자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

타동에 올렸었지만,,,

올 여름 시원스럽게,, 그리고, 맛나게,,, 편하게 팥빙수 먹는 방법입니다.

뜨거운 하스를 시원하게 바꿨으면 하는 글로 올려봅니다~^^

================================

요즘 울 집에서 즐겁게 먹는 팥빙수입니다.

작년에는 빙수 기계까지 사서 만들어먹었는데요.

얼음 만드는것도 힘들었지만,,, 갈아내는것도 힘들었었는데요..

올해는 금새 뚝딱 하고 몇그릇이고 만들어내서 먹는답니다.. ㅎㅎ

주저리 서론이 너무 기네요.. ^^

만드는 법입니다.

우유... 250ml짜리 ,, 양많이 드시려면 500ml짜리 를 준비하구요.
팥, 후르츠과일 등등을 준비하구요..

우유를 얼려버리세요.. 얼려놓은 우유를 잠시 밖에 놓아둡니다. 5분정도???

그러고는 이걸 열어서 채 썰듯히 썰어서 그릇에 넣고,,
팥넣고,, 과일 넣은 뒤....

맛있게 먹으면 된답니다. 정말정말 맛있어요... ^^

아시는 분들도 계시겠지만,,, 모르시는 분들을 위해서리...^^

행복하고 편안한 밤 되세요~

From Upuaut(윤영석)^^~~!!
  • ?
    김병진 2011.07.12 09:24
    그냥 우유로 얼린 빙수네요 ㅎ
    팥우유빙수^^
  • ?
    최재영 2011.07.12 09:39
    머리속까징~ 시원하죠..^^
  • ?
    김상록 2011.07.12 09:40
    맛있겠군요... 빙수기계 하나 사달라 해서 하나 사줄가 했더만.. 이걸로 때워야 겠군요.^^;;
  • ?
    윤영석 2011.07.12 09:43
    ^^작년에 얼음 가는 기계,, (홈쇼핑서 5만원 넘게 주고 산)... 요거 쓰는데 얼마나 힘들었는데요..
    시끄럽기도 시끄럽고,,, 얼음 만들어야 하고,,,,
    너무 할일이 많더군요..

근데,, 우유 얼려서 만드니까 10분도 안걸려 뚝딱,,,

엄청 맛있습니다. ㅋㅋ 시원하구요~~ 올 여름 시원하게 보내세요~~~
  • ?
    이길범 2011.07.12 09:54
    흠~ 우유를 얼린다가 핵심이네요...^^ 한번 시도해봐야겠습니다... 좋은정보 감사합니다...^^
  • ?
    김지환 2011.07.12 09:55
    우와 이거 정말 간단하면서 좋은 방법이네요. ㅋㅋ 얼음 가는 기계사는 것도 그렇고 해서 슈퍼에서 사는 팥빙수에 우유 부어서 먹었는데 이 방법을 써 봐야겠습니다. ^^
  • ?
    최동환 2011.07.12 10:03
    저희 집에서도 쓰는 방법이예요 ㅎㅎㅎ
    기계 안 쓰고도 잘 되서 자주 이용하는 ㅎㅎㅎ
  • ?
    이길범 2011.07.12 10:25
    질문하나 드립니다...^^ 우유 얼리실 때 팩채로 그대로 얼려서 하는지요? 그럴 것 같다는 생각이 들기도 하지만 별도로 얼리는게 편한건지, 알려주심 감사하겠습니다...^^
  • ?
    윤영석 2011.07.12 10:34
    팩채로 얼리면 됩니다.

얼린 녀석을 팩채로 상온(물속) 방치 10여분 정도 하시면요.. 그냥 부서지기도 하더군요.. 이러면 칼질도 필요없더군요.. ^^
    맛있게 드세요~
  • ?
    엄수호 2011.07.12 10:37
    찬 거가 싫은 저는 생각만으로도 머리가 아픕니다.
  • ?
    김태형 2011.07.12 12:02
    눈꽃빙수라는게 있습니다.

얼음을 갈때 입자가 곱고 보드랍게 갈아서 마치 눈을 입에 넣듯 사르르 녹는
    냉기가 입안에서만 머물고 머리까지 올라가지 않는... 일본에서 몇번 먹어봤는데
    국내에는 하는 곳이 제한적이라고 합니다.

강한 냉기와 터프한 매력이 있는 우리나라 강얼음도 박력있어 좋습니다만...
    근처에 취급하는 곳이 있으시면 한번 잡솨봄직 합니다. ^^

후배중에 동남아 여행 좋아하는 무리가 있는데 몇년전만 해도 그 더운
    태국에 빙수 가게가 없었다고 합니다. 그래서 그걸 사업화계획을 세우고
    난리를 피웠는데 결행하려고 답사간 그해 우후죽순으로 생겼다고 하죠 ^^

빙수.. 먹고싶습니다. 책임지세욧... 영석님.
    소매점에서 파는 빙과류 팥빙수도 그런대로 먹을순 있더군요.
  • ?
    정재호 2011.07.12 12:56
    좋은 정보 감사합니다^^
    현X백화점 밀탑빙수에서 파는 밀크빙수랑 비슷하게 해먹을 수 있겠네요
    며칠전에 먹고 자꾸 생각이 나서 우유를 얼려 갈아먹을까 했는데... 그냥 부서지는군요
    집에서 직접해먹으면 7000원 돈이 굳겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    윤영석 2011.07.12 13:02
    재호님,,, ㅎㅎ 공제 참여 가능하겠네요.. 그쵸?ㅋㄷㅋㄷ

팥빙수 많이 안사먹으면.... ^^
  • ?
    정재호 2011.07.12 13:23
    이거 자주 먹게 되서 우유값이 더 들어가겠는데요 ㅎㅎ
  • ?
    최동환 2011.07.12 14:11
    눈꽃빙수라...

캔모아 같은 과일빙수 전문점에서 자주 먹었더랬죠

그 곳에서의 눈꽃빙수라는 것이 김태형님이 말씀하신 것과 같은 것인지는 모르겠으나

다른 빙수보다 살살 녹는 맛이 좋았던거 같습니다

아 먹고 싶네요 책임지세요 ㅜㅜ
  • ?
    홍성용 2011.07.13 06:20
    저도 한번 만들어 보고 싶네요... 아 ~~ 팥빙수 .....