자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

20130311610_01.jpg 20130311611_01.jpg 20130311613_01.jpg 20130311615_01.jpg 20130311616_01.jpg

만원짜리 하꼬 936 간단 사용기입니다.

다른 사용기에 보면 철스탠드가 좀 부실하고 핸들 인쇄상태가 안좋다고 하는 말이 있습니다.

철 스탠드는 오리지널에 비해 좀 가벼운듯 싶고 오리지널에 있는 납 터는 부분 요철? 그런거 업ㅂ습니다. 그냥 평평합니다.

제가 구매한 사이트에는 스탠드 업ㅂ슴/플라스틱스탠드/금속스탠드 셋중에 선택입니다. 금속스탠드는 가격이 7.9위안이군요...

핸들 인쇄상태는 폰카라서 사진이 좀 그렇지만 걍 보기에 괜찮은듯 싶습니다.

350도정도에 맞추고 첫 전원을 켜니 몇 초 후에 바로 납이 녹더군요... 가열중엔 불도 잘 깜빡이고 온도 올라가니 더이상 안깜빡입니다.

혹시 안뜨거워지면 어쩌나? 혹시 불꽃쇼(?) 라는 걱정을 하며 첫 전원을 넣었습니다. ㄷㄷㄷ

새 팁에 납 좀 먹이고...

납은 일부러 가지고 있는 것중에 가장 안녹고 작업성이 안좋았던 납을 선택했습니다. 언제 그랬냐는듯... 작업성 괜찮습니다. (납의 배신? ㅎㅎ)

이전에 40와트 막인두기 쓸때엔 시간 좀 길게 끌거나 넓은 부분 땜 할때 무광은색으로 표면이 거칠게 변하며 山모양(or 키세스 초컬릿모양) <-- ((("인두기 열랑 부족?" 이라 쓰고 "내공 부족!" 이라 읽습니다))) 이 되었던 납이 언제 그랬냐는듯이 광택나게 잘 됩니다.

300도 정도에 맞추고 고장난 컴터 파워서플라이 부품 납땜면 몇 개를 녹여봤습니다.

별다른 이상 없이 잘 녹습니다. <-- 당연한거겠죠? ㅎㅎ

온도계가 없는 관계로 200~480도까지 6단계에 걸쳐 납 녹이는 시간을 측정해 봤습니다.

올리면서 6단계 내리면서 6단계...

낮으면 천천히 녹고 높으면 빨리 녹습니다. <-- 당연한거겠죠? ㅎㅎ

만원짜리 스테이션 인두기에 300원 약간 안되는 팁 간단 사용기였습니다.

P.S. 인두기를 바꾸니 뭔가 지지고 싶은 욕망이 간절 하군요... ㅎㅎ 개인적인 생각이지만 이 제품이 10만원 정도라고 해도 전혀 아깝지 않은것 같습니다. 중국에서 서식한지 2년 반정도밖에 안되었지만 그동안 구매했던 물건중에 가성비 최고의 물품인것 같습니다.

P.S.2 길모어&파워기판, 푸어맨젠기판, 차동앰프기판, 2SK170이 현재 한국에서 EMS로 오는 중입니다. 조회해보니 오늘 상해에서 제가 사는곳으로 배송중이군요... 빨리 와랏~ 이녀석들~~~!!! ㅎㅎ

• ?
    정연규 2013.03.12 01:49

수명만 괜찮다면.... 이건 정말....ㄷㄷㄷ

• ?
    엄수호 2013.03.12 09:07

1년짜리 수명이라도 만원이라면 사겠습니다.

• ?
    양영모 2013.03.12 09:44

하코에서 가장저렴한거 사용하는데..이걸 하나 장만해야 겠군요..

• ?
    하스팡 2013.03.12 09:44
    축하합니다. 양영모님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    박문서 2013.03.12 11:05

와우 ~~ 이거 공구하시면 얼릉 사겠습니다 ~~~

• ?
    홍석일 2013.03.12 11:47

재밌는 사용기 잘 보았고 감사합니다.

• ?
    하스팡 2013.03.12 11:47
    축하합니다. 홍석일님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    홍성용 2013.03.12 11:52

이달 안으로 다른거 구입할게 있는데 함께 구입해야 겠군요..

그런데 무게 때문에  해외 배송비가 2~3배 더 나올것 같은 ... ~~ ㅋ

• ?
    최동환(kekekeyut) 2013.03.12 22:29

어머 이건 공구!

• ?
    하스팡 2013.03.12 22:29
    축하합니다. 최동환님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김연철 2013.03.16 20:35

와...인두기 진짜 저렴하네요

1. 젠하이저 신제품 HD 700 발표

2. META42 전원부도 만들어봤습니다..

3. MP3P(휴대기기) 레벨매칭 증폭부제작(쿠미사편) IX 본문 추가

4. 묵혀두었더니 이렇게 사용하게 되는군요.

5. 펌프 막바지... (완료?)

6. 라팡 25W 작업하시는분들...

7. 간만에 용산들러서 부품 몇가지를 사왔습니다.

8. DDC 당첨 결과입니다.

9. 쪽지보내기는 어떻게 하나요.

10. [간단사용기] 만원의 행복... HAKKO 936 복제품...

11. 김태형님 감사합니다.

12. 김상록님의 W1000

13. 구형파 측정

14. 이런 낭패가.. 진명무선 몇시까지 열까요?

15. dt-831

16. 부품 찾다 pcm2704가 나오길레

17. 조승동님 dc 인두기 케이스 조립했습니다.

18. 뚝닥!!! lm1875 게인클론을 하나 만들었습니다....

19. 나도 꼼수다!(DT-880 패드 교체)

20. 세상에 ㅠㅠ 디지키에 10만원너치를 주문했는데

Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
54135 5936443/ 오늘어제 전체     283820 79202862/ 오늘어제 전체 페이지뷰