자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

안녕하십니까? 정호윤입니다.

평소에 글 하나도 안쓰다가 이런 일로 글을 쓰려니 민망합니다. ㅠㅠ

다름이 아니옵고 제가 공구하고있는 COSDAC V2 기판을 하스회원분들을 대상으로 저렴하게 분양하고 싶어 글을 남깁니다.

성격상 공구/공제로 가야할 글입니다만, 의향을 여쭙고 싶어 이곳에 글을 남기니 관리자님이 판단하셔서 처리해주시기 바랍니다.

대상은 순수히 기판뿐입니다. IC나 USB 커넥터 등등은 모두 스스로 구하셔야합니다.

기판 1장당 3000원(변환기판 가격입니다. ㅠㅠ)이며 1장당 1000원을 하스 서버유지비로 내놓겠습니다. (관리자님께 보내드리면 되겠지요.)

개인적으로는 한분이 일괄적으로 받으셔서 하스 안에서 부품공구를 하시는것도 괜찮을것 같습니다.
부품공구가 이뤄진다면 저는 그분께 기판을 일괄 발송하고 여러분들은 송료를 그분께 보내 부품과 같이 받으시면 될겁니다.
(부품 공구 총대를 매시는 분이 없으시다면 제가 발송합니다.)

생각있으신분은 리플을 주시기 바랍니다.

어떻게 성사가 되느냐(기판공구자체의 성사, 추가 부품공구의 성사)에 따라 다시 글을 올리겠습니다.

관리자님께 이런 글을 올리게되어 송구스럽습니다.
성격에 어울리지 않는다면 언제든지 삭제하셔도 됩니다.

그럼 이만...
  • ?
    엄수호 2006.08.03 06:24
    공구 진행한다면 제가 전부 받아서 발송하겠습니다. 전 2개 구입 했기에 발송만 담당하겠습니다.
  • ?
    한경욱 2006.08.03 07:32
    수고스럽겠지만, 구하기 힘든 추가부품까지 포함 하시는것이 어떻런지요
  • ?
    엄수호 2006.08.03 07:36
    ic만 구할 수 있으면 부품은 제가 진행해드리겠습니다.
  • ?
    이복열 2006.08.03 09:26
    안녕하세요. 정호윤님..
    공구 감사하게 생각합니다.

단 하스 서버 유지비는 미비하고 별로 돈이 들어가지 않습니다.
    서버 유지비로 보다는 2000원으로 해서 공구하시는것이 좋을듯 합니다.

다시 한번 공구에 감사드립니다.
  • ?
    정호윤 2006.08.03 12:59
    엄수호님, 이복열님 리플 감사합니다.
    기판은 엄수호님께 일괄발송하겠고, 기판가격은 이복열님 말씀대로 2000원으로 하겠습니다.

이복열님 이후 진행을 어떻게해야하는지 알려주시기 바랍니다.
    (공구/공제 게시판에 양식에 알맞는 글을 쓰면 이복열님이 올려주신다던가 하는 순서를 알고 싶습니다.)
  • ?
    엄수호 2006.08.03 14:43
    다른 분 진행하시듯 하시면 될 것 같습니다. 주문받으시고 입금확인된분에게서 주소 받은 후 수량,주소,전번등을 저에게 주시면 제가 일괄 발송하는 걸로 하면 될 것 같습니다. 부품은 제가 의견 모아서 진행하고요.
  • ?
    이영도 2006.08.03 17:01
    그냥 기판 공구라고 하심은... PCM2704를 직접 땜해야 한다는 것이군요. 그부분에서 눈물 흘릴 분 많겠습니다 그려.

그런데 호윤님, 궁금한 점.
    spdif 나 광으로 입력받을수 있고, 24bit/96khz 처리가능한 DAC이 있으면 좋을것 같은데, 계획 가지고 계신게 있나요?

제 생각에 공구는 하스공구처럼 여기서 수요조사, 입금을 받은후, 호윤님이 수호님에게 기판을 넘기고, 수호님이 호윤님에게 입금을 해주면 어떨까 하네요. 그게 간편할듯 싶습니다.
  • ?
    엄수호 2006.08.03 17:56
    어떤 방법이라도 진행할 수 있으니 하스회원 편한 걸로 하지요.
    pcm2704가 구해지면 제가 납땜해서 보내보도록 하겠습니다. 납땜 하기가 어려우신 분만이라도....
  • ?
    설대성 2006.08.03 19:15
    칩계열 납땜은 후덜덜 하더군요 ㅠ.ㅠ

칩전해,저항도 어렵던데...하물며 칩은..ㅡㅠㅡ
  • ?
    정호윤 2006.08.03 21:33
    공구/공제 게시판에 글을 못남기는군요. 아마 등급이 낮아서 그런듯 합니다.
    이복열님 제가 어떻게 해야할까요?

DAC는 언제나 생각이 있습니다만, 구하기 힘든 부품들이 많아 선뜻 시작하기 어렵습니다.
  • ?
    엄수호 2006.08.03 22:23
    그렇군요. 제가 진행하겠습니다.
  • ?
    박은서 2006.08.04 18:02
    정호윤님 엄수호님 감사합니다.