자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

솔직히 말씀드리면 이번 공제 이전에 하스는 좀 암흑기 였습니다.

하루에 게시되는 글도 거의 없었고 마치 생명을 다해가는듯 싶었습니다.

그러다가 간혹 게시판 빨간 불빛이 반짝거리기라도 하면 너무도 반가워서 재빨리 클릭해서 게시물을 확인하곤 했습니다.

그런데 박가람님께서 마이어 기판을 공제하시고(제가 한눈을 판사이에 공제가 이루어졌더군요.ㅜㅜ) 엄수호님께서 전부품을 공제하시면서 하스가 상당히 활발해 졌습니다.(거의 매일 게시판에 빨간불이 반짝 반짝 거립니다.)

이 사이트의 특성상 개인의 이윤을 목적으로 하는 행위는 금지되어 있습니다.

즉, 몇몇분의 희생정신이 없다면 이런 공제는 절대적으로 불가능합니다.

그렇다면 이런 공제를 왜 할까요?

개인적인 생각으로 "만드는 재미와 즐거움을 서로서로 공유하는것"에 그 의미가 있지 않을까요?

즉, 이러 이러하게 우여곡절 끝에 앰프을 만들고 헤드폰을 꽂아서 들어보니 천상의 소리가 귀를 간지럽힌다라는 느낌을 공유하자는 겁니다.

그리고 또 한가지 이유를 덧붙인다면 개인적인 시간을 희생하여 공제를 이끌어주신 분께 대한 최소한의 예의가 아닌가 싶습니다.

리뷰 형식의 화려한 글이 아니라 사진이 없어도 글이 길지 않아도 좋으니 공제하신 분께서는 짧막한 자작기라도 하나씩 올려주셨으면 합니다.

다시 한번 이번 공제의 기회를 주신 박가람님, 엄수호님께 감사의 말씀을 드립니다.
  • ?
    엄수호 2011.01.22 12:34
    "만드는 재미와 즐거움을 서로서로 공유하는것" 이 아님 이번 부품공제 같은 미친(과격해서 죄송합니다) 짓 안합니다.
    자작이 하루 일과 이었던 시절이 있었습니다만 그때 부품구하는 게 어려워서(시간, 돈, 아예 구할 수 없는 게 더 많음) 힘드어도 하게 됩니다.
    어제 부품분류하면서 다신 안한다고 했지만 또 하게 될겁니다.

• ?
    박가람 2011.01.22 13:05
    ㅠㅠ 1차공제는 참 바보같이 실수를 많이해서 2차분들만(?) 많이 부탁드립니다ㅎㅎㅎ.... orz
  • ?
    정재호 2011.01.22 13:40
    정원경님 말씀이 맞네요...
    리뷰정도는 몇몇 분들의 희생에 최소한의 예의라고 생각합니다^^
    그리고 박가람님 조만간 1차공제 리뷰도 올리겠습니다...ㅎㅎ
    요즘 버퍼에 푹 빠져서...다른건 뒷전이네요 ㅋ
  • ?
    임주형 2011.01.22 13:40
    방금택배로 부품공제를 받았습니다... 엄수호님//이 너무나 꼼꼼하게 포장을 하셔서 확인하기가 쉬월했습니다...
    부품을 수배하고 구입하는 것도 일인데 꼼꼼한 포장까지 너무 감동입니다ㅠㅠ
    물론 기판을 공제해 주신 박가람님// 정퍼퍼를 만들어주신 유문구님// 등의 고마음은 말할것도 없구요^^;

이제 정원경님// 말씀대로 활발한 자작기를 올리는 일만 남았습니다...ㅎㅎㅎㅎ
    휴대용 마이어의 결정판을 구상하고 있는데 잘되면 한번 근사한 자작기를 올리려 합니다...

다시 30년전의 자작시대 전성시대를 재현 하길 기원하며 하스 화이팅!!!
  • ?
    정원경 2011.01.22 13:55
    엄수호님// 저 같은 경우 앰프하나 만든다고 부품통에서 부품 골라내는 일도 꽤나 시간이 걸리던데 수십명분의 부품을 분류하는 일은 절대 간단한 일이 아닌듯 싶습니다. 정말 고생하셨습니다.

박가람님// 하스의 암흑기 때는 그렇데 자주 오시더니 요즘 뜸하시군요. 박가람님 작품 보면서 안구정화를 하곤했는데 요즘 눈이 뻑뻑합니다. 안구정화용 작품 좀 올려주고 그러세요.^^ ㅎㅎ

정재호님// 정재호님께서도 짧은 시간에 상당히 다수의 자작을 하신듯 싶습니다. 제가 하스에서 잠깐 눈을 돌린사이에 상당한 작품이 올라왔더군요. 정재호님 열정이 부럽습니다.^^

임주형님// 저는 1시간전에 경비실에서 택배 올라간다고 인터폰이 왔었는데, 지금 감감무소식입니다. 더 기다리자니 뭔가 찝찝하고 경비실에 연락해도 받질 않는군요. 휴대용 마이어의 결정판이라고 하시니 무엇이 나올지 참 궁금하군요.^^ 자작기 정말 기대하겠습니다.^^
  • ?
    이학민 2011.01.22 17:28
    이런 훈훈한 분위기 계속 되길 바랍니다.^^
    완성된 앰프 사진, 만든 결과만 공유되는 공간이 아니라
    만드는 과정의 이런저런 얘기, 만든 이후에 즐기는 얘기도 함께 공유되는 공간이었으면 좋겠습니다.
    한 번 완성했다고 끝나면 재미없죠.ㅎㅎ