자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

안녕하세요 송석률이라고 합니다.
이 사이트에서 몇주동안 글을 쭈욱 읽기만 했는데, 얌체같이 많은 정보를 얻어가기만 하는것 같아 이렇게 인사드립니다.

제 원래 관심은 hifi이고요, 진공관 싱글 4~5대 만들어보았습니다. 요즘은 AV에 좀 맛들여서 잠시 외도 중이고, 헤드폰은 내년에 복학을 하는 관계로 자주 사용하게 될 것 같아 이제 시작합니다. 저 막귀입니다 뭐 물어보지 마세요... ^^
일단 DT-231이라는 헤드폰이 좋은것 같아서 샀고(배송중입니다), CHA 47을 만들려고 부품도 주문하였습니다.(IC114,성남전자) 아 실비아 케이스도 여러군데 돌아다니어 구했습니다.
아마 이번주중에 만들수 있을것 같습니다. 작은 기판에 배선하기가 어려울것 같지만, 열심히 해보겠습니다.

지금은 실비아 케이스 붙잡고 미소짓고 있습니다.

저도 도움이 될수 있는 사람이 되겠습니다....
  • ?
    신정섭 2000.10.14 00:00
    하하하. 아주 든든한 마음이 듭니다. 가입 축하드리고 앞으로 많은 활동 부탁드립니다.
  • ?
    김건우 2000.10.14 00:00
    진공관 하셨다면 많은 도움이 될듯합니다^^ 반갑습니다~^^/ 즐작하세요
  • ?
    조경남 2000.10.14 00:00
    오호! 진공관입니까? 몇 가지 보여주시지요...
  • ?
    박은서 2000.10.14 00:00
    전 SolidState는 고사하고 Opamp 쓴것도 잘못만드는데, 이젠 진공간분위기로 가는것같습니다. 아무래도 뒤에서 대장님이 손쓰신듯.
  • ?
    이복열 2000.10.14 00:00
    가입을 축하드립니다. 그리고 저 아무짓도 하지 않았습니다. 앞으로 2달이라는 말이 3달로 연기 될듯합니다. 케이스 해달라고 하니까 한개라 한달 걸린답니다.
  • ?
    이거참 .... 조각 머신인가 뭔가 공구 할까요? 6천이 어쩌구 하는데..6천원(?) 이랍니다..
  • ?
    신정섭 2000.10.14 00:00
    앗 조각 머신. 뭐지요?
  • ?
    손님 2000.10.14 00:00
    보여드릴만한 앰프는 없습니다. 진공관 앰프는 스피커에 물리는 걸 만들어 봤고, 헤드폰은 오늘 첨 귀에 물려보았습니다.^^; (방금 도착했습니다. DT-231)
  • ?
    송석률 2000.10.14 00:00
    앗! 위 손님이 접니다.^^ 실비아케이스는 오래쓰기가 어려워 보이네요. 헤드폰 앰프도 샤시가 제일 어려운 문제인가 봅니다.
  • ?
    정섭님 제가 화가 나서 농담한 겁니다. 죄송..컴퓨터 조각 머신 말한겁니다. 6천원이면 하나 사고 싶다는 이야기 입니다.
  • ?
    조각집 초 스피드로 하는데 알려주시면(쪽지로) 소주 한잔 거 하게 쏘겠습니다. 당연히 잘 만들어야 하지요.
  • ?
    민동훈 2000.10.14 00:00
    반갑습니다. 진공관을 제작하셨다니 대단한 실력의 소유자라고 생각합니다. 부디 헤드폰 앰프 진공관을 만들어서 불쌍한 저에게 가르침을 주세요. ^^
  • ?
    윤재필 2000.10.14 00:00
    대장님...그건'급살'때린다구 하는건데... 돈만 제값 쳐주면 2~3일이면 나오지요.^^ 어딘데 그렇게 오래 걸리는거죠? 이상하네요~~
  • ?
    노현준 2000.10.14 00:00
    가입 축하드립니다.. (/^________________________^)/

1. 스피커 수리점..^^

2. Marantz CD-7300의 진실

3. 인사드립니다. 저 헤드폰에 입문합니다.

4. 앰프에 불나다 -_-;;;;

5. META42 --> XXX Amp ?

6. 험 잡았습니다.

7. ARCAM DIVA CD72 REVIEW를 소스시시 리뷰란에 올렸습니다만...

8. 자전거 구입...

9. Cmoy를 만들었는데 +결과보고(수정)

10. 앰프를 만들려는데...

11. 요새는^^

12. 어제 용산에서... .''ㅜㅜ''.

13. 종겔을 보면...

14. 두 발 들고 항복... 입니다...

15. 디스크리트? 앰프만들고서

16. 철판을 깔고...

17. 마이어는 왜 나를 거부하는가 ㅋㅋㅋㅋ->갑자기 5개의 마이어 생기다.-_-;;;

18. 짜라를 만들고나서...

19. 우어~CHA47완성했어요~

20. 오늘 대화방에서 이야기나하죠^^ 새벽1시까정기다림(내용無)

Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
28215 5936282/ 오늘어제 전체     1461093 79201905/ 오늘어제 전체 페이지뷰