자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

할 것 같습니다. Gilmore와 Borbely까지 만들고나니 더 만들고 싶은 것도 없어지고,
더더욱 문제인건 처음에 딱 만들어서 들을때는 낫게 들리는 것 같다가 계속 듣게되면
그게 그거인듯한 느낌이 드는게 무척 싫군요-.-
미묘한 차이에 정신집중하는 것도 피곤하구요. 최근 다른데 돈 쓰느라 정작
시디 구입도 못해서 듣던 것만 듣는것도 좀 그렇네요..

최근의 관심사는 어떻게 하면 이쁘게 마무리할 수 있느냐 하는 것(케이스 문제와도
연관이 있겠죠)과 전원부쪽 입니다.
케이스없는 누드형은 볼륨이 블부벨벳이상으로 커지면 아무래도 뽀대가 안 난다는 한계에
부딪히구요,(정섭님처럼 볼륨에 굳이 욕심안내면 되긴한데ㅜ.ㅜ, 참 이쁘게도 만드시죠?)
케이스를 씌우게 되면 재질도 문제이고, 어지간한 걸로는 주목받을만한 뽀대나기도 힘들뿐더러
전원부의 내장이냐 분리냐의 문제 등등, 제대로 해보려니 걸리는 문제가 한 두가지가
아니군요. 욕심대로 하자니 돈도 제가 감당할 수 없는 지경에 이르고 있구요..

아무튼 Borbely앰프쪽으로 마무리를 하고난 다음엔 당분간 내공연마에 들어가야겠습니다.
참고로, 간단한 자작기를 올리겠지만(언제가 될지-.-) Borbely앰프는 만들어볼 가치가
있으니 하스의 여러 자작인들께 감히 권해봅니다.^^(이러다가 예전 META꼴 나지 않을지ㅋㅋ)

주말이라 역시 조용한 하스에서 최근의 고민을 두서없이 털어놓고 갑니다.
모두들 즐자작하세요.

추가 : Borbely앰프 제작에 참고할 링크입니다. 리플 달았는데, 그 링크로는 연결이 안 되네요.
http://www.audiokits.com/products.asp?action=details&prodid=406
  • ?
    신정섭 2000.12.08 00:00
    특히 앞부분 말씀에 공감합니다. 요즈음은 앰프에서 음질적인 기대감이 거의 사라졌습니다. 특별히 만들고 싶은 놈도 없고 단지 어쩌다가 불현듯 재미난 생각이 나면 만들곤하게 되었습니다
  • ?
    신정섭 2000.12.08 00:00
    Borbely는 한번쯤 만들어 봄직한, 마음에 드는 앰프입니다만 제게 가장 큰 걸림돌은 +/-24V 전원 공급 부분입니다. 저전압 테스트결과나 전류량값 있으면 좀 소개해 주세요.
  • ?
    이복열 2000.12.09 00:00
    공감가는 말들입니다. 갈수록 투자가 많이 들어가지요. 저 역시 처음 작품은 왠지 마음에 들지 않을때가 있습니다. 케이스 만들어 놓고 보면 안해준놈들이 욕하는것 같군요. 이러다 보면
  • ?
    경제사정에까지 문제가 대두되는군요. 이제는 왠만큼 잘 만들어도 마음에 차지 않아지는 시기가 된듯합니다. 아마 학민님도 케이스등 부닥치는 문제가 많은가 봅니다. 여기다 경제적 사정
  • ?
    등등.....그러나 취미는 취미일뿐이라는 결론에 도달하게 되지요. 취미는 주기가 3년이라 합니다. 저는 아직 2년은 남았군요. 그리고 만들놈들도 무지 많군요. 내년 일년치 계획까지
  • ?
    세운 상태입니다. 그냥 그 생각하면 기쁘지요. 성공을 하지 않는다 하더라도 말입니다. 하하 입니다. 그저 저도 주저리 주저리 적다 나갑니다.
  • ?
    이학민 2000.12.09 00:00
    뭐랄까, 만들 계획세우고 딱 만든 순간은 정말 기쁩니다만, 하루이틀 지나고 보면 만든 앰프에서 아쉬움부분이 하나둘씩 나타납니다. 이렇게 할껄,저렇게 해볼껄하는 생각말이죠, 남의 떡
  • ?
    이 커보인다고 다른 분들의 잘만든 작품을 볼 때도 더 잘 만들어볼껄 하는 생각이 드는군요, 물론 소리는 잘 나지만 말입니다. 욕심이겠죠, 참, Borbely앰프 +/-15V로 동작
  • ?
    하게 만든겁니다. 링크 참조하세요.http://www.audioki...details&prodid=406
  • ?
    지승배 2000.12.09 00:00
    세 분들 말씀이 각각 참 공감이 가네요.. 물론 만들고 나면 항상 아쉬움이 남기때문에 안타깝지만, 그것때문에 자작을 하게 되는거 아닐까 싶기도 합니다.
  • ?
    지승배 2000.12.09 00:00
    그리고 가끔은 절두가 참 좋은 약이 되는것 같습니다. 비교 보다는 만들어놓은 놈들이랑 편안한 교감을 나누시길~
  • ?
    김건우 2000.12.09 00:00
    자작인의 딜레마...기성품을 능가하려는 열망이 문제일듯합니다. 그러려면 만만치 않은 비용이 들어가게 되는것 같습니다. 적절한 타협의 선을 찾는것이 여러모로 이로울듯합니다..
  • ?
    김건우 2000.12.09 00:00
    그나저나 학민님 전 대충읽구서 Borbely 앰프에 진공관 꼭있어야 하는줄 알고 거들떠 보지도 않았는데 그게 아니었군요 (-_-);;
  • ?
    편안한 교감.. 좋은 말씀이네요.. 진공관은 영원히 미답지로 남기고 싶습니다ㅋㅋ