자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

안녕하세요?

저의 스피커와 주서온 스피커를 비교해 봤습니다.

저,중,고 발란스

저의스피커 > 주서온 스피커

주서온 스피커는 우퍼의 소리에 고은과 중음이 뭉개져서 마치 잡음이 있어도 마치 없는 것 같은 착각을 일으켰습니다.저의 스피커가 확트인 소리라면 주서온 스피커는 좀 물려진 소리더군요.주서온 스피커 우퍼의 울림땜시 좋게 들리는 것 같았습니다.

음질

저의 스피커 >=< 주서온 스피커

잘 모르겠네요.하지만 주서온 스피커가 더 좋아 보였습니다.제가 자작한 스피커는 초고음에서는 잡음이 일어나더군요.주서온 스피커에서는 없더군요.

평가

음질은 주서온 스피커가 조금은 났던데, 제가 자작한 스피커에 더 애착이 갑니다.주서온 스피커는 거의 중저음이 소리를 장확해서리 분리도가 떨어져 다 뭉개어 들리더군요.하지만 스피커는 우퍼가 함부로 울리지는 않더군요.울리더라도 고,중음을 죽이거나 뭉게지는 아니하더군요.

저음이 빵방 울리고 중음과 고음이 적당히 잘들리는 스피커와 저음이 잔잔하지만 어딘가 힘이 있고 중음과 고음이 확실하게 들려주는 스피커가 있던데 저의 스피커가 두번째타입이랍니다.저음이 빵빵하고 고,중음이 적당히 들려주는 스피커는 어느 장르에서도 잘 들리는 착각을 일으키는 타입이더군요.그 착각이 장점이고 단점이지요.반대로 저의 집 스피커처럼 저음의 잔잔하면서도 힘이 있고 고,중음이 좋은 타입은 소리는 시원하지만 그 덕분에 레코딩이나 편집이 않좋은 음악은 잡음까지 드려주더군요.한마디로 제소리를 붐어준다고 할까요?글이 이상하게 되어버린거 같은데 오늘 주서온거랑 비교해 보고 제 스피커가 더 좋구나를 느끼며 써본 글이랍니다.

감사합니다.  

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
2673 정귀홍 여러분들이 바퀴벌레를 잡는 노하우는 무엇이신지요. 28 정귀홍 2002.08.26 2536 2002.08.26 2002.08.26 0
2672 윤광수 여러분은 어떤 헤드폰을 사용하시는지요? 8 윤광수 2013.07.02 1941 2013.07.29 2013.07.29(by 김대웅(mmi12by)) ygz 0
2671 오석훈 여름에 만들려고 준비중인 것들.... 2 file 오석훈 2007.05.21 1192 2007.05.21 2007.05.21 romeo01 0
2670 조영우 여름을 대비하야 조영우 2005.04.22 1140 2005.04.22   psycfish 0
2669 백정훈 여름이 다 갔군요... 6 file 백정훈 2003.08.20 1146 2003.08.20 2003.08.20 hamayo 0
2667 박원웅 여유 기판의 활용... 18 file 박원웅 2012.03.12 1593 2012.03.14 2012.03.14(by 허형기) hermit00 1
2666 신용성 여친 어르신이 하사해 주신 새로운 소스기기... 9 file 신용성 2012.05.20 1678 2012.05.21 2012.05.21(by 윤영석) vitreous 0
2665 이길범 역쉬 막귀는 막귀인가 봅니다...ㅎㅎㅎ 8 이길범 2012.06.26 1600 2012.06.27 2012.06.27(by 박은혁) marzio 0
2664 박용민 역시 4556은 대단하군요 2 박용민 2011.04.19 1272 2011.04.19 2011.04.19 ekdrms 0
2663 박용민 역시 NJM4556은 좋은 Op-Amp... 2 박용민 2011.06.04 1403 2011.06.04 2011.06.04 ekdrms 0
2662 임석현 역시 나는 막귀이다... 8 file 임석현 2012.04.03 1499 2012.04.03 2012.04.03(by 박은서) w0707 0
2661 엄수호 역시 대륙은 사기꾼이고 DT-830B도 사기고.... 16 file 엄수호 2013.02.15 2482 2013.03.04 2013.03.04(by 홍석일) cl1992 0
2660 강희백 역시 앰프 만드는 방법은.... 1 강희백 2003.07.31 1149 2003.07.31 2003.07.31 hbkang1 0
2659 이원묵 역시 제 성능을 내려면... 2 이원묵 2011.01.25 1254 2011.01.25 2011.01.25 dlsrkeldna 0
2657 박가람 역시 제네레타를.. 3 박가람 2011.02.21 1776 2011.02.21 2011.02.21 rkfka9191 0
2656 박가람 역시 할게 못되는군요. 12 박가람 2011.06.19 1166 2011.06.19 2011.06.19 rkfka9191 0
2655 김나라 역시 해외주문은 도닦는 마음으로 기다려야 합니다 15 김나라 2012.06.04 3573 2012.06.06 2012.06.06(by 박은서) minipole 0
2654 이복열 역시 헤드폰은 좋아요... 6 file 이복열 2006.01.14 1123 2006.01.14 2006.01.14 zerosoft 0
Board Pagination Prev 1 ... 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
78140 5938095/ 오늘어제 전체     3911003 79211624/ 오늘어제 전체 페이지뷰