자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

[문제의 알토이즈 통들..]

오늘 1학기 기말고사가 드디어 끝나서 조금 여유(?) 가 생긴 잉여 고3입니다.

평소에 많은 도움을 받아온지라, 다른분들이 무료나눔을 하시니 저도 한번 부품좀 풀어야겠다는 생각이 들어서 말이죠..

그런데, 그냥 선착순으로 댓글만 다는 식상한(?) 방식의 무료나눔은 별로 재미가 없어보여서 요즘 유행하는(아니, 이미 지났나 싶군요) '복불복' 식 이벤트를 진행하고자 합니다.

마침 적당한 이벤트 소재로 쓸만한 자작에 쓰이는 부품들이 많기에 한번 풀어보고자 합니다.

일단, 기본으로 베이스로 되는 이벤트 물품은 바로 알토이즈 빈통입니다. 제가 알토이즈 페퍼민트 킬러(?) 라 일주일에 1~2통정도를 먹어치우는데, 최근들어서 통을 모으다 보니 어느순간 9통이나 있더군요..
혼자서 다쓸수도 없고, 최근에 마이어, PIMETA 등등 여러 휴대용 앰프들을 공제를 했는데, 헐거벗은(?) 앰프에 옷을 입혀줄 좋은 기회가 될것이라고 기대합니다 ㅎㅎ..

다만, "알토이즈 빈통 한두개"만을 위해서 택배비를 소모하는 것은 별로이기에..(배보다 배꼽이 더 크죠..)

알토이즈 케이스 안에 '랜덤'으로 자작관련 부품을 넣어서 발송하도록 하겠습니다~!!

내용물은, 모두가 군침을 흘릴만한 대중적으로 많이 쓰이는 초보자도 쉽게 쓸수 있으면서도, 고급부품으로 넣을 생각입니다. (선재, 커넥터, op, 캐피시터 등등..)

다만, 그 가치를 최소한 택배비 이상으로 나오도록 하려고 합니다.
(반대로 말하자면, 택배비를 훨씬 초월해버린 '고가' 의 물품이 들어있을 경우도 있다는 것이죠)

아무래도 BUF634P나, OPA627au가 이벤트 상품중에 포함되어 있을것 같네요 ㅎㅎ.. (물론 2개 한쌍으로 따라갑니다~)

단, '복불복' 이라는 요소를 강화하기 위해서 반쯤 '꽝' 도 넣을 예정입니다. (ex OP 2개중 1개는 사망한 OP..?)

그리고, 수령자는 최소 6개월 내에 하스의 부흥(?) 을 위해서 부품을 사용한 작품을 계시하는겁니다.

알토이즈 통의 갯수가 딱 9개이니...
9분에게 기회가 돌아가는겁니다..

여기서, 이벤트 진행자의 또다른 횡포(?)겸, 공정성을 위한 조치로써, 이벤트 응모시 그냥 '랜덤'으로 제가 무작위로 부품을 정해서 보내는 것이 아니라,

부품을 담은 알토이즈 통의 무게를 재서, 1~9 번까지의 번호를 매겨, 응모자 본인이 희망하는 무게의 알토이즈 통을 골라서 받는 겁니다.
(무게와 번호순은 상관이 없습니다.)

다만, 안에 들어있는 내용물이 무조껀 가볍다고 OP류라고 장담하거나, 무겁다고 수동소자라고 생각하시면 오산이십니다 ㅋㅋㅋ;;

일단, 덧글로 먼저 원하는 번호를 선택하신 분이 임자입니다.
중복시에는 일단 시스템상으로 상위의 덧글을 우선으로 인정해드립니다.

===================================

이 글은 [예고] 일 뿐입니다.

실제 이벤트 진행은 이 글로부터 2주일내에, 무작위 시간대에 랜덤으로 글을 올리겠습니다.

자, 모두들 하스에 더더욱 접속하는겁니다!!

====================================
  • ?
    방민혁 2011.07.05 21:44
    앗 예고인가요 ㅎㅎ 담에 5번할게요 ㅋㅋ
  • ?
    임주형 2011.07.05 21:46
    컴퓨터 부터 고처야 겠군요. . . 스맛폰으로는 도저히 따라갈수없어요.ㅎㅎㅎ
  • ?
    정형영 2011.07.05 21:47
    앗... 예고... 일단 저도 무조건 4번 달립니다
  • ?
    김병진 2011.07.05 21:57
    앗..내가4번인데 원래 ㅜㅜ
    7번해야지 ㅋ
  • ?
    정원경 2011.07.05 21:57
    결국 하스에 자주 접속하는 사람이 승자가 되겠군요. ㅎㅎ
  • ?
    박도영 2011.07.05 22:00
    와 이걸로 인해서 하스 동시 접속자수가 확 늘겠네요! 어쨋든 하스가 요즘 점점 부흥하는것 같아서 좋습니다.
    회원님들의 멋진 작품 구경도 하고 정보도 얻고 ㅎㅎ

