다.
  • ?
    이학민 2003.07.12 18:28
    포터블에 물리셨나요? 볼륨을 최대로 들으셨다는건.. ㅎㅎ 그 20분 전후에 앰프에 일어난 변화에 집중해서 문제점을 한 번 찾아보시죠. 예상치 못한 부분에 항상 문제는 있더군요. 잘 해결되길 바랍니다..
  • ?
    이복열 2003.07.12 20:55
    아주 쉬운말이 생각나는 군요. 실패는 성공의 ...하는 말 입니다. 바로 이게 취미생활이 아닌가 싶습니다. 많은 활동 기대합니다.
  • ?
    김건우 2003.07.13 00:02
    이번만 잘 넘기시면 다시는 이런 일은 없게 될겁니다..좀 잊어버리시고 쉬시다 다시 시작해 보세요..홧팅입니다 ( ^^)///
  • ?
    신정섭 2003.07.13 00:42
    아. 애물단지군요.
    혹시 Flux 문제는 아닐까요?
    처음엔 문제없다가 작동중 기판이 뜨끈해지면 Flux의 물성이 달라지면서 없던 문제가 발생하는 경험을 한적이 있어서...
    일단 칫솔과 세정제(저는 PB-1 애용)로 앞뒷면 박박 닦아 보세요.
  • ?
    권석민 2003.07.13 00:50
    안타깝습니다... 저도 잘은 모르지만, 아마 발열과 관계가 있지 않은가 생각됩니다. 처음에는 괜찮다니...
    열이 나는 소자를 차근차근 살펴보시면 어떻까요. 먼저 한숨 돌리시고, 조금 마음을 진정시키신 후에.

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
1333 이보람 간만에 들어보는 HSMS 4 이보람 2004.08.28 1201 2004.08.28 2004.08.28 hdmix 0
1332 심형섭 안녕 하세요? 2 심형섭 2004.05.26 1201 2004.05.26 2004.05.26 djez 0
1331 이현성 캡 보관통..^^ 2 file 이현성 2003.11.28 1201 2003.11.28 2003.11.28 zi9na109 0
1330 이복열 [잡담성]부품 펌프..... 6 file 이복열 2003.08.13 1201 2003.08.13 2003.08.13 zerosoft 0
» 장순규 좌절..... 6 장순규 2003.07.12 1201 2003.07.12 2003.07.12 chirp 0
1326 백광민 [사진]경복궁 출사... 10월10일... ^^; 8 백광민 2002.11.01 1201 2014.01.12 2014.01.12(by 남민희) 0
1325 김병진 MHHA 95% 완성되었는데... 6 김병진(kimbj123) 2012.04.21 1200 2012.04.22 2012.04.22(by 안홍욱) kimbj123 0
1324 이복열 오ㅒ ! DDC DAC AMP 전원부 완성이 보이지 않지요. 7 이복열 2012.02.05 1200 2012.02.06 2012.02.06(by 송지헌) zerosoft 0
1323 김상록 i2s 배선 조립하다가.. 2 김상록 2012.02.05 1200 2012.02.06 2012.02.06(by 박재승) ksr0757 0
1322 허형기 새해 복 많이 받으시기 바랍니다. 15 허형기 2012.01.20 1200 2012.01.21 2012.01.21(by 정원경) hkhuh 0
1321 이하윤 다용도 PSU를 만들어보려고.. 2 이하윤 2011.10.01 1200 2011.10.01 2011.10.01 lhy0312 0
1320 방민혁 비가오더니.. 16 방민혁 2011.07.27 1200 2011.07.27 2011.07.27 hi851107 0
1319 염경민 공제 마이어 GND 채널 말입니다.. 6 file 염경민 2011.06.14 1200 2011.06.14 2011.06.14 yumok1 0
1318 이원묵 케이스 이정도로 만들려면 얼마정도 드는지 알수있나요 ^^? 12 이원묵 2011.05.25 1200 2011.05.25 2011.05.25 dlsrkeldna 0
1317 윤성훈 헤드폰 앰프 자작은 어디까지 일까요?ㅋㅋ 4 윤성훈 2011.05.25 1200 2011.05.25 2011.05.25 kallos 0
1316 정원경 에칭 신청하신 분께는 죄송하지만 참고하시기 바랍니다. 5 정원경 2011.04.14 1200 2011.04.14 2011.04.14 won43113 0
1315 유문구 암베코 트랜스 질러버렸습니다. 6 유문구 2011.01.03 1200 2011.01.03 2011.01.03 nezyx 0
1314 서상민 드디어 음반왔다~ 4 서상민 2008.02.25 1200 2008.02.25 2008.02.25 tjtkdalszz 0
Board Pagination Prev 1 ... 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
7987 5938486/ 오늘어제 전체     459258 79213644/ 오늘어제 전체 페이지뷰