자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

원두막 사용자로 8년... 이제는 나도 기변이란거 한번 해보자 하고 준비하던차에 빛샘이랑 좌팔백이

나왔는데... 스펙, 가격등에서 압도하는 좌팔백이로 니콩이 유저 한번 해보자 결심했지만...

신제품 두기종 모두 문제가 발생...

그나마 캐넘이는 깜장테이프 신공으로 문제는 해결한 것 같습니다. 다만, 기판매분에 대한 대응이

거시기하지만 좌우지간 문제는 해결된 듯...

그런데, 니콩이는 문제 자체를 인정하지 않고 묵비권으로 계속 밀고나가고, 거기다 물건 자체가

없습니다... 때문에 가격은 오히려 품귀로 올라가서 웃돈받고 거래되는 지경...ㅋㅋ

현재까지의 결론...

1. 좌팔백 영입은 포기 (앞으로도 다시 눈길도 주지 않는다) -> 다행이 렌즈등 이딴거 미리 지른 거 없음.

2. 빛샘이 영입할지 말지 결정은 보류. (굳이 아직 어수선한 단계에서 영입하는 것보다 좀 더 두고보다

주변정리 좀 되고나면 집어드는 것이 좋겠다는 생각, 그 사이에 다른 대안이 나올수도 있고...ㅋㅋ)

뭐 이렇게 되었습니다.

집에서 지금 캄훼라 무겁다고 가벼운거 사자고 옆구리 찔러대는데... 무겁긴 *라 무겁고 갤2랑 화소수

동급인 넘으로 버티는데도 한계가...ㅋㅋㅋ

• ?
    윤영석 2012.05.07 13:29

ㅎㅎ 전 얼마전 오두막 2개짜리로 질렀져.. 저도 빛샘땜시 3개짜리로 가기가 거시기하기도 했고,,

총알 문제도 있고해서리... 그냥 2개짜리로 갔습니당,,,

색감은 니콩이가 괜찮은 것 같던데... 24-70렌즈땜시,,, ㅋㅋ

제 생각에는 2번 ㅋㅋ 추천,,,

그리고, 여유되신다면 그동안 미러리스 카메라로 하나를 지르심이....

==3==3

• ?
    전병수 2012.05.07 14:04

결재 직전으로 느껴짐니다.^^

결재해야 하는 명분 찾기?

영입하신다는 말씀이시죠???

초 읽기에 들어가신 듯... 지름신 Vs. 길범님 누가 이길까요?^^

어디 저렴하고 성능 조은 미러리스 없을까요???

• ?
    이길범 2012.05.07 14:07

제가 지르고싶어 안달이 나 있는데 현실은 지르지 못하게 발목을 잡네요...ㅋㅋㅋ

팔백이도 물건너가고, 막삼이는 지를 수 있을지는 두고봐야죠...ㅋㅋ

• ?
    이복열 2012.05.07 14:41

자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.) 2018    wkRn rjtlrl gkaus rkdxhlehlqslek.gggg

사진은 장비가 아니가 그 장비를 얼마나 잘 사용하냐 입니다.

이제는 그런 시대입니다.

ㅎㅎㅎ....

• ?
    하스팡 2012.05.07 14:41
    축하합니다. 이복열님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    이길범 2012.05.07 14:58

ㅋㅋ 제게 캄훼라는 사진이라는 분야를 위한 도구의 의미보다 접사도구로서의 의미가 큽니다...^^

스캐너로는 도저히 감당이 안되는 부위의 정밀접사가 필요할 때가 꽤 많이 있어서요.

그래서 최신의 고화소바디가 유리한데, 여의치 않으면 MP-E 65mm같은 특수렌즈를 사용하면

사실상 고화소로 얻는 것보다 더 유용하긴 합니다. 최대 5배까지 확대촬영이 됩니다.

즉, 이정도면 FF바디 기준으로  초점잡히는 거리의 7.2mm X 4.8mm 영역이 화면 가득하게

나올 수 있습니다. 이정도면 납땜면에서 현미경으로나 확인가능한 미세크랙 같은 것이 아주

선명하게 잡힐 수 있습니다...^^

• ?
    임석현 2012.05.07 14:44

전 대장님하고 좀 의견이 다릅니다.

