USB 전원 레귤레이터

by 송기환 posted Jul 11, 2011
?

ESC닫기

안녕하세요.
PCM2704 DAC 전원부에 IL1117-1.25ET(ADJ) Low Dropout Voltage: 1.15V at 1A Output Current
를 연결해 봤습니다.

FULL로 세팅해도 PC USB 전원 4.95V 대비 3.99V 정도 출력되네요.

일단 PCM2704 가 인식은 되는데 전압 부족이 아닐지....
막연히 시도해 보는 거라 PC전원을 직접 사용하는 것보다 이득이 있는지 모르겠습니다.

TVS 대신에 NC7WZ14P6X(SC70-6) 를 D+ /D- 에 연결을 시도해 봤으나 연결에 실패했네요.
http://www.devicemart.co.kr/mart7/upload/pdf/NC7WZ14P6X.pdf

크기도 너무 작아서 1번 핀이 어느쪽인지 당췌 구분할 수가 없어서 2개를 번갈아 붙여봤지만....성공은 못했습니다 ^^
회로도 5번 핀에 Vcc 표기가 있어서 USB전원을 연결해 줬는데, 이부분을 잘못 연결한 건지 모르겠네요.

실력 없이 헛짓만 하고 있습니다~~^^