자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

아.. 군대 전역하고 컴퓨터를 산게 4년이 지났습니다.
원래 브리즈번 3600에 2G 램을 썼는데 그 때 오디오 카드-> 줄리엣이란 것을 사서 자알 쓰고 있었죠..

근데 브리즈번 4800으로 업글을 해서(시퓨를 군 후배한테 받음) 스타2를 돌리니 이건 영... 못해주겠더군요. 저옵에서도 끊기고. 그래픽은 라데온 4860입니다만

못견디고 몇달을 고민 끝에 지른게... 뭐 이걸 질럿다고 하면 약간 우습지만

인텔 i3-2100에 8G램을 샀습니다. 근데 문제는 윈7을 쓰는데 32비트는 4G까지 인식을 한다고 하네요. 그래서 오늘 윈7 64비트를 깔았는데 사운드 카드 드라이버를 인식을 못하네요 헐...

4년 정도를 귀가 즐겁게 쓴 오디오 카드인데 빠이빠이를 하던지 램을 4G만 쓰던지 해야할 것 같습니다만...

어디 괜찮은 오디오 카드나 DAC을 쓰는게 나을까요?
DAC에 관심을 가져봐야겠습니다. 혹시 줄리엣 오디오 카드 쓰시는데 64비트 윈도우에서 되는분 계신지 ㅠㅠ

스타2 하려고 컴퓨터 업그레이드 했다가 오디오 카드도 바꿔야 될 상황에... ㅠㅠ
  • ?
    김태형 2011.07.12 21:47
    흠.. 개발자가 가까이 계시다는 풍문을 들었습니다만... ^^
  • ?
    김병진 2011.07.12 22:05
    윈32비트 드라이버도 인식을 할텐데요.
    그리고 32비트에서도 8기가 인식 할 수 있습니다. 듀얼로 인식시키면되는데.. 스타2하는데 8기가 필요하지도 않구요.
    target=_blank>http://zayuboy.blog.me/105053000

여기 32비트, 4기가 이상 인식시키는 방법이 있네요.

• ?
    이길범 2011.07.12 22:29
    김병진님, 저기서 알려주는 방법이 8기가 인식시켜서 쓰는 건 맞는데, 32비트 애플리케이션이 도는 경우, 애플리케이션의 주소공간 자체가 32비트라 4GB를 넘게 쓸 수가 없습니다. 여러 프로그램 동시에 돌려서 4GB이상 쓸 수 있는 방법인 걸로 압니다.

단일 애플리케이션이 4GB이상 주소공간 다 쓰려면 결국 64비트 OS로 갈아타야 합니다.

저같은 경우는 메모리 많이 쓰는 경우가 주로 포토샵작업할 때인데, 이 경우에는 하나의 프로그램에서 메모리를 잔뜩 쓰는 관계로 64비트 OS에 64비트 애플리케이션이 돌아줘야 합니다...^^

하지만 이것저것 잔뜩 띄워놓고 써서 메모리 부족한 경우는 아주 요긴한 방법입니다...^^
  • ?
    이길범 2011.07.12 22:41
    target=_blank>http://download.esi-audio.com/?w=esi&p=6&g=1&l=en

근데 줄리엣이라는 카드가 이거 아닌가요? 윈7 64비트 드라이버 있는데요?
  • ?
    김상록 2011.07.12 22:47
    제가 줄리엣 사용합니다.....윈도7 64비트 지원합니다.^^
    아무문제 없읍니다..
  • ?
    양경모 2011.07.13 00:28
    오잉; 이길범님 감사합니다. 그거 맞습니다 맞구요 ㅡ,ㅡ;
    국내 사이트 검색하니 나오질 않아서 헐헐...
    아 실수했네요 하하핳. 댓글 달아주신분들 감사합니다 ㅋㅋ
    스타가 고옵에서 날라당기네요.

1. 안녕하십니까? 신정섭입니다.

2. 운영자금 성금, 321 잡았다.

3. 회장 관련해서 제가 한마디 합니다.

4. S-ATA 파워 선재..... [펌]

5. 요즘 음감할맛납니다. ^^

6. 쿠미사 또 트러블...ㅋ

7. USB 전원 레귤레이터

8. [re] 170/74 공제와 관련해서

9. 170/74 공제와 관련해서

10. 초간단 팥빙수 만드는 법~(아직도 얼음을 갈아서 만드시나요??ㅋㅋ)

11. 요즘 리뉴얼중인 앰프

12. 닉시시계 진행

13. 으악.. 오디오 카드 바꾸게 생겼습니다 ㅠㅠ

14. 핸드폰 설문조사

15. Dummy Headphone과 Resistance Adapter를 한방에

16. 마이어 공제 의견모집

17. 오랜만에 넉두리 글로 인사드립니다.

18. 예전에 모으던 책들....

19. 웃읍시다.^^

20. 오디오인터페이스 바꿨습니다

Board Pagination Prev 1 ... 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
85160 5937962/ 오늘어제 전체     730863 79210960/ 오늘어제 전체 페이지뷰