자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

주말마다 짬짬이 하는 작업인데..

솔직히 앰프자체를 제작하기가 수월하지가 않네요^^

기존에 가지고 있던 길모어와 SDS 앰프를 조금 보강하고자...

기존에 24V 아답터에서 SK-PS로 전원을 보강하고자 했는데,

그럴려고 보니.. 아크릴 패널도 다시 디자인하고..

알루미늄 프레임도 다시 구입해야 했었는데.. 그럴려고 보니

별로 길지 않는 주말시간에 귀찮기도 하고... 돈도 상당히

많이 소모되더라구요!!

그래서 이른바 기존에 주문했던 아크릴 패널을 집에서 개조해보려는 시도를..^^v

일단 여러가지 방책을 모색하던중 큰직경의 드릴 바이트를 사용하는건

상대적으로 아크릴이 깨질 위험과 바이트 값에서 막히더군요.^^;

그래서 생각한것이 비슷한 직경의 연마석으로 갈아버리자는 것이었습니다.

우연치 않게 전에 다이소에서 사둔 연마석의 직경이 기가막히게 딱 맞아 떨어지네요..^^ 작업도 생각보다 잘 되었구요...ㅋ

위아래 볼트 들어가는 자리를 첨부터 3mm짜리 드릴고 뚫다가 패널 하나가 반동강이 나버렸네요..킁.. 그래서 2mm -> 3mm로 넓혀 가는 작업으로 바꾸고 완성했네요..

비교결과 기존에 일도님께 양도받은 sk-ps 패널과 비교했을때 거의 동등한 패널 완성도를 보여주네요~ 뿌듯 ㅋ

때문에 기존의 알루미늄프래임 및 쓸모를 잃어버렸을 아크릴이 구제되었네요!! 그동안 수없이 구상했던 멋진디자인이 아깝긴 하지만.. 시간과 비용이 절약된것에 보상이 되네요~ ^^

아무튼... sk-ps와 앰프 기판도 다시 제작하고 제작해야겠네요!!^^
  • ?
    김용식 2006.06.05 00:27
    뿌듯하시겠습니다. 그러데 드릴은 어떤걸 사용하시는지요?
    저는 드라멜 에다가 초경 비트를 사용합니다. 아크릴, 알류미늄 모두 날라갑니다.
    그리고 유니비트 라고 아주 유용한공구인데 써보긴했지만 너무 비싸서 구입은 못하고 있습니다.
    차례대로 단계별로 (2,4,6..mm) 구멍을 뚫을수 있지요. 아실지도 모르겠지만...

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
2693 이상준 스피커를 크게 할수 있는 방법 아세요? 2 이상준 2006.06.23 1301 2006.06.23 2006.06.23 lsj3d 0
2692 이덕호 너무 너무 오래간만입니다. 이덕호 2006.06.20 1113 2006.06.20   flejrh777 0
2691 오석훈 이번에 지승배님'께서 살포(?)하신 기판들.. 5 오석훈 2006.06.17 1326 2006.06.17 2006.06.17 romeo01 0
2690 오석훈 아...황당합니다... 2 오석훈 2006.06.17 1154 2006.06.17 2006.06.17 romeo01 0
2689 박찬영 터키 여행중입니다.^^ 1 박찬영 2006.06.17 1110 2006.06.17 2006.06.17 luciel 0
2688 최영진 너무 오랬만에 들어왔네욤^^; 최영진 2006.06.16 1233 2006.06.16   cremoa 0
2687 이혁재 고민입니다 5 이혁재 2006.06.15 1132 2006.06.15 2006.06.15 jazz2250 0
2686 전일도 음.. 괴물인가.. 6 file 전일도 2006.06.10 1384 2006.06.10 2006.06.10 ryanjun 0
2685 지승배 공제 기판 발송일정 9 지승배 2006.06.10 1144 2006.06.10 2006.06.10 whiteland 0
2684 박완순 [펌] 이제 앰프 만들일 없겠어요.. -.- 4 박완순 2006.06.09 1396 2006.06.09 2006.06.09 arach 0
2683 이혁재 미국시장에 입성한 국산 스피커 2 이혁재 2006.06.08 1316 2006.06.08 2006.06.08 jazz2250 0
2682 박대용 펀샵에서 ULTRASONE PROline750, 2500을 공구하네요. 6 박대용 2006.06.07 1475 2006.06.07 2006.06.07 ppoi1004 0
» 전석민 의미있는 작업을 했네요~ ㅋㅋ 1 file 전석민 2006.06.04 1211 2006.06.04 2006.06.04 jcute 0
2680 엄수호 일이 안되려니 별게 다 속썩힙니다. 2 엄수호 2006.06.04 1341 2006.06.04 2006.06.04 cl1992 0
2679 손윤석 저항 페어 매칭중~~~ 12 file 손윤석 2006.06.03 1145 2006.06.03 2006.06.03 bugson 0
2678 손윤석 차마 버리질 못하겠네요.. 다시 조립해야할듯.. file 손윤석 2006.05.30 1109 2006.05.30   bugson 0
2677 손윤석 저항 계산 해주는 사이트. 7 손윤석 2006.05.30 2390 2006.05.30 2006.05.30 bugson 0
2676 손윤석 골드핀 얻기.. ^^ 4 file 손윤석 2006.05.29 1213 2006.05.29 2006.05.29 bugson 0
2675 조영우 어제 간만에 헤드폰으로 음악을 들었습니다. 2 조영우 2006.05.28 1143 2006.05.28 2006.05.28 psycfish 0
2674 엄수호 lp 가져가실 분 계실까요? 8 엄수호 2006.05.28 1191 2006.05.28 2006.05.28 cl1992 0
Board Pagination Prev 1 ... 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
14167 5935889/ 오늘어제 전체     431235 79199564/ 오늘어제 전체 페이지뷰