사진기 == 돈 ^^

• ?
    배종선 2012.05.07 15:21

전 돈없어서 걍 일제벽돌(D2H)을 쓰고 있습니다. ㄷㄷㄷ

어르신들 앞에서 이런 말을 하면 뭐라 하시겠지만, 요즘은 벽돌에 도시락통(80-200)이라도 달고 사진찍으면 반나절이면 녹초가 됩니다. ㄷㄷㄷ

• ?
    염경민 2012.05.07 16:22

어휴... 전 카메라는 비싸고 그놈의 렌즈바꿈질에 맛들여 버릴까봐....

한덩치도 해대니...

그냥 미러리스로 쓰는데...

• ?
    하스팡 2012.05.07 16:22
    축하합니다. 염경민님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    방민혁(hi851107) 2012.05.07 16:26

전 누나가 던져준 오래된 데세랄 하나 있긴한데 사진 찍을일이 없네요...ㅎㅎ

• ?
    한병희 2012.05.07 16:39

F4, F5, D2h... 거기에 장망원렌즈까지... 진짜 욕나오게 무거운 녀석들 다 사용해본 제 결론은

D90 + 35mm, 85mm 입니다....

요즘은 이녀석들도 무거워서 미러리스에 군침 흘리고 있습니다...ㅎㅎㅎ

• ?
    김나라 2012.05.07 18:13

포서드는 애초에 그런 이야기와 동떨어져있었습니다. ㅎㅎ

판형이 작다는게 아무래도 장점보다는 단점으로 다가오는지라

남한테 섣불리 못권한다는 문제는 있습니다.

• ?
    전일도 2012.05.07 22:24

전 그냥 소니 미러리스 씁니다.. 어차피 초보 똑딱이 유저 내공이라..

근데 그냥 파나소닉이나 살걸 그랬어요.. 판형이 깡패라는 말만 믿고 질렀는데 이넘의 소니 녀석들, 당췌 렌즈를 안찍어내네요.. 팬케잌 하나면 되는데 ;;;;;

• ?
    하스팡 2012.05.07 22:24
    축하합니다. 전일도님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    전일도 2012.05.07 22:26

만쉐이~~~!!!

• ?
    김지환(muderstone) 2012.05.07 23:09

뭐 하나에 꼿히면 그걸 살따까지는 시달리는 것 같습니다. 저는 d50 으로 잘 참고 있는데 언제 병이 도질지 모르겠습니다. 

사진도 돈 잡아 먹는 취미인 것은 확실한거 같습니다. ㅋㅋ 다만 디카로  필름값,인화, 현상 값이 안들어 다행이기는 합니다. ^^

• ?
    박재승 2012.05.07 23:27

저는 아주 구닥다리10d로 한계까지 버티다가...다 정리하고,

걍 맘편하게 nx10하나로 쓰는데,

지금은 이것도 귀찮군요....

맘편하게 4s가 짱합니다.ㅋㅋㅋㅋ

접사해결은 요렇게....할까 싶습니다.

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=A609345203&frm=itempage&wfrm=vip_contents&frm3=V2

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• ?
    박은서 2012.05.08 13:31

자랑 거리 악세서리로 뽐내기에는 이미 너무 저변확대(?)된 아이템이고 (T.T)

일말의 필요에 의해 기변하는 것은 누가 뭐라고 하기도 뭐~한 부분이 된 것 같습니다.

묻지마 자작한다고 사용한 돈이나, 카메라 바꿈질에 쓰는 돈이나 취미를 위한 것이니깐요...

음.. 알고보면 차라리 카메라에 투자하는 것이 현금상환에 훨~ 도움이 될 듯요.

• ?
    박원웅 2012.05.08 14:20

좀 더 정확히 말하면 카메라 라기보다 렌즈겠지요. ㅎㅎ

• ?
    박은서 2012.05.08 21:21

렌즈땀시 마운트 이동도 못하게 생겼습니다 (--)

• ?
    박원웅 2012.05.08 21:28

지는 엄한 렌즈 구성  때문에 크롭바디에서도  못벗어나날 상황임돠 ㅠㅠ

• ?
    하스팡 2012.05.08 21:28
    축하합니다. 박원웅님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    박원웅 2012.05.08 21:30

올~!