자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

뭐, 들켜지지 않은 불안감이란..

어쨌든...

이번에 AD8620->TPA6120로 거치형으로
한번 만들어봐야겠습니다.

어댑터를 사용할것이니 바이패스를 추가하고..
입력부는 마이어 부분을 그대로 사용하고...

자리남으면 그라운드 채널도 넣어봐야겠네요...

흠..

케이스가 문제네요..

지금 가지고 있는 알루미늄 케이스로는..
작을지도ㅎㅎㅎ

다들 계획하시고 계시는 앰프가 있으신가요?..ㅎㅎ
  • ?
    정원경 2011.02.12 01:05
    저는 지금 컴퓨터 오디오카드에 물려쓸 작은 크기의 KUMISA III를 만들고 있습니다. 공제 마이어에 쓴 그 플라스틱 케이스에 넣을려고 하는데 생각보다 쉽지가 않군요.

없는 부품이 있어서 내일 구하러 나가야합니다. 주말에 완성이 될지는 모르겠으나 완성되면 한번 올려보도록 하겠습니다.

박가람님께서도 빨리 올려주세요. 안구정화 좀 하게요...^^
  • ?
    유문구 2011.02.12 01:07
    8620을 버퍼/프리단으로 쓰고 6120을 드라이브단으로 쓴다는 말씀이신가요?
    6120좀 제대로 써보고싶은데 기대되네요 :D
  • ?
    박가람 2011.02.12 01:08
    헉~ 안구정화라니.. 부담스럽습니다ㅜ_ㅜ
    6120을 구하고나면 빠르게 만들어 올려봐드리겠습니다!!ㅎㅎ
  • ?
    배종선 2011.02.12 02:29
    늘 케이스가 문젭니다. 전 케이스를 구하면 그에 맞춰서 앰프를 만들기 때문에 늘 비좁은 공간에서 고생을 한답니다
    지금도 Aikido Pre/Headphone Amp를 만들고 있습니다만... 비좁은 공간에 주먹만한 커플링을 넣을 고민을 하고 있습니다. ㅡ_ㅡ;;;

가람님...케이스에 대한 쪽지 드렸으니 참고하세요.
  • ?
    정재호 2011.02.12 02:33
    안보이신다 했더니...역시 새로운 작품을 계획하고 계셨군요 ㅎ
    저는 하스만세에 있는 버퍼회로들을 공제마이어에 장착가능하도록 만들고 있습니다.
    거의 다 만들었는데... 허접한지라 ㅎㅎ
    앞으로 QRV-03을 만들어볼까 입맛다시고 있습니다.
  • ?
    박경서 2011.02.12 02:53
    이런게 흥한글 이군요. ㅋㅋㅋㅋ
    망한 글은 자동 폭파 되었습니다. 답글 달아주신 배종선님 감사합니다. ^^

케이스에 구겨넣기....... 자작인들의 주특기 아니겠어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    엄수호 2011.02.12 09:43
    죄송하지만 박가람님은 뒤숭숭하면 그리고 기판저지르시군요. ㅎㅎㅎㅎ
    그럼 심하게 뒤숭숭하게 해드리면 정말 멋진 것 나오겠습니다.
  • ?
    박가람 2011.02.12 15:17
    ㄴ아..아하하 ㅠㅠ
  • ?
    황재연 2011.02.14 05:33
    제가 최초로 케이싱 했던 앰프 구성이랑 완전히 똑같이 가시는군요 (택배상자 -_- ㅎㅎㅎ)
    택배상자지만 전 소중해서 지금도 가지고 있답니다. 지금은 비록 부품 몇개 적출해서 사용할 수 없지만ㅎㅎ;;;
    만족감 높으실겁니다.

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
2793 정원경 장사속인 줄은 알지만... 6 정원경 2011.04.15 1333 2011.04.15 2011.04.15 won43113 0
2792 최재준 요즈음은... 12 최재준 2005.12.12 1333 2005.12.12 2005.12.12 govap 0
2791 박완순 [이벤트] 수능끝난 수험생들을 위한 영어책 드립니다. 12 file 박완순 2004.11.24 1333 2004.11.24 2004.11.24 arach 0
2790 박찬영 훈련을 받고 돌아왔습니다. 7 박찬영 2004.01.10 1333 2004.01.10 2004.01.10 luciel 0
2789 김진호 새해 복 많~~~이 받으세요. 2 김진호 2003.12.31 1333 2003.12.31 2003.12.31 gimjh56 0
2788 윤호상 이거 혹시 저만 그런건지.. 3 윤호상 2003.11.30 1333 2003.11.30 2003.11.30 argentum47 0
2787 정귀홍 [잡설] 막귀의 충격 보고.! SHARP AUVI DR-7은 헤드폰 앰프가 필요없다.!! 3 정귀홍 2003.11.10 1333 2003.11.10 2003.11.10 lunarwolf 0
2786 김성곤 검정기판 쿠미사 드뎌 시작해봅니다~ 6 file 김성곤 2012.03.22 1332 2012.03.23 2012.03.23(by 하스팡) gonskim3 0
2785 정원경 안돼~~~(개그콘서트 버전) 37 정원경 2011.12.24 1332 2011.12.25 2011.12.25(by 하스팡) won43113 0
2784 이일성 새홈페이지 발전하는 하스... 좋습니다. 근데 등급이... 12 이일성 2011.11.16 1332 2011.11.22 2011.11.22(by Xx전설xX) bbox 0
2783 이길범 원형탈모와 맞바꾼 문제해결 3주간... 4 이길범 2011.09.26 1332 2011.09.26 2011.09.26 marzio 0
2782 엄수호 쿠미사 전해 10u 를 바꿔봅니다. 17 1 file 엄수호 2011.06.04 1332 2011.06.04 2011.06.04 cl1992 0
» 박가람 기분도 심숭생숭하지만.. 9 48 박가람 2011.02.12 1332 2011.02.12 2011.02.12 rkfka9191 0
2780 황영갑 드디어.. 첫번째 CMOY재료들... 6 file 황영갑 2007.08.09 1332 2007.08.09 2007.08.09 hygap 0
2779 성호성 믿거나 말거나.... 6 성호성 2005.05.02 1332 2005.05.02 2005.05.02 savor 0
2778 손창원 저가형 트렌스 경험 6 손창원 2005.02.17 1332 2005.02.17 2005.02.17 sendbox 0
2777 송영주 오랜만입니다^^ . 밀린 숙제중 하나를 끝냈습니다.. 7 file 송영주 2004.02.08 1332 2004.02.08 2004.02.08 rockman 0
2776 박상욱 초보 Cmoy 완성기?! 4 박상욱 2003.11.30 1332 2003.11.30 2003.11.30 girllim 0
2775 관리자 [마감] 포인트 아이콘 어이 생각하십니까? 19 관리자 2011.11.29 1331 2011.11.30 2011.11.30 sysop 0
2774 이승찬 인사드려요 4 이승찬 2009.05.27 1331 2009.05.27 2009.05.27 aeromind 0
Board Pagination Prev 1 ... 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
212164 5936251/ 오늘어제 전체     9951145 79201661/ 오늘어제 전체 페이지뷰