자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

장마도 끝나고 더운 여름이 시작되었습니다.
아마 휴가 가신 분들도 계실테고 나름대로 무더위를 지내는 방법들을 마련해 놓으셨겠지요.

어찌어찌 하다 보니 헤드폰 하나 구해놓고, 구동할 방법을 찾느라 애를 먹고 있네요. 사용해 보니 헤드폰도 꽤 매력이 있기는 한데 아무래도 가격이 스피커 시스템보다 떨어지다 보니 왠지 헤드폰 관련 기기에 투자하는 것은 낭비같은 생각이 들어서 선뜻 기기 구축을 못하겠군요.

뭔 얘기 하는지 횡설수설이네요. 쩝...
  • ?
    박은서 2006.08.02 15:28
    예! 때로는 과감히 관심도 투자도 끊어야 할때도 있죠.
    고민하지 마시고, 추가비용에 스트레스 맞지 마시길 바랍니다.
  • ?
    김석훈 2006.08.02 17:52
    스피커시스템은 집이 안따라 주니 틀지를 못해서...헤드폰을 쓰는데...저는 돈들인만큼 만족합니다.
  • ?
    이영도 2006.08.02 18:04
    그렇다고 있는 헤드폰을 그냥 놀리는 것은 안되죠.
    처음부터 어려운 앰프에 눈돌리지마시고, 간단한 Cmoy 하나 만들어보시는건 어떨까요?
  • ?
    박세정 2006.08.03 11:03
    후배가 이름모를 외제 좀 오래된 dac-hp100-hd600 조합인데 저는 달랑 헤드폰만 hd650입니다.
    가끔 녀석 시스템 소리를 들어보면 웬만한 스피커 뺨 때리는 소리가 납니다. 분명 헤드폰은 제 것이 더 좋으니 더 좋은 소리를 끌어내고 싶은데 맘처럼 잘 안 되어서요.
    소스가 뭐냐고 물으시면 컴에다 cd 리핑해서 듣는다고 대답하면 욕하시려나요.
  • ?
    오효영 2006.08.09 09:17
    해드폰은 해드폰 나름대로의 메력이 있는듯 해요^^*

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
2753 조경진 실비아 드디어 먹다 ㅠ.ㅠ 5 조경진 2006.08.21 1209 2006.08.21 2006.08.21 dunrace 0
2752 김근수 흠...좀 도와주세요...(헤드폰에 관한 질문..) 9 김근수 2006.08.20 2069 2006.08.20 2006.08.20 seoaethom 0
2751 이복열 이복열 입니다. 2 이복열 2006.08.17 1195 2006.08.17 2006.08.17 zerosoft 0
2750 박미룡 앗 *^^* 박미룡 2006.08.17 1145 2006.08.17   pakml 0
2749 성호성 PPA !!! 3 file 성호성 2006.08.17 1206 2006.08.17 2006.08.17 savor 0
2748 하석주 금속피막저항 다들 이화에서 사시나요? 5 하석주 2006.08.17 1394 2006.08.17 2006.08.17 gktjrwnsp 0
2747 하석주 안녕하십니까..이제서야 인사글 올립니다.ㅠ 하석주 2006.08.15 1098 2006.08.15   gktjrwnsp 0
2746 이혁재 별 희안한 것이 다 있네요 4 이혁재 2006.08.14 1226 2006.08.14 2006.08.14 jazz2250 0
2745 박미룡 마이크 프리앰프...*^^* 1 박미룡 2006.08.13 1107 2006.08.13 2006.08.13 pakml 0
2744 이영도 납땜인두 -_- 11 이영도 2006.08.11 1365 2006.08.11 2006.08.11 didreat 0
2743 이학민 오프 모임 날짜 언제가 좋을까요? 7 이학민 2006.07.18 1167 2006.07.18 2006.07.18 yhmzzz 0
2742 이복열 지승배님 감사합니다.(30만원 기금) 14 이복열 2006.07.28 1302 2006.07.28 2006.07.28 zerosoft 0
2741 김기모 그냥 쪼금 낮설게 느껴지네요^^; 2 김기모 2006.08.06 1162 2006.08.06 2006.08.06 extract 0
2740 김수만 ㅡㅜ 아쉬움... 김수만 2006.08.06 1116 2006.08.06   tbwy96 0
2739 최문협 충성! 또 나왔습니다~ 12 최문협 2006.08.05 1245 2006.08.05 2006.08.05 impuni 0
2738 김기모 안녕하세요? 새내기 인사입니다. 2 김기모 2006.08.04 1034 2006.08.04 2006.08.04 extract 0
2737 주병현 안녕하세요.. 2 주병현 2006.08.04 1132 2006.08.04 2006.08.04 kali2625 0
2736 권도형 안녕하세요~ 꾸벅 ^^ 2 권도형 2006.08.04 1136 2006.08.04 2006.08.04 monji 0
2735 박달 안녕하세요 눈팅 회원 인사드립니다. 2 박달 2006.08.04 1117 2006.08.04 2006.08.04 dpark411 0
2734 유동훈 자작 앰프를 꿈꾸며~ 꾸벅~ 2 유동훈 2006.08.03 1223 2006.08.03 2006.08.03 inel 0
Board Pagination Prev 1 ... 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
131199 5930712/ 오늘어제 전체     394757 79134397/ 오늘어제 전체 페이지뷰