자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

시작되었군요.. Head-Fi에서요.. ㅎㅎ
믿을만한 리뷰어들의 펌프질이 시작되었으니..
국내외 장터에 600이 우수수 뜰 것 같군요..

우리 하스에도 600 골수팬 분들이 많으신데,
과연 얼마나 진득하게 버티실런지..^^

개인적으로도 이것저것 돌아갈 것이 아니라
정말 헤드폰만큼은 정착하고 싶은 생각입니다..
스피커쪽과 달리 헤드폰 쪽은 소위 말하는 고급기기가
꽤 한정적인데다가 제 경우 , 다른 분들도
마찬가지겠지만, HD600에서 최고의 만족감을
느낀 바 있어서 딱 거기에 정착하면 끝인데.. 문제는 총알이..ㅎㅎ

아무튼 650이 괜찮다는 평을 들으니 또 심난해져서
늦은 밤에 한마디 남기고 갑니다..

덧말 : MS-1 소리도 솔직히 꽤나 들을만 한데, 아무래도
소리가 너무 포워딩하지 않나 싶네요.. 오랜 시간 청취에
불리한 음 성향입니다. 착용감 문제가 아니라요..ㅎㅎ

이래저래 고민입니다.. 올해를 이걸로 넘기느냐..
아니면 한다리 더 건너가느냐.. 아니면 종착지인..
600 or 650까지 가느냐.. ㅎㅎ
  • ?
    김건우 2003.10.18 09:40
    ㅎㅎㅎ 학민님^^ 이 말씀을 원하실 것 같군요..."600에 정착하세요...^^"
    650효과로 매물도 많이 풀린다면 절호의 기회아닙니까?
    카다스케이블까지 해도 650 신품가에 못미치고, 카다스는 650에도 사용가능하니 나중을 위한 좋은 선택 아니겠습니까?^^ 굳이 사셔서 650을 검증하실 필요까지야...(비싼 감이 있어서요..^^..이것참 너무 소극적인 발언인가요^^;;)

학민님 650 신청은 아직 안하신 건가요?
  • ?
    최재준 2003.10.18 11:03
    버티고 있습니다. ^^
    하지만 요즈음 앰프(Jay-3, JJ)가 헤드폰 능력을 상회한다는 느낌이 듭니다. emoticon_076
  • ?
    이복열 2003.10.18 13:24
    제 생각으로는 600이 업데이트 시기도 된것 같아서 모델변경이 된것 같습니다.
    성능상으로야 엄청 좋아지기야 ....
    그러나 역시 헤드폰을 좋아하는 우리로서야 당연히 갖고 싶은 기종은 틀림없습니다.
    저역시 여유가 되면 구입하려합니다.
    취미중 헤드폰 모우기도 있스니까요.
  • ?
    이학민 2003.10.18 14:13
    ㅋㅋ 건우님 말씀처럼 오히려 600을 노리고 있습니다..
    재준님, 저 역시도 요즘 앰프를 오히려 헤드폰이 못 받쳐주지 않나 싶은 생각이 들더군요..^^
    소스쪽도 보완이 될 예정이라 헤드폰에서 좀 더 올라가야지 싶은데.. 항상 문제는..ㅎㅎ
    아무튼 좀 더 고민해봐야겠습니다.. 고민으로 해결될 문제는 아니지만요..^^
  • ?
    신정섭 2003.10.18 14:25
    헤드폰이 앰프를 못 받쳐준다는 생각...
    미처 그런 생각은 하질 못했네요. 재미있습니다.
    그만큼 헤드폰 앰프에 애정과 만족을 가지고 계신 듯합니다.
  • ?
    김성중 2003.10.18 21:17
    600구입도 전혀 고려하지 못하는 SR-80유저로써 심히 가격의 압박과 뽐뿌가 가슴이 아프네요...
    하지만 음색이 마음에 안들면 몇억짜리라도 사양입니다.. 그래도 하스에서 구입하시면 구경이나 하게 사용기좀 올려주세요..^^
    궁금하긴하네요..
  • ?
    이광용 2003.10.18 21:33
    ㅋㅋㅋ~~~880때의 열광과 천양에 비빔밥으로 범벅된 리뷰라는 탈을쓴 근거없는 펌프를 생각해보고 짐작컨데......
    이정도 펌프라면 600과 동일하거나 구분이이 힘들다 내지는 호불호로 판정 날것같군요...ㅋㅋ...제가 아는 그쪽 사람들은 그런성향이 아닌데...아무튼 그사이트는 뭐가문제인지...인터넷 권력형성과 그 확인은 펌프로 결정되는것 같군요...그걸또 즐기는듯...마이어라는 장삿꾼도 역시 빠지지않고 나섰네요.....아고 반가워라
  • ?
    이학민 2003.10.18 23:52
    음악 듣는 기기야 들어봐야 알겠지요..^^ 가만히 생각해보면 헤드폰에 입문한 이후로 3~4개월 지나면 꼭 다른 헤드폰 생각이 나더군요..ㅎㅎ 물론 그때마다 꼭 바꿈질을 했었구요.. 후회는 없지만, 오히려 다운그레이드 했을때가 맘은 더 홀가분하지 않았나 싶네요^^ 올라갈 여지가 있어서 일까요..
  • ?
    이광용 2003.10.19 17:17
    ^^..허접한 리뷰는 쓸필요도 읽을필요도 없단예기 군요....후훗
    어차피 내가 들어봐야 하니깐....^^ㅎㅎㅎ