초간단 팥빙수 만드는 법~(아직도 얼음을 갈아서 만드시나요??ㅋㅋ)

by 윤영석 posted Jul 12, 2011
?

ESC닫기

타동에 올렸었지만,,,

올 여름 시원스럽게,, 그리고, 맛나게,,, 편하게 팥빙수 먹는 방법입니다.

뜨거운 하스를 시원하게 바꿨으면 하는 글로 올려봅니다~^^

================================

요즘 울 집에서 즐겁게 먹는 팥빙수입니다.

작년에는 빙수 기계까지 사서 만들어먹었는데요.

얼음 만드는것도 힘들었지만,,, 갈아내는것도 힘들었었는데요..

올해는 금새 뚝딱 하고 몇그릇이고 만들어내서 먹는답니다.. ㅎㅎ

주저리 서론이 너무 기네요.. ^^

만드는 법입니다.

우유... 250ml짜리 ,, 양많이 드시려면 500ml짜리 를 준비하구요.
팥, 후르츠과일 등등을 준비하구요..

우유를 얼려버리세요.. 얼려놓은 우유를 잠시 밖에 놓아둡니다. 5분정도???

그러고는 이걸 열어서 채 썰듯히 썰어서 그릇에 넣고,,
팥넣고,, 과일 넣은 뒤....

맛있게 먹으면 된답니다. 정말정말 맛있어요... ^^

아시는 분들도 계시겠지만,,, 모르시는 분들을 위해서리...^^

행복하고 편안한 밤 되세요~

From Upuaut(윤영석)^^~~!!