자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

H2 손봤습니다.

?

?

필립스 중고관에서 소브텍 6922로 교체했습니다. 관 차이는 다른 부분도 함께 교체해서 모르겠습니다. 좋겠죠, 뭐.. ^ㅅ^a

임피던스 매칭 모듈도 교체했는데, 이건 회원자작방의 H2 게시글에 답글로 올렸습니다. 역시 초보는 시도-실패 방법 밖에 없나봅니다. ^ㅅ^;;;

http://www.has.pe.kr/bbs/zboard.php?id=diy_member_new&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1788

날이 많이 풀렸습니다. 요새 하스가 다소 조용하군요.

즐음즐자작하시길!
  • ?
    박은서 2006.02.28 23:44
    꾸준한 자작과 정성에 감동먹었습니다.(T.T)
    저 검댕이 케이스는 대략 크기가 얼마나되나요?
    으흐.. 케이스 씌워줘야할 것들이 너무 많군요.
  • ?
    전일도 2006.02.28 23:47
    외측으로 115*120mm 정도 하네요. 기판은 100±1*120 했던 것 같습니다. 감동이라니 과찬이십니다.
    부족한 실력이지만 날려먹어도 혼자니 누구에게 피해주는거 없이 즐기려 노력할 뿐입니다. ^ㅅ^a
  • ?
    박은서 2006.02.28 23:49
    피해는 충분히 주고 계십니다.
    마감과 케이스가 자꾸 자작인들을 부추기고 있지 않습니까!!
  • ?
    전일도 2006.02.28 23:50
    아, 높이는 외측으로 대략 40mm 정도 합니다. 기판을 케이스 가장 아래 홈에 밀어넣으면 파나소닉 FM 1000uF/50V가 들어가고 몇 미리 남는 정도입니다.
  • ?
    전일도 2006.02.28 23:52
    하하, 그건 의도된 뽐뿌의 측면도 있으니 할말 없습니다만.... 케이스도 앰프의 '핵심부품'입니다!!! ^ㅅ^a
  • ?
    박은서 2006.02.28 23:53
    저는 무분별한 따라쟁이와 시간과 돈의 낭비로 심히 고민중입니다. 그러니 만년 초보죠.
    아 허무함이여~
  • ?
    박은서 2006.02.28 23:57
    나중에 스피커로 음악들을 상황이되면 조촐하게 상용품사려고 합니다.
    그.러.나. 아직까진 헤드폰엠프는 상용품을 쓸 생각은 없습니다^^
  • ?
    전일도 2006.03.01 00:00
    전 게인클론이 모듈은 모두 완성된채로 6개월째 케이스를 기다리고 있습니다. 케이스가 커지니 힘들더군요. 욕심을 부려 트랜스는 너무 여유있게 감는 바람에..
    언제 재활용센터 가서 고장난 앰프나 업어와야겠습니다. 그나저나 은서님 너무 겸손하십니다. ^ㅅ^;;
  • ?
    박은서 2006.03.01 00:03
    금속케이스에 일도님 맘에 드는 디자인으로 페널가공하기는 (아크릴이 아니라면^^) 정말 조율을 엄청엄청엄청 힘드실 것 같습니다. 이 말씀드리다 보니 먼곳에서 오늘도 고민하고 계실 김상록님'이 떠오르는군요. 오늘 왜 제가 이렇게 군시렁거리는지 저도 모르겠군요(-_-) 즐음 즐자작 하세요.
  • ?
    전일도 2006.03.01 00:05
    패널 금속은 무리일 것 같습니다. 비용면에서. 재활용 프레임+아크릴 조합이 가장 현실적이겠지만 개인 사정상 수개월 이내엔 힘들 것 같네요.
    H1은 DC 잡는게 말썽이군요. 조만간 소식 있을것 같습니다만, 좀 중장기로 갔으면 하는 마음도 있습니다. 은서님도 즐음 즐자작하세요. ^ㅅ^
