FM 을 많이 듣는 분 참고하세요.

by 엄수호 posted Apr 27, 2006
?

ESC닫기

일 할때 주로 FM을 들으면서 일합니다.
그러나 현실은 FM듣기에 썩 좋은 환경은 아니지요.
KBS 1FM 93.1 MHZ (서울 중심) 은 음악반 FM잡음 반 이지요.
제 집에선 거의 모노로 들어야 합니다.
그렇다고 엄청 큰 안테나를 아파트 옥상에 달수도 없고 달지도 못합니다.

어떻게 해서 FM 수신증폭기를 구입해서 달았습니다.
파는 쪽에선 확실하게 좋다 나쁘다를 장담못했지만 좋다는 분이 많다는
말에 속는 셈치고 구한거죠.
사는 곳이 인천 부평아파트 밀집지역입니다.

구입 당시만 해도 별 기대 안했지만 기대이상이더군요. KBS 1FM을
스테레오로 거의 잡음없이 들을 수 있습니다.
설치는 벽공청안테나-->수신증폭기--->FM 수신기 이런식으로 연결한겁니다.
안테나 환경이 다르면 저와 다를 수 있으니 참고하시고요.
제가 보기엔 FM 수신기 성능이 아주 좋은 건 별 효과없을 것 같습니다.
그저 그런 수신율인 보통인 FM 수신기에 좋을 것 같으니 달아보세요.

여기 흔히 쓰는 것처럼  저는 그 회사와 관계있습니다. 왜냐구요?
저도 하나 샀으니 관계있는거죠.^^;;

전화번호는 광고 같아서 밑에 굴비가 많이 달리면 추가 글로 적겠습니다.

추가
031-752-7993 아드비전입니다. 좋다는 분, 나쁘다는 분 있으니 참고하세요.
가격은 9500,12000원 합니다.