자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

어찌어찌하여 과용을 하였습니다.

지난번 HP890 이 고장나 있던 시기에, 낙심하여 DT231G를 중고로 구입하였지요.
이 231G를 구입하던날 망가지는 셈치고 건드렸던 작업에 HP890이 다시 살아났던 것이고요.

하여간 포타프로와 함께 10만원 미만에서 최고 추천품 중의 하나인 DT231은 과연 정말 좋더군요.
전 주인이 한달 정도 사용했던 것이라 상태도 아주 좋고요.
쏙 마음에 듭니다.

한편, 제가 정해놓은 원칙중 하나가,
"신분상승(?)이 있기 전까지 오디오 기기 단품에 10만원 이상 투자하지 않는다" 이거든요.

그런 이유로 전에도 말씀드렸듯이 HP910을 10만원 이하로 구할 수 있다면 구하겠다고 했었습니다.
그러나 작금의 매물들을 볼때 그것은 도저히 불가능한 일인 것 처럼 생각되더군요.
그래서 일단 HP910과 저는 당분간 인연을 맺기 힘들겠구나 했습니다.
이녀석 참 가지고 싶던 놈인데...

그런데 기회가 왔습니다. 물론 잡았습니다.
물론 신동품 수준의 상태는 아니었지만 이어패드도 빨아주고 여기저기 닦아주니 아주 깨끗해 졌습니다.
그래서 지금 막 구한 HP910으로 즐음 하고 있습니다.

예전에 남의 것 빌려서 들을 때는 HP890과 엄청난 차이가 있는 것 같더니만,
내것이 되고 보니, 학민님 말씀대로 그리 큰 차이는 아니군요.
솔직히 이놈 역시 분해해 보니까 자꾸 본전 생각도 나네요.
유닛도 그리 대단해 보이지 않는데 HP890과 가격이 2배 가까이나 나는 것이 참 황당스럽습니다.
HP890도 분해하여 놓고 보면 싸단 생각 안드는데 말이죠.
이건 정말 심하게 안듭니다.

역시 재료비를 생각하면 몹시 속이 쓰리지만,
소리는 좋고, 시중가격보다 훨 싸게 구입한 것이므로 만족합니다.

하하하.
DT231G와 HP910을 각각 우송료 포함해서 총 구입가격이 146300원에 구입했으니 HP910 신품 하나 가격에도 조금 못 미치는군요.

하여간 둘다 마음에 들긴 하지만,
싸건 비싸건 기기구입쪽에 지출하는 것을 극도로 자제하고 있는 상황에서 과용을 한 것이니,
앞으로 더욱 헝그리에 정진할까 합니다. ㅠ.ㅠ
  • ?
    이학민 2000.11.13 00:00
    910 구입하셨군요. 전 오늘 890 팔았습니다.^^ 전 주로 자기 전 침대에서 음악 듣는 걸 즐기는데 910이 훨씬 편하다는게 910이 살아남은 이유입니다^^ 개인적으로 요즘은
  • ?
    이학민 2000.11.13 00:00
    필립스말고 다른 회사의 소위 레퍼런스급 헤드폰을 구해 듣고싶습니다만, 제 헤드폰업 원칙은 "헤드폰이 완전히 몸 풀린 후인 5개월은 사용한 후 업한다"이므로 참아야죠ㅋㅋ
  • ?
    이복열 2000.11.13 00:00
    하하 철칙을 깨시고 구입하신것 축하드립니다. 아마 이게 취미인가 봅니다. 저의 철칙은 바꿈질은 하지 않는다 입니다.
  • ?
    최낙민 2000.11.13 00:00
    저의 철칙은 '방학때 알바해서 사야지' 입니다.ㅡㅡ;;
  • ?
    박은서 2000.11.14 00:00
    정섭님도 레퍼런스급(필립스 참 고맙군요)을 하나 구하셨군요. 축하! 얼마전에 제손을 떠났죠. 참 편안하게 들었던 폰이었다는 기억이 나는군요.
  • ?
    박은서 2000.11.14 00:00
    임피던스가 높은 폰을 들을때는 엠프라고하나 만들면 일단 음량확보가되니 만족감(?)이라는 차이가 느껴졌는데, 저임피던스 폰을 쓰게되니 막귀가 엠프만들기가 더까다로와지는기분입니다.
  • ?
    김지훈 2000.11.14 00:00
    890에 만족하고 있습니다만, 정섭님이 질르시다니..흔들리는군요.
  • ?
    신정섭 2000.11.14 00:00
    제가 이번에 철칙을 깬 부분은 "현재에 만족한다면 새로운 것을 찾지말라"였습니다. 890에 만족하신다면 흔들리실 필요 없다고 생각됩니다. 890 중고가가 6만원선인데 910은 그
  • ?
    기준이라면 중고가 8~9만원 정도의 가치라고 생각됩니다.(완전 개인의견) 910의 저음이 다소 단단하지만 대신 고음 부분이 890에 비해 피곤하군요. 하여간 좀더 들어봐야...
  • ?
    에구구 공연히 분해해 보니 본전생각이 더 나서리... 예전 회사 다닐때 재료비가 100원 더 들어가면 소비자가격은 300원을 올리지요. 가전제품과 같은 대량생산품이 그랬으니 이런
  • ?
    기기들은 10배 또는 그이상을 더 받을 것입니다. 한편 고가품일수록 파는 회사에 좋은 일 하는 것이죠. 중저가에서 본전 또는 손실을 최고가품에서 전부 만회 또는 그 이상을 뽑거든요
  • ?
    지승배 2000.11.14 00:00
    헤드폰 구입 축하드립니다. 요즘은 거의 라디오만 듣고 있군요.. --;; 그래도 890이랑 910이랑 특색이 좀 있으니 둘다 많이 사랑해주세요..~
  • ?
    김규겸 2000.11.14 00:00
    감축드리구요...^^;; 극적으로 소생된 890이라도 저의 따뜻한 귀마개로 양도해 주심 않될까요^^ 맘같아선 저도 확 저지르고 싶은데 가격을 생각하면 왠만한 북셀프가격이라서 -.-
  • ?
    890은 특별한 "애틋함"이 있어서 현재로서는 헤어질 생각이 없습니다만 방출하게 된다면 규겸님을 1순위로 하겠습니다.
  • ?
    아차. 제가 포타프로 선을 뎅강 잘라서 2.5mm 잭을 달아놓고, HP890 헤드폰 선으로 꽂아 쓰기때문에 더욱 헤어지기가 힘든 상황이군요.
  • ?
    김규겸 2000.11.14 00:00
    날씨는 추워져 가는데 내귀마개는 언제쯤 품안으로 돌아올까요...헤 정섭님 그럼 제가 일착입니다...^^;;