자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

자작방에 올릴 만한 글은 아니라서 여기에 간단히 적습니다..
정섭님께서 META42 펌프에 열성을 보이시네요^^
굳이 저까지 안 나서도 되겠습니다..ㅋㅋ

전원부 만들어 보았습니다.

사용 부품 간단히 말씀드리겠습니다.
------------------------------------
D1 : 1N4148
RL : 7k
TLE2426 + EL2001
C2 : 1000uF 전해
C3 : 1000uF 전해
C4 : 2uF Metalized Film
C5 : 0.1uF 필코 Metalized Film
Ground Loop breaker : 1uF M.F. + 10옴/5W 2개 (접지단에 병렬연결)
24V 정전압 SMPS
-------------------------------------

기존에 쓰던 양전원 변환 회로는 입력단에는 100uF 출력단에는 470uF 콘덴서를
사용했습니다.

잠깐 비교해 본 바로는.. 후훗..
솔직히 큰 차이는 없네요.. 플라시보 효과의 전형인지는 모르겠지만..
음이 약간 섬세해지고, 음이 아주 조금 도드라지게
표현된다고나 할까요.. 정말 아주 조금입니다..
음이 좀 더 깨끗해진 느낌도 있습니다..(그게 그건가요..^^)

아무튼 전원부까지해서 META42 프로젝트는 완성이 되었구요.
결론적으로 현재까지는 만족스럽습니다.

당분간 메인으로 쓸 예정입니다. 공을 들인 만큼 카프라 샤시도
꾸며 줄 예정이구요. 이젠 음반을 사서 듣고 내공을 높여야 할 시간인 것 같습니다.
제가 앰프 수준을 못 따라가는 듯해서요..

즐자작 하시길..

덧말 : 접지단에 관해 조언해주신 정섭님, 복열님께 감사말씀 드립니다.
  • ?
    이복열 2000.06.28 00:00
    우리 사이트야 뚜렷한 분리는 없읍니다. 그래도 자작방이 좋을것 같아요..하하..그런데 el2001어디서 구하셨는지요. 그리고 아마 이회로가 전류량이 증대하리라(기존 tle2426
  • ?
    이복열 2000.06.28 00:00
    한개 사용하는것에 비해) 생각합니다.
  • ?
    지승배 2000.06.28 00:00
    복열님 EL2001 공구 할까 생각 중입니다. 일단 업체와 컨텍하고 있습니다. 가격이 맞으면 공구 하죠.. ^^*
  • ?
    이학민 2000.06.28 00:00
    원문에는 EL2001을 제거할 경우 전류가 20mA까지 안정동작하고, 그 이상이면 문제일으킨다는군요.// 승배님, 공구하면.. 조만간 모두 회원이 META42를 만들겠네요^^
  • ?
    이학민 2000.06.28 00:00
    버퍼를 여러 개 추가하면 개선의 여지가 있다던데, 저도 공구 참여해봐야겠습니다. 수고하세요^^
  • ?
    김현엽 2011.02.23 09:22
    감사합니다~

1. 젠하이저 신제품 HD 700 발표

2. META42 전원부도 만들어봤습니다..

3. MP3P(휴대기기) 레벨매칭 증폭부제작(쿠미사편) IX 본문 추가

4. 묵혀두었더니 이렇게 사용하게 되는군요.

5. 펌프 막바지... (완료?)

6. 라팡 25W 작업하시는분들...

7. 간만에 용산들러서 부품 몇가지를 사왔습니다.

8. DDC 당첨 결과입니다.

9. 쪽지보내기는 어떻게 하나요.

10. [간단사용기] 만원의 행복... HAKKO 936 복제품...

11. 김태형님 감사합니다.

12. 김상록님의 W1000

13. 구형파 측정

14. 이런 낭패가.. 진명무선 몇시까지 열까요?

15. dt-831

16. 부품 찾다 pcm2704가 나오길레

17. 조승동님 dc 인두기 케이스 조립했습니다.

18. 뚝닥!!! lm1875 게인클론을 하나 만들었습니다....

19. 나도 꼼수다!(DT-880 패드 교체)

20. 세상에 ㅠㅠ 디지키에 10만원너치를 주문했는데

Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
41135 5936430/ 오늘어제 전체     173820 79202752/ 오늘어제 전체 페이지뷰