이상한 jfet와...

by 송길섭 posted Sep 08, 2011
?

ESC닫기

요즘 중국 키트를 연속으로 구입해서 맹글고 있는데 전자지식이 일천한 관계로 걍 공작수준의 자작을 하고 있습니다.
비교적 좋은 소리였던 jc-2(홍보는 k170/j74라고 해놓고 주문하면  2sk366,2sj107이 옵니다)에 이어 뉴버젼의 jc-2 (2sk246,2sj103)를 완성하고 들어 보니 상당히 매끈하고 해상력이 좋더군요.그런데 dc 조정이 안되어 고민하고 있었는데 2sk246과 2sk170의 다리 위치가 반대임을 알았습니다. 회로는 거의 동일 한데 말이죠.그래서 뒤집어 장착했더니 여전히 소리가 나오네요.만일 tr의 경우는 펄펄 끓다가 사망하는 경우가 있는데 왜 jfet는 바꾸어 삽입해도 괜찮은건지 의문이 생기고 또하나 는 K fet의 경우 -40V라고 표기된 것은 어떻게 해석해야 하는지 자꾸 의문이 생깁니다. 화공쟁이 업을 그만두면 전자학원이라고 다녀야 할까 봅니다.아~~~배움의 욕망이여...
요즘 오됴 만든다고 회사일 등한시 하다 짤리는거 아닌지 모르겠네여~~~~즐건 추석 보내시기 바랍니다.

참 얼마전 8레벨이라서 속으로 신나라 했는데 오늘 보니 다시 9레벨로 강등(?)되었네요.시무룩~~~

Articles