  • ?
    엄수호 2006.03.01 00:19
    두분께서 제가 shha를 케이스에 어떻게 구겨(?)넣나 연구하는 동안 열심히 대화하셨군요.
    고민입니다. 앰프옷을 입혀야 하는 데, 아침 일찍부터 온 집안을 시끄럽게 하느냐 마느냐 그것이 문제로다.......
  • ?
    박은서 2006.03.01 00:21
    엄사장님 달리셔야죠! 오랫만이시잖아요^^
  • ?
    전일도 2006.03.01 00:28
    "소음은 잠시지만 케이스는 영원하다."라고 누군가 꿈속에서 말씀하시더군요. ^ㅅ^;;;;;
  • ?
    김상록 2006.03.01 01:09
    일도님 진짜로 요즘 고생이 많으십니다.^^
    저도요즘 이래저래 케이스 정리한다고 머리가 아픕니다.ㅎㅎ
    아크릴 케이스 참 멋지고 좋아요...
    참고로....수년간 제가 카오디오샾을 운영하면서 느끼는것이...아크릴의 경우 가급적이면 발열이 적은 앰프에..사용하심이
    바랍직할듯 합니다...
    보통 앰프랙을 만들고 아크릴로 마감을 해보면...얼마안가 열에 갈라지기 시작하더군요...재생아크릴이던...신품이던간에요
    비싼조각비용들여 만든것들이 ..좀 그런면이 있습니다...
    내용을쓴건...딴지를 걸기위함이 아니고...열이 많이 나는 앰프의 경우는 한번정도 생각을 하심이 좋을듯 해서 경험상
    오렸습니다.
  • ?
    김상록 2006.03.01 01:09
    h1도 빨리 만들어야 하는데...걱정입니다.....^^
  • ?
    전일도 2006.03.01 01:51
    풍부한 경험에서 나온 조언 정말 감사합니다. 발열에 신경써야겠군요. ^ㅅ^a
    H1에 관해선 조만간 쪽지 올리겠습니다. 케이스 정리 잘 되길 기원합니다.
  • ?
    이덕호 2006.03.01 08:40
    하하하 리플이 꼭 전일도님의 작품 갖고 회의 하시는 분위기입니다.좋습니다.난 전일도님이 부럽습니다.케이스라? 일도님이나 다른분 처럼 멋진 케이스 만들기엔 그림의 떡이네요^^;;;.지금 재활용푸을 구하는 중입니다.케이스 만들려구요.머릿 속에서 설계를 하고 있습죠.근데? 언제 만들까나?ㅋㅋㅋ....
  • ?
    이덕호 2006.03.01 08:42
    아하~! 그리고 저기 저 카라멜 저 먹어도 되요? 맛있겠다. 사실 전 일도님 작품보다 저 카라멜에 눈이 갑니다^^ 짭짭 히히히
  • ?
    전일도 2006.03.01 13:33
    하하, 덕호님 안녕하세요? 콘덴서값만 좀 아끼셔도 좋은 케이스 만드실 수 있을겁니다. 개인적으론 콘덴서 음질차이도 재밋겠지만, 그보다 무궁무진한 회로에 관심을 가지시면 더 저렴하고 재밋게 자작생활을 하실 수 있을 것 같습니다. ^ㅅ^a 카라멜은 큰 봉지로 하나 사서 매일 먹는데도 별로 줄지를 않네요. 저도 단걸 좋아해서요. ^ㅅ^
  • ?
    이덕호 2006.03.01 13:45
    좋은 말씀입니다.사실 제가 덮어놓고 스피커네트워크를 손보았다면 엉뚱한 콘덴서만 잔뜩.내가 좋아하는 소리찾지도 못했지요.지금 2201로 MP3를 듣고 있는데,마음에 듭니다.그런데, 마음에 들수록 다른 것이 만들고 싶어집니다.이번에 도전할 물건은 시모이중 제일 처음 나온 것입니다.비교적 쉬어 보이지만 질답란을 보면 골치가 장난이 아닐듯ㅎㅎㅎ.그래도 재밌겠죠.지금부터 돈 모으는 중.입니다.이번에 바꾼 콘덴서는 예전의 석달은 넘게 들어본 예전에 콘덴서에 비하면 저에게는 베리굿입니다.뭐라고 할까요?예전엔 5점이면 지금은 8점을 주고 싶군요.10점만점에서요^^