자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

놋흡욱 왓씁니다...

?

?

정말 엄청나게 저렴해졌더군요...

물론 하이엔드 시장은 여전히 거품투성이.. ㅋ

중저가형 노트북 시장은 정말 치열해 보입니다..

오히려 가볍게 구입해서 철 지나면 바꾸고 하는.. 기변놀이 까지도 가능하겠더라구요.. ㅎㅎ

저는 하나 사면 우직하게 끝까지 쓰는 타입이라.. 처음 지를때 좀 투자하는 편입니다..

5년 전에 구입했던 띵크패드도 SSD 세 번 교체하면서 까지 아직도 쌩쌩 돌아갑니다.. ㅎㅎ(마눌님 인터넷용..)

이번에 인텔 3세대 칩셋이 등장하면서 노트북 시장에 판도가 어떻게 변할지 모르겠습니다만..

역시 저는 얼리어댑터 인가 봅니다.. 몇 안되는 아이비 제품 중 하나 골랐습니다.. ㅋㅋㅋ;;

MSI GT60 EX..

어제 받았는데요.. 뭔가... 노트북인 척 하는 데탑이랄까... 이거 너무 큰거 아닌가 싶네요...

물론 휴대는 가능하겠지요... 사은품으로 리어카를 한 대씩 증정하면 많이 팔릴듯.. ㅋㅋㅋ

오늘 휴일이라 SSD 주문한 것이 올려나 모르겠습니다..

오늘도 회사 출근해서... 실험 준비합니다... 에구구...

다들 어린이날 크리 터져서 고생하시리라 생각됩니다.. /애도 /바이올린

힘내십시요.. ㅎㅎㅎ

울 아기는 어린이가 아니고 아기라서 아직은 다행입니다... ㅎㅎ

• ?
    이길범 2012.05.05 08:34

SSD는 어떤걸로 하셨나요? 한때 잘나가던 인디링스가 샌드포스에 밀렸다가 요새 다시 뜨는 것 같던데요.

정보좀 알아볼려고 인디링스 사장좀 만나볼려고 여러번 연락했는데 근래에는 미쿡에만 있는 것 같네요...ㅎ

• ?
    홍경의 2012.05.05 08:39

오 인디링스가 다시 뜨나요?? 예전에 프리징 땜에 SSD 하나 버린 적 있었는데.. ㅋ

SSD는 OCZ 걸루 구입했습니다.. OCZ 제품은 이것 저것 많이 써봐서.. 재구입하게 되나봅니다..

이번 노트북에 옵션으로 장착되어 나오기도 하는데 '막 제품'을 넣을까봐.. 맘에 안들어서 옵션 없애구요...ㅋ

글구 새삼스럽지만 이길범님은 능력자이십니다.. 인디링스 사장님이라... 외국분이시자나욧!! 영어.. 덜덜덜..

• ?
    하스팡 2012.05.05 08:39
    축하합니다. 홍경의님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    이길범 2012.05.05 09:50

외쿡사람 아닙니다...ㅎㅎㅎ

회사 분당에 있습니다. 대표이사 이름은 홈페이지 들어가 보시면 나옵니다...^^

예전의 barefoot솔루션이 한때는 최고의 솔루션이었지만 이후에 후속이 늦어지고

샌드포스가 치고 들어오면서 시장이 거기로 넘어갔다가 최근에 새 솔루션 나와서

그걸로 치고 나가고 있습니다. OCZ 신형제품들이 대거 그걸로 바뀌고 있습니다.

(실은 작년인가 OCZ에서 자본투자를 인디링스에 한 걸로 압니다.)

좌우지간 대표이사 이름 이니셜이 KBS입니다...ㅎㅎㅎ 근데 이름은 노래 참 잘할

것 같은데 그친구 노래 잘 못한단...ㅋㅋㅋ

• ?
    홍경의 2012.05.05 10:32

허얼!! 인디링스가 국내기업입니까?? 이야... 첨 알았네요..

