자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

나이 많은 디지탈테스터(25년정도 됩니다)가 답답해 요즈음 나오는 디지탈테스터를 하나 질렀습니다. 지금까지 사용하던 것보다 응답속도가 훨 빠릅니다.
속이 다 시원합니다. 문자표시도 엄청크고 또 진하기 까지 합니다.

사는 김에 디지탈 온도계도 하나 샀습니다.
지금까진 대략 손이나 150도 까지 측정할 수 있는 아나로그온도계(--,,--;;;; 수운온도계)로 측정하다 보니 조금 귀찬기도 하고 해서 하나 질렀죠.

푸어맨 젠 33오옴 저항에서 나는  열을 재보니 약 45도 정도 나는 군요.
제 손으로 측정하면 1초도 대고 있기 힘들어 엄청 높을 줄 알았는 데 생각보다 온도가 낮습니다.

토요일이라 그런지 부품사려고 한 청계천 몇몇 가게는 문을 안였었더군요. 아님 내가 조금 일찍 가서 인지...

젠 만들면서 경험 한건데 생각보다 FET가 불량이 많습니다.
하스에서 측정하는 방법으로 하기가 귀찮아 제 장비로 측정해보니 처음에 구빙한 610 10개 중 2개가 조금 이상했고 특히 하나는 거의 불량에 가까울 정도였고 나머지 하나는 8개 특성보다 너무 범위가 벗어나 있었지만 혹시나 하는 마음으로 이 두개를 젠에 사용해서 만들어 봤죠.
역시 입니다. 불량에 가까운 놈은 소리도 안나고 전압변동도 없고 특성이 벗어 난 놈은 소리는 나는 데 6.5볼트가 나와야 할 곳에 1볼트~2볼트사이로만 왔다갔다 하더군요. 소리는 나지만 지는 열이 거의 안나지만 33오옴 저항은 불나듯이 열나서 결국 불량 판정 난거죠.
1000원 아깝습니다. 내가 태워 먹었다면 덜 아까운디.....

즐음,즐자작하세요

• ?
    지승배 2004.04.04 09:09
    어제 청계천에 들르셨군요. 저도 어제 12시쯤에 청계천에 있었는데, 연락한번 드릴걸그랬습니다. ^^ 역시 장비는 어제나 탐이난다는...
  • ?
    임일환 2004.04.04 17:34
    부품은 쓰면 그만이지만 장비는 남는다--하스 속담^^
    제 경험으로도 fet은 10개 한개 정도는 아주 불량이더군요..

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
1533 이석영 YTN 에 방영된 최근영씨의 '1만원 발명 프로젝트' 2 이석영 2004.04.10 1272 2012.04.14 2012.04.14 lufy 0
1532 신정섭 [알림] 새 설문 시작 ^^ 8 신정섭 2004.04.09 1230 2004.04.09 2004.04.09 sijosae 0
1531 손창원 ORCAD SIMULATION 7 file 손창원 2004.04.07 1433 2004.04.07 2004.04.07 sendbox 0
1530 전국경 [전원부기판]주소요청-죄송합니다.마지막으로 한번만요 4 전국경 2004.04.06 1273 2004.04.06 2004.04.06 yacht 0
1529 지승배 엄수호님 정말 감사합니다 ^^ 내일 친구들한테 자랑해야겠네요 ^^; 4 지승배 2004.04.05 1286 2004.04.05 2004.04.05 tch2000 0
1528 이복열 막강 HPS-1 전워부...사진 한컷... 12 file 이복열 2004.04.05 1344 2004.04.05 2004.04.05 zerosoft 0
1526 손창원 DOZ 3 손창원 2004.04.05 1206 2004.04.05 2004.04.05 sendbox 0
1525 송영주 요청이 있어 안면몰수하고 오랜만에 들립니다.. 19 file 송영주 2004.04.04 1350 2004.04.04 2004.04.04 rockman 0
» 엄수호 어제 토요일 짬이나 청계천에 들르면서 2 엄수호 2004.04.04 1304 2004.04.04 2004.04.04 cl1992 0
1522 지병환 프리엠프에 관한...의견 부탁... 4 지병환 2004.04.03 1252 2004.04.03 2004.04.03 blueji 0
1521 송범준 자작 mp3 플레이어 키트 판매 사이트(해외) 6 송범준 2004.04.03 1349 2004.04.03 2004.04.03 phanath 0
1520 지승배 콘덴서 2차 발송일정입니다. 5 지승배 2004.04.01 1207 2004.04.01 2004.04.01 whiteland 0
1519 손창원 OPAMP 10 file 손창원 2004.04.01 1407 2004.04.01 2004.04.01 sendbox 0
1518 전국경 전원부 기판 못받으신분 없죠?,,^^ 2 전국경 2004.04.01 1219 2004.04.01 2004.04.01 yacht 0
1517 김영웅 TOKIC 5 김영웅 2004.03.31 1440 2004.03.31 2004.03.31 carnot 0
1514 임일환 공제 파워 kps/fps에 대한 제작 지침 요망 (수정중) 20 임일환 2004.03.30 3378 2004.03.30 2004.03.30 hot00510 0
Board Pagination Prev 1 ... 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
91121 5937065/ 오늘어제 전체     422746 79205745/ 오늘어제 전체 페이지뷰