자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

나의 작업환경(^^;)

?

?

자신만의 작업환경을 남에게 보여준다는 것이 참으로 쑥스러운 일이기는 하지만 그 동안 여러 작품을 보면서 느낀것이 참 그렇더군요.

누군가의 작품을 보는 것 또한 즐거움이지만 그사람의 작업환경을 본다는 것은 더욱 친근감 넘치고 따듯한 자작인만의 그 거시기(^^?) 느껴지더라구요.

보잘것 없는 환경이지만 저 나름대로 만족하면서 취미를 즐기고 있답니다.

여러분도 이런(물론 저보다는 훨씬 좋은 환경에서 하시겠지만) 사진 한장씩 남겨주시는 것도 자작인의 거시기를 서로 느끼게 해주지 않을까 생각합니다.

이런 술도 안마셨는데 횡설수설 낙서만 하고 가네요.

그럼 이제 그만 써야겠어요. 크~ 내일 출근할려면 큰일이네. 7시까지 출근해야 하는데.. ㅎㅎ
  • ?
    신정섭 2004.01.30 01:49
    이정도면 상당히 깔끔한 것 아닐까요?
    저는 작업공간이 상당히 분산(?)되어 있습니다. ㅋㅋ

앗! 그런데 "짝퉁 PB-1" !!!
    저도 이것 써 보았는데 오리지널 PB-1이 더 좋아요. (더 강력)
  • ?
    이복열 2004.01.30 06:56
    저는 환경이 따로 없습니다. 만들때 마다 넓은 책상이 작업대가 됩니다.
    밑에 종이 테이프로 붙여서 만든후 그 위에서 작업합니다.
    드릴 및 기타 작업은 방바닥,그외는 화장실이 작업공간입니다.
  • ?
    안은상 2004.01.30 09:01
    ^^ 저 짝퉁 PB-1은 차 세차하려고 사서 세차는 안하고 기판세척만 하고 있네요~ ㅋㅋ 오리지널 PB-1 거의 예술이죠~ 세차해보신분들은 다 알아요~
  • ?
    유근모 2004.01.30 10:15
    저는 거실에서 신문지깔고 합니다...^^;; 오리지날 PB-1은 휠에 분진가루 잔뜩 들러붙었을때 원액을 뿌려주면 효과가 대단하죠...^^;; 휠크리너도 안들땐 오리지날 PB-1 원액을 뿌리곤 합니다...ㅡㅡ;;

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
2653 김상록 베타테스트용으로 만드는것... 27 file 김상록 2012.04.11 1680 2012.04.14 2012.04.14(by 서찬영) ksr0757 0
2652 김병진 키티케이스 배때지 공개 11 file 김병진  2011.12.13 1681 2011.12.14 2011.12.14(by 김병진 ) kimbj123 1
2651 이길범 실은 하스 회원님들 주머니 비울 꺼리 구상중입니다...ㅎㅎ 11 이길범 2011.08.10 1681 2011.08.10 2011.08.10 marzio 0
2650 이길범 데코레이션용 제본 3권...ㄷ 8 이길범 2012.06.25 1681 2012.06.25 2012.06.25(by 이길범) marzio 0
2649 최문협 디지키.. 이용하기 참 편하군요. 4 file 최문협 2005.09.16 1682 2005.09.16 2005.09.16 impuni 0
2648 신용성 [잡담] 오실로스코프... ㅠㅠ 12 신용성 2007.04.11 1682 2007.04.11 2007.04.11 vitreous 0
2647 이복열 [발송 완료] Jay-PS-1-2차/탈레마 기판 12 file 이복열 2012.03.19 1682 2012.03.21 2012.03.21(by 신용준) zerosoft 0
2646 유문구 이...이러는게 아닌데말이죠... 10 유문구 2009.08.04 1683 2009.08.04 2009.08.04 nezyx 0
2645 배종선 귀로 느끼는 수 천 볼트의 짜릿함...응? 10 file 배종선 2012.03.17 1683 2012.03.18 2012.03.18(by 배종선) montechristo 0
2644 김현수 알릭스가 도착 해서 듣고 있습니다 3 김현수(jazzin) 2012.04.19 1683 2012.04.20 2012.04.20(by 박은서) jazzin 0
2643 조경재 FC7이 휴가를 마쳤습니다다다다다!!!! 10 조경재 2008.04.12 1684 2008.04.12 2008.04.12 xkqrpdla 0
2642 임주형 콘덴서도 왔고 이제 기판하고 TR만 오면 되네요... 9 file 임주형 2011.04.12 1684 2011.04.12 2011.04.12 jahyangso 0
2641 이길범 락킹타입 헤드폰잭 장착용 대형구멍 가공완료. 14 file 이길범 2012.04.25 1684 2012.04.25 2012.04.25(by 박은서) marzio 0
2640 엄수호 이런 저런 올해가 가기전에 털고 가야 할 이야기입니다. 34 엄수호 2011.12.23 1685 2011.12.24 2011.12.24(by 하스팡) cl1992 4
2639 권세규 안녕하세요? 2 권세규 2008.09.23 1685 2008.09.23 2008.09.23 kwon1001 0
2638 이덕호 만장일치 이덕호 2010.02.12 1685 2010.02.12   flejrh777 0
2637 염경민 TI, 경비절감 위해 텍사스와 일본 공장들 폐쇄 예정 4 염경민 2012.01.25 1686 2012.01.26 2012.01.26(by 이길범) yumok1 0
2636 황용근 Death of Zen 1차 튜닝 성공 -_-v 4 51 황용근 2003.02.14 1687 2003.02.14 2003.02.14 0
2635 최한솔 젠하이져 케이블 개조에 대한 제안 7 file 최한솔 2005.02.28 1687 2005.02.28 2005.02.28 hansol80 0
2634 유문구 대학가면 만들꺼 하나 추가입니다. 3 유문구 2010.01.21 1687 2010.01.21 2010.01.21 nezyx 0
Board Pagination Prev 1 ... 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
9120 5941203/ 오늘어제 전체     15733 79222896/ 오늘어제 전체 페이지뷰