자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

8610태워먹다ㅜㅜ;;;

?

?

건우님께서 추진하셧던 공구로 구입한 8610이 남땜과정중에 온도를 견디지 못하고 이 세상을 하직하였습니다.ㅜㅜ
처음 두놈은 정섭님 스타일로 만들려다가 실패해서 변환기판으로 옮긴거였는데, 싱글2듀얼로 Cmoy에 꼽아보니 지지직--;;;
혹시나해서 나머지도 변환기판에 납땜해서 마이어에다 꼽아봤는데 한쪽만 소리가 나오다가 곧바로 양쪽다 지지직ㅜㅜ;;;
흐흐흑...저 세상에선 좋은 소리를 들려주길...
니 자린 627이 대신하니 걱정말고...
아직 수련이 부족한가봅니다.
납땜신공의 길은 멀고도 험하다...
  • ?
    손창원 2004.01.16 18:38
    제가 보기에는 납땜의 과열이 원인이 아닌것 같군요,.

다른 원인릉 찾아보셔야 할듯.
    참고로 8610은 +/-12V 이하에서 사용하셔야 할것 같군요.
  • ?
    송범준 2004.01.16 18:53
    도데체 다른 곳은 의심할 곳이 떠오르지 않아서...
    전원은 +-9v 사용중이라서요...
    그래서 일단은 과열로 인한 넉다운이라는 진단을 내렸습니다...
  • ?
    이복열 2004.01.16 18:57
    애석한 일이군요. 인두는 되도록 25도 이하짜리 사용하시기 바랍니니다.
    일반 인두는 SMD용으로는 적당하지 않습니다. 저같은 경우 25도짜리로
    1분정도 대고 있어도 사망은 하지 않습니다.
    결과적으로 인두가 과열되어 그리된것이나 리드사이 접불로 봅니다.
  • ?
    김건우 2004.01.16 19:00
    정말 안타깝습니다 (-.-;;);;;
    플럭스 제거를 더욱 새심하게 해주셔야 됩니다...저 같은 경우엔 처음엔 dc 0mV이다가 오피가 좀 열을 받으니까 dc가 뜨더라구요..그래서 칫솔로 박박 긁어주고 장착했습니다...
  • ?
    장순규 2004.01.16 21:39
    으.... 저도 가슴이 무척 아프군요.... 귀한녀석이....ㅡㅡ;
  • ?
    황용근 2004.01.17 07:58
    가뜩이나 구하기 어려운 놈인데;;
    안타깝군요. 대장님 지적대로 인두 온도가 한몫 하는 것 같습니다.
    전 하코 20w짜릴 쓰는데, 오래 대고 있어도 역시 안 탑니다.
    인두 교체를........;;
  • ?
    황용근 2004.01.17 08:42
    그런데 8610/8620 전압이 최대+-13v 아닌가요? 데이터시트 상에도 그렇게 나와있는것 같았는데.....
  • ?
    김도란 2004.01.17 12:05
    안탑갑군요.. 지금 모업체의 smt생산 라인에 문의를 하니 인두팁의 온도를 310도+/- 10도의 spec으로
    양산을 한다는 군요.....
    저도 작업할때 주의하여야겠읍니다...
  • ?
    이정근 2004.01.18 02:11
    허헉 제가 제일 좋아하는 놈인데 .....
    안타깝네요

1. 아빠보단 아들이 우선인 아내...ㅠ

2. (19금) 비오는 새벽에는 역시....

3. 흑석일님 어댑터 연결방법입니다....

4. 쿠미사 기판패치( jfet 다리꼬기)...확인하세요.

5. Irf610 이나.. LM317T가..

6. 파워앰프 케이스 모델링 검증을 위한 부품 완료.

7. 카티아 공부 시작하렵니다. ^^

8. ----배송(나눔)완료----

9. 넷파이..가 대세가 되면 튜너도 사라질듯.

10. 적절한 방열판

11. 이제야 OD 시리즈 기판만 완성했네요..

12. [번개] 광명시 번개 입니다.(2012년09월25일 오후 7시)

13. 캐패시터 나눔 - 250V, 100uF

14. 황당한 국제전쟁^^;;

15. 공제 부품 잘 받았습니다. 너무너무 감사합니다.

16. PNP필름에 관하여.

17. diyAudio 10주년 기념 티셔츠.

18. OS-CON 단종될듯합니다.

19. 스타일 오디오의 불성실한 a/s

20. 아무래도 RS에서 주문하는건 복불복(?) 인가봅니다.

Board Pagination Prev 1 ... 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
72136 5941035/ 오늘어제 전체     206629 79221967/ 오늘어제 전체 페이지뷰