자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

쥔장께서 완성되면 이렇게 생긴 녀석일거라고 하시네요 ㅎㅎ..
이쁘지 아니합니까..? +_+

http://scho82.cafe24.com/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=48

닉시관 시계... 예전부터 동경해 왔었는데, 회로의 복잡함(?)과 관수급이 뭐같이 어려운 물건인지라..

얼마전에 윤영석님께서 슬쩍~ 흘리신 덧글을 추적해서 사이트 주소는 알았으나, 주인장께서 잠적(?) 하셔서 뭐가 뭔지도 몰랐었습니다 ㅎㅎ..

쪽지나, 이메일로 연락이 안되서 넷상을 뒤져서(위대한 구글링!!) 겨우겨우 연락처를 찾아서 어제 연락을 드려서 몇가지 질문드리고 했었는데, 오늘 공제시작글이 올라왔네요.

일단 대강의 스펙은, 8구로써, 시,분,초, 표시기능이 있고, IN-16관을 사용해서 '소형' 이고, 알람이나  전원차단시에도 시간을 기억하는등의 부가기능들을 추가해 놓으셨다고 합니다.

결정적으로, 기판에 마이컴을 쥔장님이 땜하시고 프로그래밍을 해놓은 상태로 보내서, 어려운(?) 프로그램을 가지고 씨름할 필요가 없다는데에서 의의가 있다고 봅니다.
(예전에 ATMEGA 128 기반 mp3 플레이어 만들어서 프로그래밍 한다고 피똥싼 기억이 =ㅅ=;;)
주기적인 프로그램 패치예정도 있다는듯하고요.

가격도 착하고 말이죠 ㅎㅎ..

제가아는 다른 모임들의 닉시관 공제는 다들 10만원대 후반부터 시작했는데 말이죠 ㅎㄷㄷ..

p.s. 아, 이건 쥔장님의 개인적으로 쓰실려고 만드는 김에, 기판이 부가적(?) 으로 남는거라 20세트만 공제하는거네요.

그리고, 거의 전부다 smd 부품이니 쪼끔(?) 힘드실수도 있습니다.
  • ?
    황재연 2011.07.06 23:22
    감사합니다 1세트 고고 합니다...
    저도 아트메가128로 mp3경험있습니다.
    재밌는건 제가 DAC쪽을 했는데 보드쪽 하는 분이 클럭을 더 빠른걸로 잘못다신겁니다.
    근데 pcm1793은 잘 작동하는데(그대신 소리가 빠르게남)
    그 많이쓰는 8pin짜리 뭐더라... 그건 소리가 아예 안나더랍니다. ㅋㅋ
  • ?
    황재연 2011.07.07 03:16
    나중에 해보세요 I2S는 SPDIF에 비해선 엄청 쉬운 신호 입니다.
  • ?
    윤영석 2011.07.07 09:03
    정말 착한 가격이죠. 승동님의 작품은 정말 깔끔하더군요.
  • ?
    한병희 2011.07.07 13:17
    저도 저번에 하스에서 보고 진행되는건지 궁금했는데 정말 하는군요...

하나 신청해놓고 왔습니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    염경민 2011.07.08 00:07
    황재연님// ㅋㅋㅋㅋ 분할작업으로 하셨나 보군요 ㅎㅎ..
    전 그정도 내공이 안되는지라, 모 회사에서 제작한 보드에다가 설명서대로 조립을 했었는데 맒이죠..
    프로그램도 거의 다 만들어진거라 밥숟갈만 얹으면 되는데 그걸 못해서 고생했었죠 ㅋㅋ;;

I2S고, SPDIF고, 문과생인 저에겐 무리같습니다 ㅎㅎ.. 앰프 회로도 이해하는게 한계인것 같네요.

윤영석님// 별도의 케이스 없이도 누드(!) 상태가 더 예쁠정도로 부품배치를 신경쓰신 물건이더군요 ㅎㅎ.. 이건 뭐, 예술작품 수준입니다.

한병희님// 이제 얼른 받고 조립하셔서 지인분들께 자랑하시는 겁니다 ㅎㅎ..

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
» 염경민 드디어 옆동네서 닉시관 시계 공제 시작하려는것 같습니다 ㅎㅎ.. 5 file 염경민 2011.07.06 2468 2011.07.06 2011.07.06 yumok1 0
2772 홍재영 이럴때 어떻하죠? 9 file 홍재영 2011.07.06 1407 2011.07.06 2011.07.06 hong1583 0
2771 김병진 스피커 앰프의 출력에 헤드폰 이어폰 연결은...? 6 김병진 2011.07.07 4652 2011.07.07 2011.07.07 kimbj123 0
2770 김경민 인터넷으로 OP AMP들을 주문했는데... 김경민 2011.07.07 1134 2011.07.07   elips 0
2769 권오경 이번달 구입한 연장 입니다. 14 file 권오경 2011.07.07 1343 2011.07.07 2011.07.07 avr66 0
2768 홍경의 달리는 하스!! 4 홍경의 2011.07.07 1192 2011.07.07 2011.07.07 monoflame 0
2767 김병진 배종선님 감사합니다. 9 김병진 2011.07.07 1242 2011.07.07 2011.07.07 kimbj123 0
2766 이길범 [re] HPS-1 2가지 타입 1차 완료된 회로도. file 이길범 2011.07.08 1480 2011.07.08   marzio 0
2765 이길범 [re] HPS-1 B타입 3D 형상. 38 file 이길범 2011.07.08 1714 2011.07.08   marzio 0
2764 이길범 HPS-1 2가지 타입 1차 완료된 거버파일. 5 62 file 이길범 2011.07.08 2345 2011.07.08 2011.07.08 marzio 0
2763 홍경의 PC-FI 가 대세... 13 홍경의 2011.07.08 1260 2011.07.08 2011.07.08 monoflame 0
2762 윤영석 야생 사슴벌레~~ 5 file 윤영석 2011.07.08 1345 2011.07.08 2011.07.08 upuaut 0
2761 엄수호 오늘 이복열대장을 만났습니다. 15 엄수호 2011.07.08 1341 2011.07.08 2011.07.08 cl1992 0
2760 정원경 2SK170/J74 열결합 방열판이라는데 못 구할런지요? 9 정원경 2011.07.08 1599 2011.07.08 2011.07.08 won43113 0
2759 박용민 VARIODAC 내부 회로... 10 박용민 2011.07.08 1709 2011.07.08 2011.07.08 ekdrms 0
2758 엄수호 2oz 기판 상태 썩 나쁘지 않습니다. 7 file 엄수호 2011.07.09 1321 2011.07.09 2011.07.09 cl1992 0
2757 박재현 캬 그냥보고는 못지나치네요 2 박재현 2011.07.09 1344 2011.07.09 2011.07.09 akira4682 0
2756 김태형 650 돌아가셨습니다. (부활?) 9 김태형 2011.07.09 1253 2011.07.09 2011.07.09 thkim15 0
2755 이길범 이런 낭패가... 15 이길범 2011.07.09 1491 2011.07.09 2011.07.09 marzio 0
2754 허형기 당분간 접속이 불가하니...... 5 허형기 2011.07.10 1217 2011.07.10 2011.07.10 hkhuh 0
Board Pagination Prev 1 ... 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
58215 5936312/ 오늘어제 전체     4571093 79202216/ 오늘어제 전체 페이지뷰