자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

일 할때 주로 FM을 들으면서 일합니다.
그러나 현실은 FM듣기에 썩 좋은 환경은 아니지요.
KBS 1FM 93.1 MHZ (서울 중심) 은 음악반 FM잡음 반 이지요.
제 집에선 거의 모노로 들어야 합니다.
그렇다고 엄청 큰 안테나를 아파트 옥상에 달수도 없고 달지도 못합니다.

어떻게 해서 FM 수신증폭기를 구입해서 달았습니다.
파는 쪽에선 확실하게 좋다 나쁘다를 장담못했지만 좋다는 분이 많다는
말에 속는 셈치고 구한거죠.
사는 곳이 인천 부평아파트 밀집지역입니다.

구입 당시만 해도 별 기대 안했지만 기대이상이더군요. KBS 1FM을
스테레오로 거의 잡음없이 들을 수 있습니다.
설치는 벽공청안테나-->수신증폭기--->FM 수신기 이런식으로 연결한겁니다.
안테나 환경이 다르면 저와 다를 수 있으니 참고하시고요.
제가 보기엔 FM 수신기 성능이 아주 좋은 건 별 효과없을 것 같습니다.
그저 그런 수신율인 보통인 FM 수신기에 좋을 것 같으니 달아보세요.

여기 흔히 쓰는 것처럼  저는 그 회사와 관계있습니다. 왜냐구요?
저도 하나 샀으니 관계있는거죠.^^;;

전화번호는 광고 같아서 밑에 굴비가 많이 달리면 추가 글로 적겠습니다.

추가
031-752-7993 아드비전입니다. 좋다는 분, 나쁘다는 분 있으니 참고하세요.
가격은 9500,12000원 합니다.  
  • ?
    엄수호 2006.04.27 17:10
    가격은 9500-12000 입니다.
  • ?
    백정훈 2006.04.27 18:12
    안녕하세요 엄수호님...님 도움으로 요즐 즐거운 음악생활을 하고있습니다.
    제가 있는 대천해수욕장도 무척이나 난청지역입니다.저도 증폭기가 있으면 좋겠네요..(굴비 한마리요~)
  • ?
    엄수호 2006.04.27 18:27
    그렇군요. cd, lp로 듣는 건 한계가 있지요.
    무한정 공짜인 FM이 저에게는 최고입니다. 선곡에 신경안쓰고 들을수 있고 듣다가 좋은 곡나오면 그 음반 CD로 사면 됩니다.
    현재 안테나는 어떤 걸 사용하십니까?
  • ?
    엄수호 2006.04.27 19:15
    지금 대구에서 현재 무한정 대기하고 있습니다. ㅜ,,ㅜ 빨리 끝나야 집에 가는 데....
  • ?
    유장호 2006.04.27 21:58
    벽공청안테나는 뭘 말하는 건가요?? 그게 없으면 설치가 안되는 건가요??
    저도 fm을 주로 듣는데 최근 잡음때문에 고민이 많았는데 반가운 소식입니다....
  • ?
    안진혁 2006.04.27 22:03
    관심이 가네요. 지역이 난청지역이라 93.1이 스테레오로 잡으면 살짝살짝 잡음이 나는데요.. 실외 TV용 안테나를 이용해서 듣고 있었는데 증폭기를 사용하면 조금 더 나은 소리를 들을수 있을까요? 구입할수 있는 곳이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.
  • ?
    엄수호 2006.04.28 00:01
    벽공청 안테나<--- 제가 용어를 전부 다 까먹어 생각안나서 쓴겁니다. 아파트에 TV 안테나를 꽂을 수 있게 된 것을 말합니다. 용어가 잘 안나서...
    아파트에는 무조건 있지요. 전 거기에 이 것을 연결해서 드드는 데 아주 만족입니다.
  • ?
    엄수호 2006.04.28 00:07
    0시 28분 서울행 기차 타려고 동대구에서 기둘리는 중입니다.
  • ?
    김태형 2006.04.28 07:52
    저희집은 서울인데도 오목하게 패인부분이라 잡음이 많습니다. 그래서 관심을 계속 가지고 있는데요. 와*다 에서는 포터안테나 이야기하시는 분이 많더군요. 그래서 무슨 메이컨가 했더니 짐차 포터에 붙이는 안테나라고 합니다. 저희집은 공동주택이라 벽안테나단자가 없어서 포터안테나쪽을 노려보고 있답니다.
  • ?
    정희섭 2006.05.01 17:39
    헉 수호님 인천 부평 사시는군요..
  • ?
    엄수호 2006.05.01 19:48
    예 부평전화국 뒤 아파트입니다. 우리나라에서 제일 큰(맞나요?) 돼지감자탕 집이었던 이*돔본사 근처입니다.
  • ?
    정희섭 2006.05.10 11:14
    대림? 우성? 아마 우성이 맞을듯...
    꽤나 가까우시네요;;
  • ?
    정희섭 2006.05.10 11:15
    이*돔 엄청 크긴 하죠.