OCZ 이번에 구입한 제품은 샌드포스던데.. ㅋ

인디링스 번창했으면 좋겠네요.. ㅎㅎㅎ

아이고.. OCZ에 인수되었네요.. ;;

우리나라 기업이 아니게 되어버렸네.. ㅋ

그리구 대표님 성함이 정말 유명 가수와 같네요 ㅎㅎㅎ 비주얼가수.. ㅋㅋ

• ?
    이길범 2012.05.05 10:51

그친구 노래는 그 가수처럼 잘하지는 못해도 노는건 못지않게 잘 놉니다...ㅋㅋㅋ

• ?
    이길범 2012.05.05 10:53

여튼... SSD분야에서 그친구 레베루가 장난 아닙니다...^^ OCZ 투자수용과정에서 그만둔 이전 부사장과 함께

기술력은...ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    이길범 2012.05.05 10:57

좌우지간... 그 회사 설립당시 저도 NAND Flash쪽에 깊숙히 관여하고 있어서 그친구 도움도 많이 받았고,

아이디어 하나 툭 던졌었는데 그게 barefoot에 최초로 적용되어 성능에 기여한 부분도 있습니다...^^

그리고 뒤에 아이디어 하나 더 던진게 있었는데, 그건 아이디어 던졌을 때 이미 거기서도 생각해서 연구를

진행하고 있더라구요. 그게 아직은 완성단계까지는 못간걸로 압니다. 그거 상품화까지 가면 대박...ㅋㅋㅋ

• ?
    홍경의 2012.05.05 12:12

이길범님 아이디어는 리시브를 잘 해야겠네요.. ㅋ

김상록님은 나이스 리시버 이신듯 합니다 ㅎㅎ

• ?
    홍경의 2012.05.05 12:12

어우 댓글 쓰다가 시편 쏟을 뻔.. 덜덜

• ?
    하스팡 2012.05.05 12:12
    축하합니다. 홍경의님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김상록 2012.05.05 10:41

저도 대부분 OCZ제품을 사용합니다.

놋북 멋집니다.

• ?
    홍경의 2012.05.05 12:13

감사합니다.. 데탑입니다.. ㅋㅋ

• ?
    이준승 2012.05.05 10:54

저도 델에 놋북 지른게 배송사고등 별 히한한 사고가 겹쳐서 방금 SSD 집어넣고 하스에 들어온....

(첨 사자마자 들어온곳이 하스라... 오덕 오글오글....) ... 저같은 고생은 하지 않으시길 바랍니다...

• ?
    홍경의 2012.05.05 12:14

고생 많으셨네요.. ㅎㅎ

오늘 스스드가 오면 좋겠지만.. 아마도 월욜에 윈도 깔 수 있을 듯 합니다..

걍 하드에 깔고 쫌 써볼까 했는데 귀찮음이.. ㅋ.. 포장도 안풀고 구석에 뒀습니다.. ㅎㅎ

• ?
    하스팡 2012.05.05 12:14
    축하합니다. 홍경의님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    홍경의 2012.05.05 12:15

꺄울~~

• ?
    하스팡 2012.05.05 12:15
    축하합니다. 홍경의님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    홍경의 2012.05.05 12:15

꺄후울~~ 팡사마께서 어린이날 어린이가 일하는 꼬락서니를 보고 안습충만하시어.. 저에게 어린이날 선물을 내리시네요... 흙 ㅠㅠ

• ?
    김병진(kimbj123) 2012.05.05 17:38

역시 MSI가 가격이 좋죠?^^

• ?
    하스팡 2012.05.05 17:38
    축하합니다. 김병진님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    홍경의 2012.05.06 09:34

여러 제품을 찾아봤는데 가성비에서는 MSI가 유명하더군요 ^^

제품도 제가 좋아하는 투박하지만 실한 스타일입니다.. 완전 마음에 들어요 ㅎㅎ

• ?
    박은서 2012.05.06 01:12

캬... 전....스펙 따져가면서 컴퓨터 사본 적이 언제인지 기억이 나질 않는군요.

• ?
    홍경의 2012.05.06 09:36

저도 항상 가격만 따졌는데.. 이번에 좋은 기회가 있었습니다 ^^

지금 놋북으로 바닥에 엎어져서 놀고 있는데.. 완전 좋네요.. ㅎㅎ

마눌님하고 공주님.. 좀 더 주무셨으면 좋겠습니다.. ㅋㅋ

• ?
    신영민 2012.05.06 01:22

ㄷㄷ 멋지네요.

• ?
    홍경의 2012.05.06 09:36

감사합니다 ^^