자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

재수 확정후 당분간 절두하며 그동안 만들어논
앰프들을 데리고 살고 있습니다
학원에는 마이어랑 씨모이를 들고 다니는데
(만들어논 포터블 앰프가 저 둘뿐이군요 흠)

이걸 MP3로 착각한 애가 있었습니다.;;
다른 반 애인데 몇 메가짜리냐 물어보더군요^^;
말이 안나옵니다..;;
그래서 열심히 앰프에 대해 한바탕 설명!
반응은 무덤덤..

저희반 내에서는 앰프를 보더니 앰프를 신기하게 여기다가
옆반 애가 놀러와서 보더니(음향기기를 좀 다뤄서 대충 알더군요)
이것 저것 살을 붙여서 얘기하고 하더니..

저를 신기하게 취급..ㅡ.ㅡ;;
학원에 헤드폰 유저가 꽤 많군요 저희반만 해도 저까지
3명인데 각자 A900, HP200, DJ100을 쓰고 있습니다.

학원 내에 돌아다니다 보면 FC5, v500도 보이고
언제 한번 트라이포트도 본 것 같은데 그 후론 보이지를 않네요
수능 후에 헤드폰 유저들 살살 구슬려다가
하스에 몽땅 데려오도록 해봐야겠습니다^^;

'')/ 모두들 즐거운 자작, 하루 되시길~
  • ?
    이학민 2004.04.23 23:54
    몽땅 다 데려오세요.. ^^
    제 주변 사람들에게 앰프 만든다는 얘길 하면.. 제대로 못 알아듣더군요.. 앰프라는게
    익숙치 않은가 봅니다.. 헤드폰 만드는 줄 아는 사람도 있지요..ㅎㅎ
    조금 전에 아버지께선 테이프 돌아가는 카세트 하나 만들어보라고도 하시더군요..ㅎㅎ
  • ?
    송범준 2004.04.24 00:00
    저두 학원(일본어)에서 선생님이 취미가 뭐냐고 물어보셔서 앰프만든다고 하니까 앰프가 뭐냐고 하셔서 한참 말해야했던 적이 있었습니다. 그 뒤론 취미가 뭐냐고 물어오면 그냥 음악듣기요...해버리고만다는^^
    의외로 지하철같이 사람많은데 보면 헤드폰 끼고 다니는 사람들이 많이 늘었더군요. 역시 제일 많이 보이는 것은 소니사 제품이구요. 역시 뽀대가 한몫하나 봅니다.
  • ?
    윤호상 2004.04.24 00:55
    저도 가끔 학교에 cmoy녀석을 가지고 다니는데 주변 친구들이 상당히 신기하다는듯이 몰려들더군요.
    그런 다음엔 들려달라는 얘기들이 쏟아지는... 그럼 열심히 이어폰 빼주고 선갈아 끼우고 하면서 앰프를
    쓰지 않은것과 비교해달라고 하죠. 그러나 결국 듣는 얘기는 소리만 커지는 것 같은데? ㅋ
    그래서 왠만하면 그냥 앰프라는 말을 하기가 꺼려지더군요.ㅎ
    한편 저희 학년에 저말고도 앰프를 만드는 애가 있더군요, 하스인은 아닌것 같지만...
    방학때 같이 하자고 끌어들일 예정입니다.ㅋ
  • ?
    김건우 2004.04.24 09:24
    보람님 조금 돌아가는 길을 택하셨군요^^ 그리 늦는건 아니니까 조바심 내지 말고 열심히 하세요^^
    하스 3인방의 전설을 지켜주는 멋진 활동도 기대합니다 ( ^^)///
  • ?
    황용근 2004.04.24 15:15
    학교 같은학급에서도 반응은 비슷하다는....;;
    지금은 비록 888이라 앰프는 안 들고 다니지만, 가끔식 들고 나오면 반응이 다 그저 그럽니다.
    같은 써클의 후배(상훈이)가 앰프에 관심이 있는 모양인데, 끌어들일 겁니다^^
  • ?
    김영호 2004.04.24 20:40
    제 경우는 신기하다는듯이 애들이 몰려왔다가 모르는 친구들도 이게 뭐냐면서 물어보기도 합니다.
    다른반 가서 꺼내면 피곤하다는 ^^;
    앰프 들어본 후의 반응은 제각각입니다. 대체로 친한 친구들은 별 차이 없네~라고 하고,
    같이 헤드폰을 듣는 친구들 중에선 오오!!하기도 하고.. 전혀 모르는 사람의 경우는 호기심이 동해서 들어보고나서 뭔가 복잡한걸 거쳐서 나오는 소리라 신기해서인지는 몰라도 처음들어보고 쥑인다~라는 평까지... -_-;
    늦은 야자시간에 들으려고 토리 한번 들고 갔었는데, 괜히 자랑하고 싶어져서 헤드폰 사용하는 친구반에 원정 갔더니 죽는줄 알았습니다. ㅎㅎ