원형탈모와 맞바꾼 문제해결 3주간...

by 이길범 posted Sep 26, 2011
?

ESC닫기

추석 전주 1주간 critical한 문제가 발생한 과제의 부품문제 해결에 투입되어 거의 날밤새기 모드로 들어갔던 일은 자게에 한번 오픈한 적이 있습니다.

1주만에 2가지 문제를 찾아내고, 문제 발생경로까지 추적해서 해결안까지 도출해서 신속히 마무리되는 국면이었습니다.

하지만 개선된 F/W를 심는 과정에 문제가 생겼고 (이 사실은 최근에 밝혀짐) 이로 인해서 세번째 문제가 발생되어 무려 2주간의 연장모드가 되었었습니다.

결국에 이 문제도 해결이 되었지만, 2주간 너무 많은 damage를 입었습니다. 해결되었다고 판단하고 제작한 샘플 1000대 내외의 손실, 그리고 3주간 연속 날밤모드로 인한 심신피폐로 인한 원형탈모증까지...헐~

오늘 아침에 머리를 감는데, 평소보다 조금 많이 머리카락이 빠져서 그러려니 했는데, 말리면서 보니 그게 전체에서 빠져나온 것이 아니라 한곳에서 집중적으로 빠져 나온 것이었습니다. 결국은 지름 2~3cm 정도의 원형탈모입니다. 단기적 스트레스로 인한 것으로 이건 뭐 답이 없을 듯 합니다...ㅠ.ㅠ