자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

제작법은 신정섭님 자작 방에 자세히 나와 있습니다.
저는 만능기판을 자르는 것 보다는 SMD2DIP 변환기판을 사용 하였습니다.
딱 입니다. ㅎㅎ
저항도 바꾸기 쉽게 대포(?) 착용하였습니다.
작동 확인은 모릅니다.
그냥 모양만 보세요.
저항 2개로 변형 해보았습니다.

• ?
    신정섭 2003.10.10 13:31
    우와. 두 다리끼리 연결하는 대신 소켓 다리로 붙여 버리셨군요.
    정말 대단한 아이디어이자 팁입니다.
  • ?
    이복열 2003.10.10 14:11
    이야기 나오자 금방만드셨네요.
    4556 유용한 놈이입니다. 두루두루 이용할수있으니까요.
    이놈이나 더 구입해놓아야 겠어요.
    굿 아이디어 입니다.
  • ?
    이학민 2003.10.10 18:49
    ㅎㅎ 놀라운 작업입니다.. 다른 각도의 사진도 좀 보고 싶네요.. ^^
  • ?
    박원웅 2003.10.10 23:06
    DHT사운드 가보니 변환용 기판을 만들어서 팔더군요..
    핫핫 딴지거는건 아닙니다. 머 가격도 6000원(한판에 3종류 변환기판이 여러개 들어있더군요)으로 좀 쎈거 같기도 하고
    그래도 그런걸 살 수 밖에 없는건 어쩔수 없는 귀차니즘 때문이겠죠...
    그나저나 옆모습도 좀 보여주세요 뭔가 색다른 것이 있는거 같네요 ^^
  • ?
    전봉원 2003.10.10 23:44
    디카가 사무실에 놔두고 왔네요. 내일 올려드릴께요..
    아! 변환 기판은요 얼마전에 여기서 공제한 기판입니다.
    남는거 활용 이지요..
    혹시 G2 공제기판 여유분 있으신분 않계시나요.. 제게 좀 버려주세요...ㅎㅎ
  • ?
    김희태 2003.10.11 00:31
    대단한 접사입니다^^ 감동했습니다.
  • ?
    손창원 2003.10.11 15:27
    하스가 카스로 발전하는것 같은 느낌이 자꾸 드는군요.
    이러다가 덜컥 사고치지 않을런지....
    너무 좋은 디카 사용을 금하자고 건의드리면 안되려나?

• ?
    신정섭 2003.10.11 15:44
    아. 참고로 저렇게 저항 1개를 사용하는 방법은 이 소켓을 한군데만 사용할 경우 쓰시길 바랍니다.
    만약 여러 BUF634가 병렬 연결된 곳에 이런 변환소켓을 다수개 꽂으시려면 저항 2개를 사용한 변환소켓을 만드시기 바랍니다.
  • ?
    신정섭 2003.10.13 01:28
    앗. 원래 올리셨던 저항 1개 버젼의 사진이 지워졌군요. (업로드 파일 갯수 제한 때문에...)
    참 훌륭하고 기발한 Sample이었는데요...

그래서 제가 죄송하게도 봉원님의 사진에 손을 대어 두 장을 한장으로 만들었습니다.
    그러니 앞전에 올리셨던 소켓 사진도 같이 올려주시면 감사하겠습니다.emoticon_027
  • ?
    전봉원 2003.10.13 09:17
    죄송하긴요. 제가 더 감사드립니다.
    앞전 사진 올렸습니다....

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
» 전봉원 Dual2BUF634 따라 하기(수정) 10 file 전봉원 2003.10.10 1228 2003.10.10 2003.10.10 bongpari 0
6552 박은숙 Dummy Headphone과 Resistance Adapter를 한방에 3 박은숙 2011.07.13 1462 2011.07.13 2011.07.13 coeff44 0
6551 이길범 dynahas 스피커 구동하시는 분들은... 4 이길범 2012.08.22 2204 2012.08.22 2012.08.22(by 김상록) marzio 0
6550 김상록 dynahas 시정수 관련 10 file 김상록 2012.08.21 2651 2012.08.26 2012.08.26(by 송기환(majors)) ksr0757 0
6549 정재호 E-switch 이쁘네요 7 file 정재호 2011.05.07 1201 2011.05.07 2011.05.07 ardorjh 0
6548 이동현 E1과 ER6에서 갈등하고 있습니다 ㅡㅡ; 이동현 2003.06.10 1147 2003.06.10   hypnos95 0
6546 이학민 E700 & ER4S 5 이학민 2004.04.24 1524 2004.04.24 2004.04.24 yhmzzz 0
6545 오석훈 EAGLE 진공관 라이브러리.. 4 file 오석훈 2005.12.22 1375 2005.12.22 2005.12.22 romeo01 0
6544 신정섭 Easy Gilmore 배치모습 6 file 신정섭 2003.07.20 1151 2003.07.20 2003.07.20 sijosae 0
6543 김영웅 EL2001 관련 횡수 6 김영웅 2003.09.03 1232 2003.09.03 2003.09.03 carnot 0
6542 성호성 EL2227 사용해 봤습니다. 성호성 2005.04.27 1143 2005.04.27   savor 0
6541 이대연 EP-1 지르고 말았습니다 ^^ 3 이대연 2004.09.07 1345 2004.09.07 2004.09.07 daeyun86 0
6539 이명현 ER4P 사용기... 8 이명현 2003.09.25 1520 2003.09.25 2003.09.25 fthero 0
6538 이학민 ER4P에 MINT 물려보고.. 11 file 이학민 2003.10.02 1184 2003.10.02 2003.10.02 yhmzzz 0
6536 신용성 ES9018 휴대폰이군요... 2 file 신용성 2013.08.24 3695 2013.09.02 2013.09.02(by 박문서) vitreous 0
6535 엄수호 ES9023 CHIP과 기판 여유분 문의하시는 데 1 40 엄수호 2013.04.26 2365 2013.04.26 2013.04.26(by 이영선) cl1992 0
6534 엄수호 ES9023 I2S 공구 택배까지 마무리 되는 시점에 1,2대 정도는 더 공구가능할겁니다. 7 엄수호 2013.05.04 2269 2013.05.05 2013.05.05(by 엄수호) cl1992 0
Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
117167 5936673/ 오늘어제 전체     684715 79203978/ 오늘어제 전체 페이지뷰