자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

아래것에 이은 최근에 샛별처럼 등장한 고민거리입니다.
아마도 치료약이 없는걸로보아 수술을 받아야 하지 않을까?
어떻게 해야될지 잘 모르겠습니다.

아 조 아래 3번째 사진은 얼마전 엄수호님의 도움으로
제작한 마이어 입니다.
첫번째 샤슈가공이어서..정말 기쁩니다.^^
아 핸드리머 구하기 힘들줄 알았는데.
용산에 안전사 옆에 그냥 노점처럼생긴 작은 공구가게에서
8000원에 팔더군요..
정말 편했습니다.
진작에 살껄~~
핸드드릴.
사진엔 없지만 고민에 고민끝에 질러버렸습니다.
불쌍한 내돈~~ㅠ,ㅠ

용산 이야기를 좀더 하자면.
용산 전자랜드 지하상가에도 부품가게들이 많더군요..
첫번째 사진은
얼마전에 질답란에 올린
문제의 4극 미니잭입니다..
지금 이걸 어떻게 사용할까 궁리중인데..
학력이 부족한 관걔로 역시 궁리만 할뿐입니다..^^

아,,요것도..
라디오 뺀지와 니퍼!!
실로 좋더군요...
명필은 붓을 안가린다고 했던가요?
하지만, 악필은 붓을 가립니다.
그것도 아주 많이 가립니다..
전에 쓰던 알파표 니퍼에 비하자면..
정말정말 좋다는 표현 밖엔....
롱노즈도,,핀셋대용이나 리드선 쫙쫙 펼때 사용하니까
감동이더군요..
둘다 5000원 씩 구입했습니다..

• ?
    이복열 2004.07.20 13:00
    "명필은 붓을 안라린다고 했던가요?"
    현대는 그러다가는 굶어 죽는다고 하더군요.
    무엇을 하던 무기가 좋아야 한다고 저는 생각합니다.
    다만 자기 여건상 (경제적,신분 등등)
    꼭 고가일필요는 없지요. 단지 자기손에 짝짝 들러붙는 공구가 있다면,
    즐거운 자작 생활이 될것입니다.
    저는 니퍼 이빨에 조금만 험이 나도 다시 구입하고 있습니다.(성격탓이지요)
    그대신 아주 조심있게 사용한답니다.
    저도 생각나서 적고 나갑니다.
  • ?
    임일환 2004.07.20 14:08
    저 롱노즈가 진짜 물건입니다. 저두 여기 하스회원분이 소개해서 구했읍니다.
  • ?
    황용근 2004.07.20 14:34
    전갈표(-_-;;) 싸고 좋죠.. 저도 전갈표 니퍼 하나있는데(2.5천원에 구입) 만원 호가하는 일제가 안부럽더군요. 잘 마모되지도 않고... 품질 하나는 끝내줍니다.
  • ?
    엄수호 2004.07.20 14:59
    저도 저 니퍼 사용합니다. 3개 가지고 있습니다. 하나는 늘 가지고 다니고. 롱노즈도 2개.... 기타 연장은 좀 있습니다.
    부품 상당히 깜끔하게 모아서 사용하십니다. 전 포기했습니다. 저항만 2만여개 그냥 봉투에 넣고 일일이 찾아서 사용하고 TR,FET,78xx, 뭐 이런건 플라스틱긴거(원래 넣는 긴통), 콘덴서도 공구때 받은 봉투 그대로..... 뭐 이렇다 보니 방안은 쓰레기집합소입니다.
  • ?
    엄수호 2004.07.20 15:16
    부품통옆에 보이는 탐론 카메라렌즈뚜껑이죠? 전 오래전에 FM2를 사용할 때 잠깐 있었던 렌즈입니다. 75m 였는 데 결국 니콘렌즈로 바꾸고 회사후배에게 기증했던겁니다. 오래간만에 봅니다.
  • ?
    강일묵 2004.07.20 17:11
    아~ 엄수호님 카메라에 대해서도 ... 그냥 느낌에 조애가 깊으실것 같은....
    전 케논 10D와 시그마15-30 탐론35-70 을 사용합니다만, 요즘 줌랜즈의 후달리는 선예도에 답답해 하고 있습니다.
    그냥 단랜즈로 구비할껄 하고 후회하고 있는 중입니다. 포샵에서 샤프니스 줄때마다 가슴을 쓸어내리고 있습니다.
    물론, 제 소유가 아닙니다. 제가 어찌 400만원어치의 카레라를,.,
    회사 장비입니다..ㅠ.ㅠ
    순간적으로 카메라 가지고 뽐뿌와 벗삼으려고 했습니다만, 양심의 가책이ㅡ..ㅡ
  • ?
    권재구 2004.07.20 17:16
    저도 저 파랑이 니퍼 있습니다. 정말 좋습니다. 자작의 상당히 많은 부분은 좋은 공구라는... 현실에서 무너집니다. T.T... 조만간에 여유있으면 오실로스코프를... 헉... 시그널제네레이터... 헉... 프루크.. 헉... 털석... 역시 또 무너지네요.. T.T
  • ?
    엄수호 2004.07.20 19:13
    ㅋㅋ 후달리는 주~~ㅁ렌즈는 처음부터 사용안했습니다. 35M,마크로렌즈,75M + FM2, 전혀 찍지는 못하는 하셀 있습니다 . 왕 자랑^^;;
    지금은 카메라 손논지 쬐금 됩니다. 디카 뽐뿌가 심해져서....
  • ?
    백강민 2004.07.22 12:55
    4극 짜리 잭과 커넥터 어디서 구하셨는지 정보공개 하시면 안될까요??
    이번 젠에 적용해보면 좋을 것 같다는 생각이 지금 아주 강하게 드네요....
  • ?
    강일묵 2004.07.23 00:32
    으아,~ 정말 가르쳐드리고 싶은데..이름이 기억안나네요,
    용산 전자랜드 지하상가라는 것 말고는,,
    죄송합니다. 다음에 가면 신경써서 봐둬야 겠습니다.
  • ?
    이정근 2004.07.23 10:17
    저도 전갈표 니퍼(용근님 추천으로ㅡㅡ;) 사용하는데 롱노즈도 하나 사야겠네요