• ?
    신용준 2011.07.05 22:00
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 실시간 접속모드로 변신합니다
  • ?
    김지환 2011.07.05 22:05
    ㅋㅋ 재밋겠네요... 복불복이라...이거 운발도 좀 있어야 하는거군요... ^^
  • ?
    박재현 2011.07.05 22:09
    히얌 ㅋㅋㅋ 좋은 이벤트네요
  • ?
    김태형 2011.07.05 22:44
    자작묵시록 카이지... -.-; 요즘 하스 너무 무서워요... 납량특집인가.. ㅎㅎ
    혹시 에버랜드 근무하십니까 ㅋㅋ
  • ?
    윤영석 2011.07.05 22:54
    음냐.. 어떤 이벤트인지... 이해가 잘 안되네요..
    흠,, 그러나 참여해볼까용? ㅋㅋ ^^
  • ?
    염경민 2011.07.05 23:02
    번호 정하신 분들// 이건 제 의도에 어긋납니다!! 전 무게를 가지고 어림짐작해서 원하는 상품을 얻는 그런 시스템을 원했는데!!

김태형님// 그저 평범한 고교생입니다 ㅎㅎ.. 가끔 창의력이 발휘할때가 있지요.

윤영석님// '무료 나눔' 인데, 랜덤으로 부품이 온다고 보시면 됩니다. 랜덤부품중에서 고가의 부품이 섞여있다는것이 포인트이죠.
  • ?
    윤영석 2011.07.05 23:08
    아~ 이해했습니다.
    총 5번의 글이 올라올꺼구...
    그때 그 부품과 알토이즈 통의 무게를 맞히면 그걸 받는거네요. 맞죠?? ㅋㅋ

이게 왜 이해가 안되었을가요? ㅎㅎ ^^
  • ?
    김병진 2011.07.06 00:38
    아~ 무게를 가지고.. 예고라고 하시길래 그냥 설레발쳐봤습니다.^^
    기대되네요. 알토이즈 통 구할려고 동네 마트랑, 이마트도 돌아봤는데 없던데...ㅜㅜ
  • ?
    정재호 2011.07.06 01:59
    아~ 참여할려고 게시물을 보면서 생각해보니
    저도 어느덧 하스의 단물을 쪽쪽 빨아먹은 레벨이 되어서 참여하기보단
    이런 나눔을 해야하겠다는 생각이 드네요;;;
    좋은 나눔 보기 좋습니다~^^
  • ?
    홍경의 2011.07.06 09:04
    와~ 꽝만 아니면 대박이네요 ^^
    아니 케이스라도 받으니 ㅎㅎㅎ
    근데 알토이즈 캔디 많이 먹으면 배탈나지 않나요?
    황금 장을 가지셨군요~
  • ?
    정형영 2011.07.06 10:17
    헙..
    선리플 후 탐독을 하다보니 본의 아니게 민폐가 되었군요...
    사실 저는 이런 당첨같은 거에는 거의 인연이 없는지라... 그나마 하스에서 확률이 높더군요...
  • ?
    최동환 2011.07.06 10:18
    좋네요 ㅎㅎㅎ
    헌데 저같은 초보는 단지 제작 인증의 압박만....
  • ?
    최재영 2011.07.06 11:23
    내가 가진것 나눔~공유 참 보기좋은 일입니다...
    알토이즈 케이스 쓰임새 많아요... 오늘도 한껏 웃는 얼굴 되시구요...^^
  • ?
    염경민 2011.07.06 22:35
    윤영석님// 글은, 한방에 올라오는데, 9개의 알토이즈 통들중 하나를 선택하는겁니다 ㅎㅎ..

무게에 따라서 안에 들어있는 내용물을 추측해서 원하는(?) 무게의 알토이즈 통을 받는다는 개념입니다.
  • ?
    염경민 2011.07.06 22:37
    정재호님// 부담가지지 말고 참가하셔도 됩니다 ㅎㅎ..

홍경의님// 알토이즈가 배탈이 나는 물건이였나요..? 전 그냥 단순한 설탕에 민트좀 넣은걸로 알고있는데 말이지요 ㅎㅎ..

최동환님// 너무 무리라고 판단되시면 인증은 포기(?) 하셔도 됩니다.

최재영님// 이미 분필통, 간이 부품통 등등 여러군데에 쓰이고 있습니다 ㅎㅎ..