자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

이 도착했네요..ㅎㅎ
언제쯤 완성되려나..
하루빨리 완성해서 들어보고 싶지만...
구멍이 생각보다 작네요~~납땜의 압박이 밀려오는군요..
첫작품이니만큼 심열을 기울이겠습니다..ㅋㅋ
  • ?
    박은서 2007.08.09 11:46
    와! 제가 다 손이 근질근질 하니 마구 기대됩니다^^
  • ?
    박원웅 2007.08.10 11:49
    아.. 처음 앰프 만들 때 생각이 나네요.. 축하드립니다. 혹시나 실패하셔도 좌절하지는 마세요.. 한두번 실패는 나중에 꼭 약이 되더라구요^^;
  • ?
    황영갑 2007.08.10 15:15
    어제 한 3시간정도 걸려서 완성했습니다.. 그런데.. R2저항은 무슨역할이죠?? 아무래도 100K옴을 사야하는데.. 100옴짜리를 넣은거같아요..ㅠ.ㅠ
    칩이 타버리는 건 아니겠죠?? 아까 무슨 연기 같은게 나는거 같던데..회로 전체가 못쓰는건 아니겠죠??
  • ?
    박은서 2007.08.10 19:05
    가상접지 구현을 위한 저항입니다. 일단 가지고 있는 저항중에 가장 높은 값의 저항을 일단 달아주세요. 100옴은 좀 작습니다.
  • ?
    황영갑 2007.08.11 01:50
    답변감사합니다.. 제가 처음 만드는 거라 가지고 있는 저항은 제일큰게 10k옴이네요...
    R2에 작은저항을 쓰면 소리가 작게 나오는 건가요?? 10k옴을 쓰니.. 모기소리만하게 나오네요..그래도 모기소리라도.. 소리는 들리니까 기문은 넘넘 좋네요~~~ㅋㅋㅋ
  • ?
    박은서 2007.08.12 23:27
    음.. 어떤 도면의 R2인지 알아야 정확한 답을 해줄수 있을 것 같습니다.
    일단 신정섭님 글을 다시 잘 보시구요.

궁금하다 싶으시면 질/답란에 참고한 도면과 함께 질문해주세요.

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
2793 정원경 장사속인 줄은 알지만... 6 정원경 2011.04.15 1333 2011.04.15 2011.04.15 won43113 0
2792 최재준 요즈음은... 12 최재준 2005.12.12 1333 2005.12.12 2005.12.12 govap 0
2791 박완순 [이벤트] 수능끝난 수험생들을 위한 영어책 드립니다. 12 file 박완순 2004.11.24 1333 2004.11.24 2004.11.24 arach 0
2790 박찬영 훈련을 받고 돌아왔습니다. 7 박찬영 2004.01.10 1333 2004.01.10 2004.01.10 luciel 0
2789 김진호 새해 복 많~~~이 받으세요. 2 김진호 2003.12.31 1333 2003.12.31 2003.12.31 gimjh56 0
2788 윤호상 이거 혹시 저만 그런건지.. 3 윤호상 2003.11.30 1333 2003.11.30 2003.11.30 argentum47 0
2787 정귀홍 [잡설] 막귀의 충격 보고.! SHARP AUVI DR-7은 헤드폰 앰프가 필요없다.!! 3 정귀홍 2003.11.10 1333 2003.11.10 2003.11.10 lunarwolf 0
2786 김성곤 검정기판 쿠미사 드뎌 시작해봅니다~ 6 file 김성곤 2012.03.22 1332 2012.03.23 2012.03.23(by 하스팡) gonskim3 0
2785 정원경 안돼~~~(개그콘서트 버전) 37 정원경 2011.12.24 1332 2011.12.25 2011.12.25(by 하스팡) won43113 0
2784 이일성 새홈페이지 발전하는 하스... 좋습니다. 근데 등급이... 12 이일성 2011.11.16 1332 2011.11.22 2011.11.22(by Xx전설xX) bbox 0
2783 이길범 원형탈모와 맞바꾼 문제해결 3주간... 4 이길범 2011.09.26 1332 2011.09.26 2011.09.26 marzio 0
2782 엄수호 쿠미사 전해 10u 를 바꿔봅니다. 17 1 file 엄수호 2011.06.04 1332 2011.06.04 2011.06.04 cl1992 0
2781 박가람 기분도 심숭생숭하지만.. 9 48 박가람 2011.02.12 1332 2011.02.12 2011.02.12 rkfka9191 0
» 황영갑 드디어.. 첫번째 CMOY재료들... 6 file 황영갑 2007.08.09 1332 2007.08.09 2007.08.09 hygap 0
2779 성호성 믿거나 말거나.... 6 성호성 2005.05.02 1332 2005.05.02 2005.05.02 savor 0
2778 손창원 저가형 트렌스 경험 6 손창원 2005.02.17 1332 2005.02.17 2005.02.17 sendbox 0
2777 송영주 오랜만입니다^^ . 밀린 숙제중 하나를 끝냈습니다.. 7 file 송영주 2004.02.08 1332 2004.02.08 2004.02.08 rockman 0
2776 박상욱 초보 Cmoy 완성기?! 4 박상욱 2003.11.30 1332 2003.11.30 2003.11.30 girllim 0
2775 관리자 [마감] 포인트 아이콘 어이 생각하십니까? 19 관리자 2011.11.29 1331 2011.11.30 2011.11.30 sysop 0
2774 이승찬 인사드려요 4 이승찬 2009.05.27 1331 2009.05.27 2009.05.27 aeromind 0
Board Pagination Prev 1 ... 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
17215 5936271/ 오늘어제 전체     971093 79201856/ 오늘어제 전체 페이지뷰