자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

하루에 10시간 정도를 이어폰 꼽구 음악을 듣다보니.
귀구녕 입구^^: 에 약간의 스크래치...가 났더군요
1년에 1번정도 그런 경우가 생기던데.
이비인후과 가니깐 이번엔 이어폰도 꼽지 말라더군요^^
상처부위가 바깥쪽이라..^^:
안그래두 헤드폰을 하나 살려구 했었는데^^
잘됐다 싶어 하나 질럿 습니다.
비싼건 못사구요 질러놓은게 많은지라. 돈이 없어서요^^

그냥 아웃도어용으로 몇가지 물색한후
px200 fc7 hd202정도로 어차피 아이팟에 쓸꺼라서요..

어제 아세아 옆골목에 보니 이어폰샾이 싼곳이 있더군요
가서 위의 3가지를 보고 듣고 샀죠^^
1. px200 귀가 다안덮히고 저한테는 작더군요 ㅡㅡ;;
약간의 불편함. 제일 중요한건 제가 좋아하는 소리가 아니더군요
패쓰..^^
2. hd202 유닛크기를 보고 일단 패쓰 아웃도어용을 고르는데 보고 한눈에 부담되더군요^^; 뭐 저걸 아웃도어용으로 쓰는 사람이 있긴 하더군요 저는 얼굴에 철판을 못깔아서^^ 패쓰~~

3. fc7 일단 모양을 보니 아담한것이 좋더군요..^^ 약간의 뽀대도 나더군요^^: 적당히 귀를 덮는 사이즈에 저한테 딱 맞더군요 일단 청음용으로 들어보니 앰프없이도 잘울려주더군요.. 소리도 제가 좋아하는 스타일이구^^:; 근데.. 가격이 약 몇천원 비싸더군요 당첨^^

앙. 오버했다..ㅎㅎ;; 하면서 샀습니다. 온라인 몰인데.. 오프라인가게로 가니 택배비를 뺴주시더군요.. 어제 부품도 살겸 겸사겸사 나갔는데 .. ㅎㅎ;; 참 12/1일에 겨울용 털덮개를 준다더군요.. 아싸.. 약간의 걱정은 소리가 뭉개진다는 말도 있고 헤드폰이 약하는 말도 있고 하더군요 일단 1년 무상수리가 가능하다니 약한건 고만고만 쓰면 될꺼 같구요 뭉개지는건 에이징이 끝나면 어떤지 봐야겠죠^^

문제는 어제 가게문을 닫고 에이징을 할려구 헤드폰을 꺼냈는데 사용감이 있어보였습니다.. 머리 위부분에 걸쳐지는 부분이 고무로 되어있던데.. 기스가 나있더군요 ㅡㅡ;; 이런 이게 모야...ㅡㅡ;
도로 집어넣구 다른 제품으로 교환할려구합니다.. 원래 새제품이 그럴경우가있을까 싶기도 하구.. 망설여지는것이.. 그래두 찝찝함을 감출수 없었기에 .. 그냥 교환하기로 맘먹었습니다^^

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

가서 보니 다른것두 다그렇네요. 고무제질이라 그런지.. ㅎㅎ;; 그냥 가져와서 에이징 중입니다.^^
이제 슬슬 학생들 방학이 다가오고. 가게도 이제 한가해지면 슬슬 앰프를 만들어야죠^^: 가게가 학교앞이라. 학생들의 스케줄을 따라움직이니^^:;
  • ?
    오석훈 2005.11.30 18:14
    저는 아웃도어용으로 px200을 쓰는데...첨에는 저두 귀를 완전히 덮는걸 원했지만....px200을 쓰다보니 잘 쓰기만 하면 편하더군요....반면에 잘못쓰면 매우 불편하고요..=_=;

뭐..원하시는 소리가 아니니 어차피 그냥 패스죠..^^;
  • ?
    최영진 2005.11.30 18:46
    네..^^:; 어제 사러 가면서 2명이나 봤었죠.^^: px200가지고 있는사람을요^^:; 그런데 귀가 큰편인데.. 유닛이 작아.. 1약간 소리가 새는 듯한 느낌을 받아서..^^: 그냥. 이걸루 샀죠.. 지금 에이징? 중인데.. 조금 있다가 운동할때 조금더 하구.. 이제 본 소리를 느껴봐야죠^^: 요번겨울은 귀가 춥진 않겠네요^^
  • ?
    전국경 2005.11.30 20:38
    차를 가지고 출퇴근을 하다보니 어느샌가 헤드폰이나 이어폰을 자주 못 듣게 되네요...그저 카피씨에서 나오는 노래나 듣고 있습니다..
    저도 첨에 헤드폰 사기 시작하면서 오버했다 이런 생각이 계속 났었는데요 그것도 시간이 지나면서 무덤덤해졌습니다..하하하
  • ?
    오석훈 2005.11.30 21:02
    뭐...이래저래 사셨으니 오래오래 잘사용하시기를...^^
  • ?
    최영진 2005.11.30 23:04
    네 조금더 에이징하궁. 잘써야죠^^: 제가 오버했다라고 한건.. px200이 52000원정도 였는데.. 실물보고 맘이 틀어져서 그냥 fc7사면서 한 7천원정도 더 써버려서 오버했다라고 한거죠^^:; 거기서 거기지만..^^: 그냥 재미삼아 썻던거죠^^ 일단 1년 무상a/s가 있으니 편하게 써야겠습니다.^^
  • ?
    이학민 2005.12.01 07:49
    축하드립니다.. ^^