자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

구멍뚫기에 대해서...

?

?

앰프 만드는 것보다... 케이스 가공하는 것이 너무 힘드네요..
앰프야.. 잘못되면 납 제거하고 다시 공사하면 되지만...
케이스는 잘못되면 버리든지... 암튼 골치아파집니다.

그렇다고 어디다 맡길수도 없구요..

뭐 다들 아실테지만...

그리고 드릴을 이용해도 생각만큼 깨끗하게 하기가 정말 힘듭니다.
단지 구멍만 뚫렸다는 것에 만족하는 정도이고 정확히 뚫기도 힘들죠..

그래서 좀 더 편리하게 가공하는 방법을 생각해 봤는데... 가능성이 보이네요 ^^;;;

뭐냐면 서류 구멍 뚫는 펀치를 이용하는 것입니다. 한개짜리도 있고, 두개짜리, 세개짜리 등이 있죠.
이중에서 한개짜리를 구입해서... 약간 개조를 하는 것입니다.
그냥 쓰면 좋을텐데... 케이스가 작아서 쓰기 힘들죠..

개조하는 방법은 먼저 쇠톱으로 아래부분을 구멍에서 몇 mm 남겨두고 짤라내는 것입니다.
윗부분은 건드릴 필요 없구요..

뭐.. 다들 무슨 말인지 알겠죠...

그런다음... 원하는 구멍에 대고 펀칭을 합니다.
제가 해보지 않아서 뭐라고 할수 없지만... 괜찮은 방법이라 생각되네요.

게시판 조사해보니... 가위처럼 생긴 펀치가 있던데..
그것을 사면 좋겠지만... 비쌀것 같아서.. 쉽게 구하기가 어렵고요..

조만간 테스트까지 한번 해 보도록 하겠습니다.
  • ?
    손님 2000.12.17 00:00
    문구류 전문점 가시면 구하실수 있지 않을까요. 전 대전 창신문구에서 peace것을 천오백원에 구했습니다 ^^ - 이경준
  • ?
    이경준 2000.12.17 00:00
    가위 펀칭기요. ^^;
  • ?
    고재성 2000.12.17 00:00
    하하... 집에서 펀칭기로 실비아 실크를 뚫어봤습니다. 정말 깨끗하게 뚫립니다. 근데 포기했습니다. 쇠톱이 아니라 뭘로도 짜를수가 없겠네요.
  • ?
    고재성 2000.12.17 00:00
    문방구에 파는군요... 그것사서 써봐야겠습니다.
  • ?
    손님 2000.12.21 00:00
    실비아 실크 케이스는 커터칼로 절단 가공 가능한데 -_- <-황용근

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
6565 황정환 아악, 게시판이 이상해~ 황정환 2002.12.20 1816 2002.12.20   0
6560 이복열 여러분 메리 크리스 마스 입니다... 17 이복열 2002.12.23 1370 2002.12.23 2002.12.23 zerosoft 0
6559 강희백 [계획 연기]Diamond Buffer 앰프.. 또 새로 발견 케이스 3 강희백 2002.12.23 1472 2002.12.23 2002.12.23 0
Board Pagination Prev 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
133135 5936522/ 오늘어제 전체     619820 79203198/ 오늘어제 전체 페이지뷰