자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

제가 이런걸 써도 되는지 모르겠네요!!!ㅠㅠ 만약 삭제해야되면 삭제하겠습니다...!

마이어에 사용할 수 있는 디스크리트, class-AB, Jung 버퍼, 다이아몬드버퍼, irig기판 에칭을 같이 하고 싶습니다!!!ㅎㅎ 기판이 크지않아서 이런생각을 해봤습니다.

그리고 혹시 필요하시면 bc337, bc327부품도 구해드리겠습니다. 한개 150원이라네요!!ㅎ

제가 에칭하는 재료를 가지고 있거든요...! 파란색종이를 레이저 프린터로 프린터하면 그걸 다리미로 기판에 붙여서 에칭액에 에칭을 하는 재료가 다 있는데 우선 이 파란색종이가 www.techninks.com 제품인데 3년쯤됐거든요...! 이거 이렇게 지나도 사용가능한가요???

만약 사용가능하다면 지원자 한분이 제가 프린터만 해도 되게끔 파일을 만들어주시면 제가 에칭하고 자르는거까지할께요...! 구멍 뚫는건 알아서 하셨으면 하구요...! 그리고 남는 여유기판은 다른분에도 무료 분양하고싶은데...!!ㅎ

생각있으신분들 답글주세요!!
  • ?
    배현주 2011.04.07 13:36
    제가 1착으로 부탁드리겠습니다. 감사합니다.^^
  • ?
    배현주 2011.04.07 14:49
    글을 잘 못 읽은 것같아서 다시 남깁니다. 프린트가 가능하게끔 되어있는 파일이 필요하신 것 같은데.. 신정섭님 방에 글 검색해보시면 얼마든지 프린트용 파일 찾아보실 수 있습니다. 혹시나 싶어서 글 다시 남깁니다. 저는 능력이 안되어서^^;;
  • ?
    김찬 2011.04.07 15:07
    그렇다면 제가 한번 찾아보께요!! 그럼 제가 어떻게 진행을 해야될지를 몰라서 그럼니다만 필요하신 버퍼 기판을 댓글로 올려주시면 좋겠네요!! 제가 뜨게질로 해보니 여간 힘든게 아니더라구요...! 제꺼하면서 다른분 필요하신분 신청을 받을까싶어서 글을 올려봤습니다...! 한분당 많은 수량은 힘들구요 제가 가지고 있는 파란색종이가 두장정도있는데 에폭시 기판은 얼마 안하니 모든 자재비는 제가 부담하고 필요하신분만 한번 모아봅니다!!
  • ?
    정원경 2011.04.07 17:00
    김찬님// 에칭에 사용하는 종이 같은 경우 달력으로도 충분히 가능했습니다. 시트지 같은 경우 토너가 잘 붙는게 있고 그렇지 않은게 있는것 같습니다.

이전에 구입한 시트지는 토너가 상당히 잘 붙었는데, 최근에 구입한 시트지는 레이저 프린터로 인쇄시 토너가 흘러내리는 경우가 발생하더군요.

혹시 토너가 잘 붙지 않는다면, 좀 얇은 달력으로 시도해 보시기 바랍니다. 일단 레이저 프린터의 인쇄가 흘러내리지 않고 깔끔해서 좋습니다.

다만 시트지에 비해서 다리미로 꼼꼼히 문질러 주셔야 합니다. 시트지 같은 경우 토너가 약간의 열에도 시트지에서 분리가 잘되기 때문에 적당히 문질러 줘도 잘 옮겨 졌습니다.

달력 같은 경우 인쇄가 용이한 반면, 그로인해 종이에서 토너가 분리되려는 경향이 시트지보다 약하므로 구석 구석 꼼꼼히 문질러 주셔야합니다.

그리고 다리미질 후에 종이를 떼어낼 때 종이가 동판에서 잘 떨어지지 않으므로 물에 담궈 손가락으로 문질러 떼어내야 할 것입니다.

가장 좋은 것은 토너를 잘 먹는 시트지를 사용하는 것이고, 그것이 어렵다면 달력도 좋은 대안이 될 수 있다고 봅니다. 생각보다 괜찮게 에칭이 되더군요.
  • ?
    양경모 2011.04.07 17:10
    전 시트지 보다는 저희 회사 인쇠물을 사용합니다. 약하게 코팅되어 있는데요 다림질 후 물에 담궈 불려서 떼어내면 아주 깔끔하더군요
  • ?
    김찬 2011.04.07 17:21
    많은 관심에 감사드립니다!! 시트지로 한번 애먹은적이 있어서 시트지로 안하고 press n peel라고하는 제품이 제한테 두장 정도있고 실제로 뜨게질로 자작을하려니 여간힘든게 아니더라구요...! 그래서 제꺼하는 김에 다른분이 참여하시려면 무료로 해드릴려고 한번 생각중입니다...!^^
  • ?
    임주형 2011.04.07 18:40
    기회가 된다면 부탁드려봅니다... 예전에 나눔받은 정버퍼에 발광다이오드가 없어 못만들어 아쉬웠거든요....
    (다이오드는 널렸는데 가지고 있는 테스터기가 옛날거라 기능이 없어 페어를 못 맞춥니다...ㅠㅠ)
    마이너 기판은 충분히 있어 여러 소리를 경험해 보고 싶거든요... 잘되시면 한번 부탁드려봅니다...
    지식이 일천하고 뜨개질만 30가까리 고수 해서 에칭에 대한 경험이 전혀 없어 도움은 못드립니다... ㅠㅠ
  • ?
    김찬 2011.04.07 19:36
    일단 두분 모이셨네요!!! 그러니까 "어떤버퍼를 만들었으면 좋겠다"를 표현해주셨으면 좋겠습니다!!! 그러면 세트로 분양이 가능할것같은데....!!!
  • ?
    최재영 2011.04.07 20:14
    저두요...디스크리트, class-AB, 다이아몬드버퍼...등 뜨게질 정말 지긋지긋하죠..... ㅎ
  • ?
    배현주 2011.04.07 20:48
    일단 정버퍼와 디스크리트 버퍼 정도면 좋을 듯 합니다. 버퍼세트가 다 되면 더 좋겠지만.. 그러면 일이 너무 많아질 것 같아서^^;;
  • ?
    윤성훈 2011.04.11 00:21
    저는 마이어랑 irig 버퍼 세트(?)ㅋㅋ 부품 하나 하나는 얼마 안하는데.. 없는 공구나 필요한 부분(에칭을 한다면 에칭을 위한 것들..)이 더 힘드네요.. 돈이 더 들어서..ㅠㅠ