자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

학교 갓다와서 음악잘듣다가 cdp에 딩공관 앰프 접지해둔 접지선 한개를  추가 하면 어떨까 하고
전원선 물리고 앰프킨상태에서 접지선 작업(말이 작업이지 5분이면 할수있는 땜질 필요없는 초 단순작업이었습니다...)을
했는데 재수 없게도 하필 구보다 전원부 tr중 하나인 bc550에 접지선과 tr리드선이 순간적으로 접촉이 되어버리는 바람에..(쑈트..)
bc550에서 구름과자 태우는듯한 연기와 함께 550이 노릇노릇 하게 익은 냄새가 방안을 폴폴....
일단 그후 10초후에도 딩공관 히터가 꺼지지는 않아서 앰프부는 살은것 같은데... 벌써 전원부 고장만 2번째....
다행히 첨 고장났을때 부품을 구보다 두대분을 사둬서 망정이지...
셤 끝나고 리버맨 에 놀러가 인두빌려서 전원부 땜빵하기 전까지는 딩공관은 물건너 가겠군요...
물론 jinn음반과 AC/DC복사반들을 cdp에 돌리는것두 자제 해야 것습니다....

오늘 학원서 쌤이 먹을거 사주셔서 먹고나서 옷상태를 보니...
그날 마침 말라서 입은 반팔남방에 빨간 점들이 여러개 보이더궁요..
문제풀때도 문제에게(??) 자주 낚시질 당하는 저이지만 오늘따라 더 황당하게 낚이더군요...
마치 미끼없는 일자바늘에 알아서 낚이는 기분...ㅡ_ㅜ;;;
뭐... 제가 워낙 순진(?????)해서  심지어는 민증 만들때도 친구들이 발가락으로 지문 찍는다길레
고대로 믿고 동사무소 누나에게 발가락도 안찍냐고 물었더니 누나들이 웃고...(낚인거죠...;;;)
게다가 저는 한술더떠서 친구들은 발가락 찍었다던데 정말 안찍는거에요?(진심이었습니다...) 라고 되묻고....
나머지는 알아서 상상 하시길....
저두 멍청한건지 순진한건지... 애휴...ㅡ_ㅡ

여하간 정말 오늘 왜?!! 이러나....싶습니다...
  • ?
    최문협 2008.06.18 01:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발가락 지문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 순진하신거 아닙니까....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인두질할떄는 언제나 전원을 내리고 하셔야죠~ 언제나 안전제일! 입니다.
  • ?
    황용근 2008.06.18 09:05
    언제 연락주세요. 전원부는 손봐드리겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    서상민 2008.06.18 10:23
    문협님//인두질도 안했습니다... 그냥 터미널 러그에 나사돌려서 연결해주면 되는 초 단순 작업이었습니다...ㅠㅅㅠ;;
    용근님//음... 생각해보고 연락드리겠습니다... 매번 너무 감사합니다..
  • ?
    조경재 2008.06.18 19:37
    민증발가락 뿜었습니다 큭큭큭 저는 친구들이 괄약근 괄약근 하기에 괄약근이 뭐냐고 물어본적이 있었는데(작년,,,,)친구들이 아직도 놀리는군요
  • ?
    김영생 2008.06.20 04:21
    웬만해선 작업은 저런 이유도 있고해서 전원을 컷한 상태에서 하는걸 추천하는겁니다

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
2753 김종국 하데스 DAC 문의 12 김종국 2012.02.29 1328 2012.03.01 2012.03.01(by 이길범) budda 0
2752 우혁준 오랜만에 인사드립니다. 우혁준 2009.05.25 1328 2009.05.25   ozsys 0
» 서상민 오늘 왜이러나~?? ㅠㅠ;; 5 서상민 2008.06.17 1328 2008.06.17 2008.06.17 tjtkdalszz 0
2750 이영도 당신의 귀를 테스트 해봅시다. ^^ 15 이영도 2006.11.21 1328 2006.11.21 2006.11.21 didreat 0
2749 신상호 음.. GPS 만드느라고 잠시 뜸했었습니다... 2 신상호 2003.09.26 1328 2003.09.26 2003.09.26 dasarang 0
2748 이해정 부산에서 G2부품 사냥... 1 이해정 2003.08.23 1328 2003.08.23 2003.08.23 signalhq 0
2747 이승찬 홈페이지 리뉴얼 되기전에 쪽지는 볼 수 없나요? 1 이승찬 2012.03.23 1327 2012.03.23 2012.03.23(by 이복열) bonobono 0
2746 박가람 피메타는 내일 시작할려고 합니다[하루 연기] 14 file 박가람 2011.05.23 1327 2011.05.23 2011.05.23 rkfka9191 0
2745 엄수호 은납 신청하시분 있군요. 1 엄수호 2011.03.20 1327 2011.03.20 2011.03.20 cl1992 0
2744 이준석 안녕하세요 ^^ 4 이준석 2009.04.21 1327 2009.04.21 2009.04.21 jumko011 0
2743 최문협 외박나온김에 '디워'를 봤습니다. 3 최문협 2007.08.05 1327 2007.08.05 2007.08.05 impuni 0
2742 유근모 오늘 작업한겁니다... 8 file 유근모 2004.02.06 1327 2004.02.06 2004.02.06 keun16xm 0
2741 정호윤 젠 헤드폰앰프 기판 뜬것 11 file 정호윤 2003.07.07 1327 2003.07.07 2003.07.07 lovegypt 0
2740 이복열 오프모임을 저번주 토요일 가졌습니다. 11 이복열 2003.05.20 1327 2003.05.20 2003.05.20 zerosoft 0
2739 김상록 내일이면.... 11 김상록 2012.03.12 1326 2012.03.12 2012.03.12(by 최동환(kekekeyut)) ksr0757 0
2738 이복열 하스팡 야로문제.... 32 file 이복열 2012.02.09 1326 2012.02.13 2012.02.13(by 김경홍) zerosoft 0
2737 엄수호 택배발송 기둘리고 있습니다. 21 엄수호 2011.07.20 1326 2011.07.20 2011.07.20 cl1992 0
2736 이길범 스타일오디오 헤드폰 출력단. 17 이길범 2011.05.05 1326 2011.05.05 2011.05.05 marzio 0
2735 허형기 ZEN mod 준비중...... 2 허형기 2010.12.02 1326 2010.12.02 2010.12.02 hkhuh 0
2734 엄수호 그냥 넋두리입니다. 6 엄수호 2010.05.12 1326 2010.05.12 2010.05.12 cl1992 0
Board Pagination Prev 1 ... 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
84215 5936338/ 오늘어제 전체     6251093 79202384/ 오늘어제 전체 페이지뷰