자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

안녕하세요~~~ 

음악을 좋아하고 장비도 관심이 많은 병원에 근무하는 사람입니다~

언제가 저랑 관심이 비슷하신 선생님께서 자작 헤드폰 한번 만들어 보라시면서 

사진과 같은 기판하나를 선물해 주셨는데... 일에치여 잊고 지내다가 생각이나서 꺼내 보았는데요....

우선 부품들을 어떻게 어디서 어떤것을 사야할지 막막하네요.... 

쿠미사 기판이라고하며 ㄱ자작방에서 보니 꽤 오래전 공구하신것 같은데요 지금은 그 부품들을  어떻게 살수 있나요??? 

좀 도와주세요~~ ^^ 

잘 만들어서 인사함 하겠습니다~ CAM00462 (1) (1).jpg

• ?
    엄수호 2014.04.30 18:17

저 부품중에 2SK170 / 2SJ74 구하기가 만만치 않습니다. 특히 74가 어렵죠.

다른 에지간 한 것은 구할 수 있습니다.

저항/콘덴서(국산)는 용산(동신), 청계천에서...

고급저항/콘덴서는       http://www.ildivo.co.kr/    신동석님까페애서 .

TR/IC류는 청계천, 용산(동신).... 에서 구할 수 있습니다.

• ?
    정광식(ksjung88) 2014.04.30 19:07

요즘 기판만 보면 왜 욕심이 나는지 ㅎㅎ 그리고 대장님 쪽지 드렸습니다. ^^

• ?
    진선식 2014.05.02 10:43

감사합니다  ^^  

기판들고 가봐야 겠네요~~

• ?
    곽희근 2014.08.09 16:37

진선식 샘. 저도 아직 못 만들고 있어요.

필요하심 제가 부품을 구해드리죠.

잘지내시죠?

• ?
    하스팡 2014.08.09 16:37
    축하합니다. 곽희근님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^

1. 기다리시던 공구품 오늘 전부 보냈습니다.

2. SRPP FREE 따라하기 입니다...

3. 힘들게 통관된 정전압 기판이 10여장 남습니다.

4. SRPP 기판이 6장 남으니 필요하신 분

5. 대략난감... 블랙앤데커 군으로 해결 했지만...ㅠㅠ

6. 공구부품, 기판 보낼 준비가 거의 다 되었습니다.

7. 쓸때 없는 짓 하는 거 아닌 지...

8. 오늘 택배 받은 게 2개 입니다.

9. 음핑고 노브 오늘 도착했네요

10. MHHA 옷 입혀 봤습니다

11. 사진추가....문제]안되는 이학신님 차동 앰프를 받았습니다.

12. 지금 막 받은 CHA-47 기판입니다.

13. 인두기

14. SRPP 부품도 마감합니다.

15. 우리 엄대장님이 올리신 디솔더링 474 짝퉁 오늘 수입해볼 생각입니다

16. CHA-47 부품/OPA2134는 마감합니다.

17. 권오경님이 소개하신 소개하신 MOS-FET 리플필터를 만들어 보았습니다....

18. CHA-47 부품이 고급으로 가능할 것 같습니다.

19. 1.3V 에서 30V 가변전원부기판 비용이 조금 남습니다.

20. 1794 칩 들어내기....

Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
39199 5930620/ 오늘어제 전체     71757 79134074/ 오늘어제 전체 페이지뷰