자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

검색하다보니 여기까지 들어오게 되었습니다.
스피커에 대해서 모르는게 있어서 글 남깁니다.
다름이아니라...
집에 바이크가 있는데.. 바이크에 스피커를 달려고 합니다.
그래서 큰 카세트에 좌우 스피커를 때어 연결하고 mp3에
사용하니 소리가 작더라구요. 증폭기라든지 앰프가 있어야 되나요?
전기 없이 사용하려고 합니다. 바이크에다 스피커를 달고
mp3에 연결할수 있게하는데.. 소리가 작네요.
아이리버 n10 에 연결해서 최대한 크게 해도 작아요.
어떻게 하면 소리를 크게 할수있어요?  

전기를 사용해서
컴퓨터용 스피커를 사용하면 크게 되더군요.
전기 없이 소리를 크게 하는 방법 가르쳐 주세요.  
  • ?
    오석훈 2006.06.23 17:27
    예...미니기기로는 출력이 너무약하죠. 스피커를 작은걸로 줄이시는게 좋으실것 같습니다. 1.2w스피커 울릴수있는 회로는 여기서 찾아보시면 있습니다..^^;
  • ?
    오효영 2006.06.30 16:02
    별도의 전기를 안쓰구 스피커를 크게 울릴수 있는 방법은 없습니다. 최소한
    베터리 라두 쓰셔서 앰프의 전원을 넣어주셔야 큰소리를 낼수 있습니다.
    따루 작게 만들수 있는 대표적인 앰프IC들로는 LM386,KA2201 앰프들이 있습니다.
    데이터 슈트는 인터냇 검색하시면 쉽게 찻으실수 있습니다.

1. 스피커를 크게 할수 있는 방법 아세요?

2. 너무 너무 오래간만입니다.

3. 이번에 지승배님'께서 살포(?)하신 기판들..

4. 아...황당합니다...

5. 터키 여행중입니다.^^

6. 너무 오랬만에 들어왔네욤^^;

7. 고민입니다

8. 음.. 괴물인가..

9. 공제 기판 발송일정

10. [펌] 이제 앰프 만들일 없겠어요.. -.-

11. 미국시장에 입성한 국산 스피커

12. 펀샵에서 ULTRASONE PROline750, 2500을 공구하네요.

13. 의미있는 작업을 했네요~ ㅋㅋ

14. 일이 안되려니 별게 다 속썩힙니다.

15. 저항 페어 매칭중~~~

16. 차마 버리질 못하겠네요.. 다시 조립해야할듯..

17. 저항 계산 해주는 사이트.

18. 골드핀 얻기.. ^^

19. 어제 간만에 헤드폰으로 음악을 들었습니다.

20. lp 가져가실 분 계실까요?

Board Pagination Prev 1 ... 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
1215 5936255/ 오늘어제 전체     21093 79201761/ 오늘어제 전체 페이지뷰