자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

PC-FI 가 대세...

?

?

제 목표는요~

음감전용 컴터(부품수급완료)

USB-DAC(or DDC+DAC)

Headphone AMP

요렇게 구성하려고 해요~

CMOY는 만들었는데 이상해서...

다시 해볼려구 하고 있구요..

DAC를 구하고 싶은데 기성품은 되게 비싸네요 ㅋ

아아.. 제일 큰 문제는...

집사람이군요...

헤드폰 쓰고 있으면 혼자 사는 것 같다고 뭐라 하고...

작업을 해볼려고 하면 어지른다고 뭐라 하고...

어흨~

ps. 공제 열심히 달렸더니 비자금이 바닥을 보이네요 ㅋㅋ
  • ?
    최재영 2011.07.08 12:05
    비자금이라.. 사실 저도 그렇습니다.. 마눌님 눈치 안보고 공제 달렸더니만 바닥이네요...ㅎㅎ
  • ?
    전병수 2011.07.08 12:29
    ㅎㅎ 저는 결혼초에 마눌이 경제권을 행사했었는디 몇 년 하다가 포기(?)하는 바람에 행복합니다.^^
    돌려막기만 잘하면 표 안나게 잘 굴러갈듯... 지금 같아선 공제, 공구? 끝까지 갑니다. 쭉~~~
  • ?
    김지환 2011.07.08 12:39
    다들 비슷한 실정이군요.... ㅋㅋ 그래도 저희 와이프는 꼼지락 거리며 만드는 것은 그냥 넘어가 주는데 경제적 지원은 용돈 외에 거의 없습니다...

정말 확실한 봉사와 노력을 하게 된다면 가끔 소액의 결제는 해주지만 아주 드문 케이스죠... ㅋㅋ 그나저나 앞으로 다가 올 공구들에 참여하려면 뭔가 방법을 강구해 놔야 하는데 큰일 입니다.. ^^
  • ?
    윤영석 2011.07.08 12:40
    흠냐.. 전 요즘 너무 많이 질러버려서리..
    뒤돌아보니.. 허걱입니다. 쩝..

큰일이다 싶어서 다시 땜빵해야하는데.. 으~~~~ 고민입니다. 쩝..
  • ?
    정형영 2011.07.08 12:53
    PC-FI 에서 비자금으로.... 흠...
    용돈 받아서 생활하는 입장이면 다들 비슷하지 않을까요?
  • ?
    정재호 2011.07.08 12:57
    저만 그런게 아니었군요...
    다가오는 급행열차 표를 못 끊을까 걱정입니다 ㅎㅎ
  • ?
    이길범 2011.07.08 13:00
    말씀하시는 구성에 가장 적절해 보이는 구성이, Musiland던거아세 DDC 10만원 초반대에 나오는거 괜찮습니다. async방식이라 소리 튀는것도 확실히 좋습니다. (isosync와 2가지 다 써봤음)

DAC은 PALM DAC이 괜찮습니다. 실제로 계측기로 샅샅히 뒤져봤는데 딱히 흠잡을만한 구성이 없었습니다. (상용품은 스타일오디오사 제품인 TOPAZ만 써봤는데 그건 PCB 꺼내서 완전히 갈아엎었습니다. 그렇게 튜닝하고도 라인오디오 기준에서 PALM DAC보다 약간 떨어진다고 생각됨)

헤드폰앰프는 원하시는 성향에 따라 적당한 걸 고르시면 될겁니다. 앞에서 말씀드린 2단계까지는 착색이 없고 최대한 객관적으로 원음에 가까운 신호를 내줍니다. 여기에 헤드폰 앰프와 헤드폰 조합을 성향에 맞추는 것이 가장 적절해 보입니다...^^
  • ?
    홍성용 2011.07.08 13:03
    요즘 프리앰프 겸용이나 인티앰프 겸용 DAC들 많이 나오고 있습니다.. 가성비로는 국산과 중국산이 양분하고 있는 추세더군요.. 입문용으로 10만원대면 가능합니다 ~~ 눈치는 보이지만 현재는 집에서 유일한 낙이 pc-pi인지라 ~~
  • ?
    김병진 2011.07.08 13:05
    ㅋㅋ 아내의 말을 따르는게 가정의 평화라던데 ㅎ
  • ?
    송기환 2011.07.08 13:26
    아무래도 HAS 회원인 만큼 자작을 해야 만족하실 듯......^^
  • ?
    김경민 2011.07.08 13:56
    저는 아직 혼자 살고 있어서 비자금까지는 모을 필요가 없네요.
    다만 어머님께서 앞으로 편하게 살려면 저축은 좀 해야 하지 않겠니? 하시는 덕분에
    실제로 쓸 수 있는 돈이 아주 많은건 아니지만요...[;;;]

저도 어느정도 여유가 생기면 USB DAC 자작을 해볼까 궁리중입니다.
    너무 비싼건 무리고 PCM2706/7칩을 이용 I2S 신호로 바꾼 다음에
    디지털 아이솔레이터 칩으로 PC쪽과 아날로그쪽을 분리
    I2S를 아날로그 신호로 바꿔서 헤드폰 앰프 정도를 구현해볼까 합니다.
  • ?
    김태형 2011.07.08 14:08
    DAC+프리+헤드폰 이런 구성 최고지요.. 루나 아입니까.. 루나는 여기에 USB 까지 들어갔군요.
    이정도 추세라면 올해안에 루나 시즌II 내지는 끝장판 DAC 프리가 나오지 싶습니다.
    그때까지 pc 파이 시작하지 마세요 ㅎㅎ
  • ?
    홍경의 2011.07.08 21:37
    옹 다들 비슷한 처지.. 행복한 유부들이시군요!!
    아끼고 아껴서 공제 달리는 겁니다앗~!