자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

어떤 건 수량이 많은 것도 있고 몇 개 없는 것도 있답니다.
어떤 것이 필요할 지 댓글 다세요.

AD8610BR

AD8610BR

AD8620BR

AD8610BR

• ?
    허형기 2011.07.05 10:14
    OPAMP류와 WIMA MKP는 늘 쓰는 것이니 관심있습니다.
    다만 가격이 어느정도인지를 잘 몰라 선뜻 나서지를 못하고 있습니다.
    가격대를 대략이라도 알 수 있을까요?
  • ?
    허형기 2011.07.05 10:18
    또한 BL rank라면 2SK117도 입력 소자로 좋아 보입니다. 꼭 p-channel과 pair로 쓰지 않고 Pass B1-buffer롤 쓰려면요.
    이 것의 가격대도 알고자 합니다.
    노고에 감사드립니다.
  • ?
    엄수호 2011.07.05 10:21
    상당히 싸다고 봅니다. 대부분 전량 구매하는 조건이고 어떤 걸 선호할 지 몰라서
    판단 안서는 것입니다.
    어느 정도 싸게 구매할 있는가 판단 기준 하나 암베코 트랜스 5만원 선입니다.
    정상 판매가 8만선인걸러 압니다.
  • ?
    임석현 2011.07.05 10:37
    다 하시죠.
    전 머가 먼지 하나도 모르지만, 원래 키핑만 해두는 성격이라서 ^^
  • ?
    정재호 2011.07.05 11:05
    627BP 괜찮아보입니다. 공구하면 일단 예약합니다. ㅎ
    8620BR은 위에 프린팅이 달라서 조금 망설여지구요..
  • ?
    최재영 2011.07.05 11:19
    OPA627BP 착한가격이였음 좋겠는데요...
  • ?
    박재현 2011.07.05 11:19
    opamp와 wima mkp 관심이 가네요 자주 쓰는거니까요 ^^
  • ?
    윤서진 2011.07.05 11:20
    MAT03 재고량과 가격이 궁금하네요.
  • ?
    김상록 2011.07.05 11:28
    정재호님 8620br 및...위에 부품들은 모두 오리지날 입니다..^^
  • ?
    정재호 2011.07.05 11:33
    그렇군요...8610/8620AR 프린팅과 달라 오해했나봅니다.
    저런 것도 있군요 ㅎㅎ
  • ?
    정형영 2011.07.05 11:37
    627, 8610/20 ... 저는 이정도..
  • ?
    박준하 2011.07.05 12:17
    K117BL, LT1085정도입니다.
  • ?
    염경민 2011.07.05 12:38
    정재호님// 사족이지만, 요즘 나오는 8620들은 저런 실크스텐식 마킹이 아니라 레이저 각인식으로 나오더군요.

OP류, 트랜스, LT1085에 관심이 가네요.. (WIMA는 쌓아두고 있는 악성재고가 ㅎㄷㄷ..)

p.s. 근데 다른 부품들은 내공이 적어서 줘도 못써요 ㅠ.ㅜ... 어따쓰는지도 모르네요..
    전원어댑터 (암) 처럼 생긴거, 무슨 정류기인가요..? 노이즈 필터인가요?
  • ?
    엄수호 2011.07.05 12:44
    전원노이즈 필터입니다. SMPS 같은 전원 사용하는 파워에 저 걸 사용하면 EMI 노이즈 상당히 줍니다.
    저 건 상당히 고급이라고 합니다.
  • ?
    엄수호 2011.07.05 12:46
    지금까지는 627, 8610,8620, 아래 콘덴서 정도입니다.
  • ?
    허형기 2011.07.05 12:54
    2SK117도 끼워 주시면 감사하겠습니다. ^^;
  • ?
    최성남 2011.07.05 13:07
    그러니까 이게 다 전원 만들때 사용하시라고 미리 공지하시는건가 보네요...

