sds완성...(사진 추가)

by 백광민 posted Nov 06, 2002
?

ESC닫기

sds만들었습니다.

1uf 비마를 양전원에 써버려서 집에 있던 1uf전해로, 330uf전해가 없어서 대신 3300uf전해를 쓰고 2.2k가 없어 2.7k짜리 저항을 사용하고 제너다이오드는 정섭님이 사용하신 방법으로 했습니다.
원래는 330uf전해를 사용해야하지만 3300uf전해를 사용하니 led가 조금 늦게 불빛이 나오네요.

처음에는 led극성을 잘못 연결하는 바람에 저항두개 태워먹고 극성을 바꿔서 연결했습니다.

하여튼... 뭐 소리가 잘 나오긴 합니다... 집에 있는 망가진 컴퓨터 스피커 유닛 연결했더니 작은 방에서는 그런데로 들을 만한 만족한 소리가 나오네요(풀레인지 유닛입니다).

방열판이 두껍고 커서 미지근한 느낌도 없이 효과 만점입니다. 케이스골목 첫번째 집에서 좋은 놈으로 달라고 했더니 300원짜리가 효과 좋군요.

정상적인 컴퓨터 스피커에 연결해 봤는데 앰프 전원을 꺼도 소리가 조금 들립니다... 원래 이러면 안되는데... -_-;

하여튼 이번에 만든건 시험용이니 만든것 보고 다시 한번 깨끗하게 만들어 봐야겠네요~ ^^

스피커도 울릴 정도면 상당히 효율이 좋군요... 자작 포노, 자작 프리(ra-1), 파워(sds)이렇게 해서 인티도 만들 수 있을 듯~ ^^; 그냥 생각만 입니다.

제가 봐도 허접스럽네요. 자리가 없어서 이리눕고 저리눕고... 다시 만들 생각입니다. 통짜 방열판이 보이실 겁니다.

그럼 즐자작 하시길...