자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

안녕하세요 완전 초보로 활동한지도 얼마안되는 정태환입니다. 거의 활동도 없기도 하고요... 

변명같기는 하지만.. 컴퓨터 전공을 하는 학생인지라... 시간 할당이 그렇게 많지가 않네요.. 

다름이 아니라. 진공관 앰프 제작 길라잡이라는 책이 있더라구요...

기본적인 이론과 예제 회로가 있는듯해서.. 참고를 하려고 구매를 할까. 했는데... 2003년 절판이네요.. 

중고 서점에서도 찾기 힘든... 

혹시 선배님들 보유하시고 계시다면.. 판매해주실분 안계실까요?

아니면.. 잠시 빌려주시면 제본후에 다시 말끔히 돌려드리겠습니다.. 

인터넷에서 앰프 회로도를 구해도... 엠프가 어떻게 연결되는지.. 너무 많은 정보를 확인하려니.. 

어떤게 맞는지도 모르겠고.. 기초적인 부분이라서 언급이 없는 경우가 대부분이네요.. 

글 읽어주셔서 감사합니다. ㅎㅎ 그럼 여러분의 조언 부탁드릴게요~~

• ?
    김병진(kimbj123) 2014.07.08 09:20

대학 도서관가면 아마 있지 싶은데...

가서 보시고 필요부분만 복사해서 해보고, 또 복사하고 하시면 되지 않을까요?

• ?
    정태환 2014.07.08 09:31

대학교.... 충남대 재학중이라서.... 충남대 도서관과 세종시 도서관 찾아보아도 찾을수가 없네요.... ㅜㅜ. 그래서 이렇게 여러분께 질문 해보았습니다. 

어디 구할곳 없는지... 슬프네요.. ㅎㅎㅎ

• ?
    김병진(kimbj123) 2014.07.08 09:40

아.... 대구 경북대학교에는 있던데... 서울에도 아마 있을꺼구요

부산 영도 도서관에도 있네요. (구글검색)

대전에 큰 오래된 도서관있으면 한번 검색해보세요. 나올꺼같은데...

• ?
    정태환 2014.07.08 15:29

다른 도서관을 찾아보아야겠네요. ㅎㅎㅎ

• ?
    유승목 2014.07.08 09:36

저는 인터넷에서 하나 다운 받았는데, 기초부터 설명이 잘되어 있는 것 같습니다. 책 제목이 Building Valve Amplifiers이고, 저자 Morgan Jones, 출판사 Elsevier입니다. 인터넷 찾아보시면 PDF 있습니다.

• ?
    정태환 2014.07.08 15:28

아!!!! 감사합니다!!! 좋은자료 유용하게 사용하겠습니다!!

• ?
    김현우(monsac) 2014.09.16 10:44

집에가서 찾어보구 있음 쪽지 보내드릴게요...ㅎ~~

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
6573 윤성훈 sha 어떤 가요?ㅋㅋ 2 윤성훈 2011.11.15 3566 2011.11.15 2011.11.15 kallos 0
6572 조경남 목표 수정: META42 --> SDS Lab. 5 조경남 2002.07.10 3566 2002.07.10 2002.07.10 0
6571 박용민 와 역시 국내라 삼영 전해캡이 싸긴 싸군요 5 박용민(ekdrms) 2013.02.24 3564 2013.02.27 2013.02.27(by 박문서) ekdrms 0
» 정태환 진공관 앰프 제작길라잡이.. 라는 도서 판매하실분 안계실까요..? 7 정태환 2014.07.08 3561 2014.09.16 2014.09.16(by 김현우(monsac)) nicejth15 0
6569 박재영 원화결제 디지키가 생겼군요.. 3 박재영 2005.06.23 3558 2005.06.23 2005.06.23 iampjy 0
6568 정원경 소리전자 홈페이지 문제있는지요? 12 정원경 2012.04.11 3555 2012.04.11 2012.04.11(by 박재승) won43113 0
6567 김병진 스피커를 저 질러버렸습니다. 3 file 김병진(kimbj123) 2015.04.01 3553 2015.04.11 2015.04.11(by 김병진(kimbj123)) kimbj123 0
6565 이학민 Dual JFET으로 A급 구동한 META42 만들어봤습니다. 8 이학민 2002.07.10 3547 2002.07.10 2002.07.10 0
6563 신용성 MUSILAND SVDAC05 개봉기 5 file 신용성 2011.11.22 3534 2011.11.22 2011.11.22(by 김성곤) vitreous 1
6562 엄수호 DAC 쫑파티를 먼저 하게 생겼습니다. ^^; 29 92 엄수호 2012.01.10 3532 2012.01.15 2012.01.15(by 민경민) cl1992 0
6560 김병진 LaserBlade 레이저커터 3 김병진(kimbj123) 2015.04.20 3528 2015.04.21 2015.04.21(by 유승목) kimbj123 0
6559 김영범 ES9023/PCM5102 공구 물품 잘 받았습니다! 1 file 김영범 2013.06.22 3528 2013.06.22 2013.06.22(by 엄수호) kyb1982 0
6558 송길섭 하데스DDC 테스트중... 1 83 file 송길섭 2012.01.15 3527 2012.01.15 2012.01.15(by 김태형) gen39 0
6557 황철성 DDC 매우 훌륭합니다. 19 47 file 황철성 2012.01.08 3522 2012.01.09 2012.01.09(by 김종국) charmhcs 2
6556 임석현 길모어 콘덴서 부품은 월요일 (23일)에 발송하겠습니다. 19 91 임석현 2012.07.19 3521 2012.07.25 2012.07.25(by 김태형) w0707 0
6555 박용민 더미저항으로 헤드폰 앰프를 테스트하는 건... 정말 아무 의미도 없네요 6 file 박용민(ekdrms) 2012.09.19 3517 2012.09.19 2012.09.19(by 전일도) ekdrms 2
6554 엄수호 네이버 까페 좌충에서 받은 PWM 방식 3116 CLASS D 앰프 12 file 엄수호 2014.10.24 3507 2014.12.24 2014.12.24(by 이민형) cl1992 0
Board Pagination Prev 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
7167 5936563/ 오늘어제 전체     17715 79203311/ 오늘어제 전체 페이지뷰