암베코 트랜스, WIMA 0.1/100V, 0.1/250V, 0.47/250V이 눙에 들어 오는데요.
    AC 인넷 필터/스위치/휴즈 달린것은 몇게 준비가 되어 있는데 항산 비 표준이라 공제하는데 사용하지 못합니다. 따로 케이스 제작할때나 사용해야지요..
  • ?
    박경서 2011.07.05 13:15
    2N3055
    MAT02, MAT03
    LM394
    2SK58
    아... 요즘 가난의 연속인데......ㅠ_ㅠ
  • ?
    정재호 2011.07.05 13:26
    엄수호님// 기차시간은 언제쯤일까요? 나가봐야하는데 기차놓칠까 걱정입니다 ㅎㅎ

엄경민님// 중국산 제품이라고 나도는 제품들의 마킹이 이상하길래 못보던 마킹을 보면
    일단 의심하게 되네요....엄수호님께서 진행하시는데 그럴리 없을텐데 말이죠 ㅎㅎ
  • ?
    엄수호 2011.07.05 13:38
    어느 정도 의견 모은 후 예비수량조사하고 할겁니다.
    지금 당장은 아니고 여유 있습니다.
    충분히 알리고 할겁니다.
  • ?
    엄수호 2011.07.05 14:32
    청계천 JTS 는 확실히 문닫은 것 같습니다.
    어제도 문닫혀 있더군요.
  • ?
    유재덕 2011.07.05 14:37
    JTS는 보통 문을 잘 열지 않는 것 같습니다. 하지만 영업은 아직 하고 있습니다. 011-212-7744로 연락해 보세요. 저도 872/1775를 구입하려고 전화했는데 1조에 1000원이라고 하네요....구보다에 사용할려고 했는데 그냥 550/560으로 해야겠습니다. 저도 MAT02/03 가격이 궁금합니다.
  • ?
    정재호 2011.07.05 14:40
    전화로 구매해야 하더라구요..두달전에 구매했습니다
    사이트는 여기구요 http://www.soldout.biz/bbs/zboard.php?id=mn
  • ?
    김지환 2011.07.05 15:00
    솔직히 다른 것은 잘 모르겠고 만들려다 보면 컨덴서는 자주 쓰니 필요한거 같습니다. ^^
  • ?
    이길범 2011.07.05 15:00
    듀얼TR셋, 암베코, FMG 듀얼 다이오드 관심이 갑니다...^^

이번 HPS-1 B타입에 FMG 쓸 수 있도록 맞춰놔야겠습니다..
  • ?
    김태형 2011.07.05 15:06
    길범님과 동일한 취향이네요 막 쓰려고 했는데 동일해서 놀랐습니다.
  • ?
    염경민 2011.07.05 15:29
    엄수호님// 오오.. 이게 바로 그 노이즈필터라는 물건이군요.
    일단 사용법이나 간단하게 알아봐야겠네요 ㅎㅎ..(1학기기말고사가 오늘 끗나서 자유~!!)
  • ?
    엄수호 2011.07.05 15:35
  • ?
    염경민 2011.07.05 16:44
    엄수호님// 그냥 220v 맞춰서 2극만 달아주면 되는 물건인가 보군요..
    몇개 사서 노이즈 문제가 심한 녀석들한테 나중에 달아줘야겠습니다 +_+
  • ?
    황재연 2011.07.05 21:15
    아...보면서 숨이 막히네요 ㅠㅠ 으악악악악 가난의 연속 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    권재구 2011.07.06 09:52
    TR은 괜찮은게 많군요. 저는.. 첫장 사진에 있는 스치로폴.. 부탁드립니다. 캔타입 출력석을 50개를 구했는데 그냥 봉지에 오는 통에 보관이 힘듭니다.. 흑..
    문제는 오피..인데요. 비반전에 입력에 1MHz넣고, 게인 2배정도로 꾸미고 스코프 찍어서 데이터 시트와 비교하면 가품인지 확인이 된다는군요.
    저는 오피는 관심이 없어서...