자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

새로 들인 스피커...

?

?

스피커 병이 도져서.....

그런데... 드디어 종착역 같습니다.
요 스피커 가지고 십년 이상 버틸랍니다.

스피커는 더이상 안바꾸겠다고 마음먹었는데
왜!!!! 헤드폰은 사람을 이렇게 헷갈리게 하는지...... -_-;;
아직도 삽질중인 헤드폰 시스템..... -_-;;;;;
  • ?
    김희태 2004.02.04 22:26
    허어..엄청나군요^^
  • ?
    신정섭 2004.02.04 22:42
    그런데 저거 음악 들을때 6개의 스피커가 다 작동하나요?
    아니면 스위치가 있어서 한두개씩만 켜 놓고 쓰나요? ㅋㅋㅋ
  • ?
    노현준 2004.02.04 22:45
    허걱 입니다.. ^^ 종착역.. ㅋㅋ ( '') ('' )
  • ?
    안은상 2004.02.04 22:56
    으악~ 너무해써요. 으~ 눈 버렸다~ 기억에서 지워버려야 할텐데. ㅋㅋ
  • ?
    박은서 2004.02.04 23:00
    아.. 나이먹어도 저 탱탱하고 뽈록한 배꼽은 누루고 싶다는 욕망이.emoticon_095
  • ?
    최재준 2004.02.04 23:01
    정섭님, 유닛이 6개가 아니고 7개여요. 위에서 두번째 유닛이 작은 트위터입니다. ^^
    뭐.... 3-2-2 로 따로 구동할 수는 있습니다. tri-wiring이 가능하거든요. ^^;;

저는 이 회사의 스피커를 좋아해서 지금까지 4조의 다른 동회사의 스피커가 제 방을 거쳐갔고,
    현재도 AV system으로 front+rear+center+subwoofer, 컴퓨터 스피커로 Aego2 를 사용하고 있네요. ^^;;
  • ?
    최재준 2004.02.04 23:02
    은서님, 이것과 똑같은 유닛을 가진 스피커가 J 님께 있거든요. 거기서 해 보셔요. 후다닥~~~~~
  • ?
    손창원 2004.02.04 23:03
    단언컨데, 오디오에서 종착역은 없습니다.
    스피커들이 번갈아가며 소리를 내어주면 수명이 좀 길어질까요?

아무튼,요즘들어, 메시지 리플들이 보였다 않보였다하는것을보니,
    하스의 케쉬 서버에 문제가 있는것 같아보이는군요.

• ?
    손창원 2004.02.04 23:10
    참고로 제 JBL 스피커는 마그넷 분리 수거를 위해 종착역에 갔습니다.

• ?
    이학민 2004.02.04 23:49
    ㅎㅎ 저런 스피커에서 나는 소리는 도대체 어떨지 궁금하네요..
  • ?
    최재준 2004.02.05 11:03
    학민님, 저도 궁금합니다. ^^
    현재는 저 스피커를 울려 줄 마땅한 앰프가 없는지라
    원래 있던 앰프에 물려서 그냥 듣고 있습니다. 앰프 마련하는 데에는 시간이 좀 많이 걸릴 것 같습니다. ^^

창원님, 저 스피커는 제가 7년동안 목표로 삼아왔던 스피커랍니다.
    한때는 영국에서 직접 가져올 생각을 했었죠. ^^;;
    앞으로 청취환경이 더 안좋아진다거나, 꼭 팔아야지 연명할 수 있는 상황이 아니면
    계속 유지하려고 합니다.
    국내에 한대밖에 없는 스피커라서 인지도가 없어서 되팔 때 손해를 많이 본다는 것이 또다른 이유겠고요.
  • ?
    김건우 2004.02.05 11:13
    하~~XX5 엄청나군요...( ^^)///
    엄청 뿌듯하시겠습니다...뒤에 보이는 크렐인티가 무지 탐이 나네요^^
    축하드립니다...앰프 구하시면 일청하러 가야겠습니다^^
  • ?
    이복열 2004.02.05 12:41
    아!!!!!!!!!!!!!!!!
    저도 하나 가지고 싶군요.
    재준님 3-2-2 구조라 하면 무슨뜻인지...
    저것이 2조가 아니고 한개로 사용한다는 뜻인지 잘 모르겠어요?

한편 마음먹었던 물건을 산다는것 만큼 황홀한 순간은 없겟지요.
    축하드립니다. 오래 오래 사랑해 주세요...넘기시지 말고....
    어려울때 가지고 있다가 그 시기가 지나면 왠지 더 뿌듯함이 있습니다.(제 경험)
  • ?
    지승배 2004.02.05 13:05
    드뎌 AE5를 들이셨군요.. 천천히 시스템을 꾸미시면 큰 즐거움을 가져다 줄것이라고 생각합니다. 축하드립니다.
    이거 AE1과 같은유닛을 썻더라도 어떤소리를 내줄지 궁금하네요. ^^
  • ?
    최재준 2004.02.05 13:46
    복열님, 3-2-2 구조가 아니라 1-2-4 구조였습니다. 제가 착각했군요. ^^;;
    고역을 맡고 있는 트위터 1개, 중역을 맡고 있는 유닛 2개, 저역 - 초저역을 맡고 있는 유닛 2+2 개에 따로따로 파워앰프 3개까지 물릴 수 있다는 뜻입니다. (멀티앰핑.. 이라고 하나요?)
    보통은 그냥 파워앰프 하나로 구동하죠. ^^;;;;;

승배님, 건우님, 언제 대전오시면 한 번 들어보셔요. 현재 크렐인티로 저역쪽 구동이 거의 안되고 있지만
    음장감과 음상이 장난이 아닙니다. ^____^ 음색도 마음에 들고요.
  • ?
    김건우 2004.02.05 13:54
    ^^ 말로만 들었던 트리와이어링..멋집니다...^^
    예, 들으러 가야지요...^^
    저역구동 안되는 상태는 경험해 본적이 있어 상상이 갑니다^^;;;
    재준님~시간 되시면 뒷면도 찍어서 보여주세요..뒷면도 궁금하네요^^
  • ?
    이복열 2004.02.05 14:14
    재준님 답변 감사합니다.
    그래도 약간은 아직 위문이...
    하여간 저는 아직은 무식하게 Cydo와 K-1000으로 만족하렵니다.
    더 알면 사고치니 모르는게 약이 되겠지요...
  • ?
    손창원 2004.02.05 18:11
    오디오는 모르면 모를수록 행복하다는 생각입니다.
    언제 소리를 청취할 기회가 있겠죠.