자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

완성을 봤네요.. 흐흐.. 힘들군요..
정말 오래 전부터 만들 궁리를 시작해서 부품도 서서히 모으고,
땜도 하루에 안 하고, 하다말다 하다가 오늘에서야 소리나게 완성이 끝났습니다.
물론 쉬운 완성이 아니었구요, 처음엔 이상하게 소리가 한쪽에서만 나고,
서보용 opamp를 건드리면 소리가 났다안났다 하면서 실패의 어두운
그림자가 비치는가 했는데,
기판을 자세히 살펴보니 기가 막히게도 납땜이 안 된 곳이 있더군요. 처음이네요. 이런 경험-.-
납땜 하고, opamp쪽도 다시 한 번 인두로 건드려줬더니만 , 결국 소리 잘 납니다..^^
지금은 DC체크해보고 있습니다. 실험용 이어폰으로만 들어봤구요.
문제가 없나 좀 더 체크해 보고 910 물려서 들어봐야겠습니다.

사진 공개는 조금 늦어질 것 같습니다. 케이스 문제를 마무리해야겠죠.
저번에 구입한 DACT 어테뉴에이터 투입 안 했습니다.ㅋㅋ 다음을 위해서요..
아무튼 한고비 넘긴 기분입니다. 구상 중인 2개의 앰프도 부품이 완전히 수급된 후
시작해야겠죠.

참, 그 전에 전원부를 좀 더 제대로 만들어볼 예정입니다. 아무래도 디스크리트앰프 쪽은
전원부를 좀 가릴 듯 해서요. 제가 한번 비교해보죠, 과연 막귀들에게도 전원부에
투자할 가치가 있는가요..

그럼.. 즐거운 자작하시길..
  • ?
    정귀홍 2000.12.01 00:00
    축하 드립니다 학민님.. 케이스까지 완성된 모습이 궁금하군요..^^
  • ?
    이동엽 2000.12.01 00:00
    축하드립니다. 아마도 완성도 높은 작품이 나오지 않을까합니다. 저도 케이스 만들고..싶네요..전원부도오~~~잉
  • ?
    신정섭 2000.12.01 00:00
    우와 축하, 축하입니다. 그런데 저는 DC가 시간에 따라서 어떻게 사라지는 지가 가장 궁금합니다. 나중에 관련 Data좀 관찰해서 올려주세요.
  • ?
    이학민 2000.12.01 00:00
    전원 넣고 20분쯤 지난 지금은 양쪽다 약 1mV안팎으로 측정되네요. 전원인가후 바로측정시에는 상당히 불균형했는데(한쪽은 10mV이상),시간이 지날수록 비슷하게 줄어드네요. 나중에
  • ?
    이학민 2000.12.01 00:00
    시간대별로 한 번 측정해보겠습니다.축하말씀 감사드립니다.^^
  • ?
    이복열 2000.12.02 00:00
    길모어 완성을 축하드립니다. 곧 케이스 준비되면 작품 보여주세요. 기대가 되는군요..
  • ?
    김건우 2000.12.02 00:00
    오~드디어 성공하셨네요. 좋으시겠습니다..전 아직도 납땜이 좀 남았습니다.-.-;; 좋은 자작기 올려주세요~^^

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
6592 강성원 오늘 저녁10시부텀 대화방에서 기다릴께요 같이이야기하신분들오세요(냉무) 강성원 2002.11.23 1377 2002.11.23   0
6587 강성원 헤드폰앰프만들다가 몇가지 작동안되는부분이있어 오늘(12월1일) 대화실에서 기다립니다 고수분초청합니다^^(오실분리플달아주세요.오실수있는시간꼭적어주세요^^) 강성원 2002.11.30 1916 2002.11.30   0
6576 김건우 Sennheiser 제품군 2003년 가격인상은... 3 김건우 2002.12.09 1219 2002.12.09 2002.12.09 0
Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
101172 5936954/ 오늘어제 전체     562580 79205139/ 오늘어제 전체 페이지뷰